■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
【最後は】引退した人が報告するスレ【一人で】

1 :引退者:05/12/02 00:23 ID:hgcG5db+
度重なるガンホーの失態、何時までも消える兆しの無いBOT、
それらに嫌気が差し引退を決意した人
かなりの数の方がいらっしゃると思います。
引退式等で華々しく送られる方や
友人に惜しまれながら引退する方等
いらっしゃる中で

誰にも告げる事無くひっそりとこの世界から去っていかれる方もいらっしゃるでしょう。

そういう方が最後に残られる方達へ
メッセージを書き残していく・・・そんなスレにしたいと思い
スレを建てさせていただきました。

あまり騒ぎ立てるようなスレにはしたくないと思いますので
ひっそりと進行よろしくお願いします。

2 :餃子とお茶好きな名無しさん:05/12/02 00:48 ID:vEjfpuRc
>>1
どう言う考えでこう言うスレを立てたか知らないが引退者が残ってる人に
対して言う事なんぞ「いつまでもROなんて云々」・「負け犬だからどうこう」と
くだらない事を言うしか無いと思う希ガス。
今まで見てきた似たようなスレもほとんど荒れてるし早めに削除依頼出しておけよ
ついでに私はROは引退したが板は引退できてない末期患者

3 :引退者:05/12/02 01:03 ID:hgcG5db+
なるほど・・・そういう方もいらっしゃると思いますね。
ただ私が考えている雰囲気っていうのは
そういう嫌味とか無しに、友人知人に伝えることが出来なかった言葉や
別れの言葉などを残していけるようなスレにしたいと考えていたので・・

もし荒れてしまうようでしたら迅速に削除依頼を出しに行かせていただきます。
それが建てた人間の責任だと思いますので。

4 :餃子とお茶好きな名無しさん:05/12/02 01:06 ID:U3aYunbk
じゃあ荒らすか

5 :餃子とお茶好きな名無しさん:05/12/02 01:12 ID:UryTPlkI
その辺どのような展開に持っていけるかは1次第だ
放置しっぱなしだと2の言うようなことになるだろう

それと「友人知人に伝えることが出来なかった言葉や別れの言葉などを残していけるようなスレ」
なんてことは書かないほうが良いぞ?
予測できるのは「お前の知人友人はこんなとこ見に来る厨ばかりかよwwww」とか
言われるだけだとオモワレ
まあなんとなくどういう風にしたいかはわかるがな
まあガンガレ

6 :餃子とお茶好きな名無しさん:05/12/02 08:34 ID:Y9XI36RI
今朝で引退した
久々にBOSS狩ろうにもBOSSGに瞬殺されてUZEEEEEEEEEEからやめた
戻れないように装備も全部NPC売りandノビさんにあげた。
なんか漏れっぽくねえけど
久しぶりに見た肉入りノビさん俺の思い出の装備大切にしてくれな

7 :カル:05/12/02 15:31 ID:R8m6zZko
こんなスレが出来たんですね。
私自身もうずいぶん前に引退したんですけど
お別れを告げずに・・だったのでここに書置きだけしますね。

ギルドの皆さんへ、あの時は休止するって言いましたけど
本当は引退するつもりだったんです。
みんなと色々お話したり遊びに行ったりとかすごく楽しい思い出が
たくさんありました。
本当に恵まれてたんだなぁって今でも思います。

でも・・・なんていうのっかな
なんか急にこの世界に冷めちゃって
辞めようって決意しちゃったんです。
・・その理由はあるサイトを見ちゃったっていうのが大きいですけどね(汗

