■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50
青SquaD掲示板

1 :ちうべい:2006/06/22(木) 00:19:40 ID:dBRXnTmo
はい、すたーと〜。

2 :ちうべい ◆SB.PuPFDDY :2006/06/22(木) 00:28:56 ID:dBRXnTmo
本日は突然のチーム設立にも拘らず、ご参加いただきましてありがとうございます!
呉単君主の皆様、まったりいきましょ〜。

「呉の民として大戦を楽しんでいく」

これ以外には別段のテーマはありません〜。
今後とも、よろしくお願い致します〜。

また、Yahoo!ブログや連☆環にも参加しておりますので、そちらでのクロスもあればより多様なつながりになると思います〜。
特に、連☆環は素晴らしいです。mixiの三国志大戦版のようなものなのですが、参加無料で使い勝手が良く、軽いのも魅力です。
こちらへの参加をご希望の方は、アタシまでメールください〜。

それでは、長くなりましたがご挨拶に代えて。

天よ、チカラを!

3 :3.2みるく:2006/06/22(木) 10:22:06 ID:T4kGK4Fs
はじめまして3.2みるくと申します。

朝見てみたらチームの規模が変わってましたね
班から分隊に変わってたw
自分も流星使いなんでデッキとか色々参考にさせてもらいます
ヨロシクです m(_ _)m

4 :ちうべい ◆SB.PuPFDDY :2006/06/22(木) 11:24:29 ID:YKUndqXU
>3.2みるくさん
おぉう、サブリーダー、はじめましてっ。
そうなんですよ、班ってのも面白いと思ってたんですけどねw
こちらこそ、よろしくお願い致しますっ。

5 :裏葉:2006/06/22(木) 20:39:21 ID:HW/WzQ5Q
こんにちは、
登録名と君主名違ってて紛らわしかったので
君主名に登録名も変えましたww

昨日ぷるぷるだった人です。

進撃昇華デッキでがんばっております
よろしくお願いします。

6 :ちうべい ◆SB.PuPFDDY :2006/06/22(木) 20:58:41 ID:dBRXnTmo
>裏葉さん
こんにちは、いらっしゃいませ。
確かに統一した方が呼びやすいですねw
進撃昇華の生き様、とくと見させていただきませす。
よろしくお願い致します!

7 :へやーな名無し:2006/06/22(木) 22:34:35 ID:M0cBnE7A
登録名「蛮勇引力」君主名「チルト」っす。
今日チーム登録後初めて大戦しましたが
青SquaD班 【第三位】

(Д)゜゜

超恥ずかしいんですけどwww
だけど結構面白いんですけどねwよろしくお願いします!
そういえばこのチームの名前の意味ってなんっすか???

8 :弥生:2006/06/22(木) 23:10:49 ID:vG/8UXkg
はじめまして、登録名=君主名で弥生です。よろしくお願いします。
とりあえず今は賢母天啓メインでやってるところです。

なんとかチームに貢献すべくがんばりますよ〜


しかし今月はもう金が………orz

9 :3.2みるく:2006/06/22(木) 23:47:24 ID:6miFoY2M
今日の成績3勝2敗、念願の勝率4割切りましたorz
それだけは避けたかったんですが…。ハァ…

ちうべえさん>
戦績見せて貰ったんですが流星なのに落城勝ち多いですねwスゴイです。


10 :