私一人だけ勝手に居なくなっちゃってごめんね。

あと

ギルドのマスターのプリさんへ
お別れする時に「またね。」って言っちゃったけど
ほんとはあの時で最期のつもりだったんです。

理由とかほとんど言わないでそんなお別れしちゃって
本当にごめんなさい・・・。

http://gyouza.sakura.ne.jp/up/img/up237.jpg

8 :餃子とお茶好きな名無しさん:05/12/02 15:48 ID:Lx//xohw
なんとなくこんな詩を思い出した

手を振って

「またね」
「じゃあね」
「ばいばい」

私たちは別れる。

大半の人が

そうして人と別れるんでしょう。

そして

次の日また会って

また同じように別れるんでしょう。

それとももう二度と会わないかしら。

手を振って

「またね」は反則
「じゃあね」は狡い
「ばいばい」は酷い

だってそこに私を縛り付けてしまうから。

動けなくしてしまう。

言葉の意味を

理由を考えてみてよ。


ほら

こんなにも世界は悲しい。

悲しみで溢れてる。

(´・ω・).。0(今からでも遅くないと思うから別れを言ってきたらどうだ?)

9 :餃子とお茶好きな名無しさん:05/12/07 11:04 ID:tHS5sqoM
>>8
1年に3回程しか会えない大好きだった従姉妹と「またね」と言って見送ったっきり
帰らぬ人となったアイツを思い出すから止めろよ (ノД`)゚.・。

10 :餃子とお茶好きな名無しさん:05/12/22 19:47 ID:taAXEIdk
自分も1ヵ月程前に引退しました。
装備も特に無いので売って枝テロしたり
青箱開けて出たのをバラまいたりして引退しました
正直自分は間違ってないと思います。なんで癌にお金を払うの?>w<
よくよく考えて見ると今まで狩りなどROに費やした時間が勿体無くて(^^♪





今ではエミュ鯖で生きて居ます。

11 :餃子とお茶好きな名無しさん:05/12/23 16:48 ID:M72R+mqA
>>8
だから現代人はメルアド教えてって言うのさ

12 :餃子とお茶好きな名無しさん:05/12/27 18:07 ID:9DuGqWMg
ガッ!

13 :餃子とお茶好きな名無しさん:05/12/29 03:04 ID:GkuhKPb+
今日引退するの決意しました。
本当はGのみんなとか昔から仲良くしてた人に伝えてからにしようと思ったけど・・・
普通におやすみって言って落ちた
RO自体には飽き飽きしてる。
でもいろんな人と知り合えた出会いには感謝してる。

さよならって言えなくてごめん。
マジレスすまそ。・゚・(ノ∀`)・゚・。

14 :どう見ても餃子です:2006/06/27(火) 14:21:39 ID:qSkGZxHc
わかるよ>>13!!
飾らない別れだ・・ 別れの思い出より今までの思い出を大事に
して引退したんだな!
それはこれからもいい思い出さ。・゚・(ノ∀`)・゚・。 おつかれ!

15 :どう見ても餃子です:2006/07/19(水) 02:38:53 ID:3mdKV2nM
当時ROなんてしらず 彼女と仲良く毎日楽しかった。
ROを知り初めて日曜は用事があるとかいってGvでてたり
転生の追い込みでずっと家にこもってた。
彼女にふられた。わかっているおれがわるい。ずっとROやってた。
友達がいまなにしてるとかもぜんぜんわからない。
ぼくはすべてを失った。ROもやめた。
僕は・・・なにかもない人生を過ごしている。
ROさえなければやらなければ・・・
今も彼女や友達と楽しく騒いだり遊んだり楽しい人生だっただろう。
もうネットゲームはやらないことにした。掲示板みるのもこれで最後だろう。
アカは全部消去。履歴、おきにいりも全部消去した。
僕に残ったのはなんだろう・・・なにもない。
あのころにもどりたい。戻れないけど
これからもっと1分1秒大切に生きていきます。がんばります。
今までありがとう!GマスやGMやRO仲間達。
失ったものを取り返して幸せになれるように努力します。
RO又はネトゲは         〜ハマって天国 きづいて地獄〜

16 :どう見ても餃子です:2006/07/30(日) 13:31:00 ID:2mKaQdGs
今日の教訓( ・∀・)φ・・ハマッて天国きづいて地獄

ネトゲはアルコールと同じで、本当に趣味程度にやるのは
いいけど、自分の住む世界をネトゲにしたやつはもう・・
かわいそうだが・・  合掌。

17 :どう見ても餃子です:2007/07/21(土) 23:44:11 ID:xLIFjEyc
実は俺も今月で引退です。
RO友人に頼んであるキャラ潰しを依頼しました。
面と向かって言えばよかったのだが、あまりにも構ってちゃんで
言い寄られるのが辛かったから・・他人様に潰しを依頼した。
最近、知り合った方々。
支えてくれてありがとう。

18 :どう見ても餃子です:2007/07/22(日) 12:55:46 ID:JcC2+lOs
一年前のレスに・・実は俺もってw
どうせ引退してもほぼ9割は期間置いて戻ってくる

19 :瑚雪:2007/10/11(木) 17:17:46 ID:ECr6o+dY
同盟表、随時最新情報求むwww.lian-game.com/wiki/

20 :どう見ても餃子です:2007/10/22(月) 14:58:02 ID:C2+L4cwY
アカハック

21 :どう見ても餃子です:2007/12/26(水) 12:01:11 ID:+6vdH5++
なんだかんだ転生キャラ2人作るほどはまったROだけど
とびっきり可愛い彼女が出来てROどこじゃなくなってしまった
引退ではないだろうけど暫くROとは関わらないと思う

22 :どう見ても餃子です:2007/12/27(木) 18:18:23 ID:TumcAjs6
そう思った時が引退時。さくっとID消しておいで。

23 :どう見ても餃子です:2008/01/24(木) 21:42:12 ID:LeoviSjo
嫌がらせの多いゲームなので暫く引退

24 :【かゆうま】:2008/01/25(金) 21:20:03 ID:MIb3fNM+
>>23
それは引退とは言わない。

25 :餃子好きな名無し:2009/08/03(月) 04:24:45 ID:7pvypHGw
フェンリルサバの引退
効率とかうるさい、私怨、俺ルール―が多いところ

別のサーバーは違うと聞き移動してみたら見事に穏やかなサーバーなので
ラグナロクは引退してない。

26 :餃子好きな名無し:2009/08/03(月) 09:16:31 ID:9m4DgKvU
それはChaosに移住したということでよろしいですか?

餃子鯖へ  よ う こ そ !


      ∵∴パーン!
  ∧_∧\ξ/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・) ∇ < ダブルストレーフィング !!
(((つ───つ   \____________
  < <\\     
 (__) (__)


27 :餃子好きな名無し:2009/08/08(土) 01:12:36 ID:GGrgk76c
http://sakurachan.moe.hm/up/src/up9521.zip.html

DLPASS:RO

中身は8月6日時点で動いているBOT
だけど最初のアカウント()認証があるので突破できる奴のみ動かせる

あの頃のBOT天国にはもう戻らないけど頑張れる奴だけ頑張ればいい

28 :VNI そけっと478歳:2009/08/10(月) 08:34:01 ID:QU7ajtHQ
罠BOT乙です☆彡

29 :餃子好きな名無し:2009/08/27(木) 21:45:57 ID:gx0BQmz2
今のGMは生き残りをかけて必死だからBOT自体無理そうだしな
存在したとしても直ぐ消される
下手するとアカハックかも知れん

30 :3食餃子の名無しさん:2010/03/29(月) 23:18:45 ID:1Ibm2fAY
仕事が忙しくなったので休止に入りました。
休止前始めての転生をしJOB50で上位職になるまで@5
現在64/45位のはず。休止当初は早く復帰して
楽しい転生上位職ライフを送るんだ!と息巻いてました
…が
徐々に…徐々に気持ちが離れて行き…
今現在全くROやりたいという気持ちがなくなり気づけばPCから
ROフォルダを消去していました。そしてOSを窓からうぶんちゅに変更
RO対応OSでは無くなったのでもう自PCではプレイ不可能。

ぁぁ、、なんでだろう。掲示板からは未だに離れれない。
>>2の気持ちがよく分かる

31 :3食餃子の名無しさん:2010/03/30(火) 09:01:22 ID:CBl6m5qA
>>30
うちも一昨年の年末から去年春先までRO休止してたなー。
それまでも半年ぐらいの休止はちょくちょくしてたんだけど
今はただログインして臨時広場眺めて露天見て、ってだけだけど
これもそのうちしなくなってまた休止に入るかもしれない。

そんなとき、暇つぶしに別ゲーやるとやっぱりROと比較してROが面白いとなって
なぜか別ゲーやってるのにストレス感じだしてRO復帰する感じ。

ギルメンも常時連絡取る知り合いもいないからできることだけど。

32 :3食餃子の名無しさん:2010/04/13(火) 14:18:42 ID:tPngxJto
フォルダを削除しちゃうのはわからんな
蔵とかは綺麗に消したけど、SSとか会話ログとかは大事にとっといて、今でもたまに見てニヨニヨしてるよ
別にROに戻りたいって気持ちはないけど、この思い出は宝物だと思ってるもん

ん?なんか言ってて微妙にきもい気がしてきたな?

33 :nmwZWycdSAvYIZUoDVx:2010/04/20(火) 21:19:16 ID:LdFh51ww
BU7uPe <a href="http://ihrxnoagqzyt.com/">ihrxnoagqzyt</a>, [url=http://rykpikcqnklp.com/]rykpikcqnklp[/url], [link=http://pkouxljkixxi.com/]pkouxljkixxi[/link], http://orlxdkhgrfus.com/

34 :3食餃子の名無しさん:2010/06/04(金) 23:25:10 ID:TSgF9cTw
コレやっぱり三十路前後が一番狙い目だわ
http://kwskkkst.net/xo/n4yz1op

前は二十歳前後狙いだったけど
メンクイでワガママな割に、金払い悪くて割に合わんしな!

35 :3食餃子の名無しさん:2010/07/17(土) 09:59:37 ID:eYWoePGg
ROのチャH専用エミュ鯖「偽雛見沢鯖」「Lawd鯖」で
チャHライフ始めようぜ。

偽雛見沢
ttp://higurashi.no-ip.info:8080/oyashiro/cl.html

Lawd
ttp://www.usamimi.info/~lawd/index.html


クライアントの落とし方、パス等がわからない等の質問は
こちらへどうぞ。
http://venus.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1276332284/l50

今現在人が多く活気があるのは偽雛見沢鯖なので、
これから始めるには偽雛見沢鯖がオススメ。

36 :IpbfYpOcmac:2011/05/12(木) 02:56:34 ID:1rF8F/VQ
THX that's a great asewnr!

37 :餃子好きな名無し:2011/11/24(木) 21:04:15 ID:HvCFpCXE
本鯖を去ったのは7年前。
知り合いもみんな居なくなっていき、好きな世界が壊れていくのを見てられなかった。
その後は幾つかのエミュ鯖で遊んでたけどもう閉鎖しちゃったし。
英語圏のエミュ鯖も過疎ってて2年程入ってないなぁ。

ROを始めたのって10年前なのだね。色々思う事はあったけど、いい思い出の方が圧倒的に多い。
大事に胸の内に仕舞って置こう。稀に自鯖を立ててうちの子達に会っている。

38 :VNI そけっと478歳:2011/11/25(金) 08:36:22 ID:HKEtq1Tg
>>37
おつです!でもえみゅはいくない(・A・) 自鯖は・・・いいのかな?
βの頃の仲間に会いたいと思うも、術がない状態ですよね。
ずっと一緒にやっているならいざしらず。

39 :3食餃子の名無しさん:2012/04/09(月) 22:31:12 ID:5KP9Sjxs
引退しようと思ってやめた3,4年前 気が付いたら復帰してた

40 :yHSrWcuZvqXIPoO:2013/03/30(土) 22:25:44 ID:9hnm9EKE
What a neat aitrlce. I had no inkling.

12KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2006-02-27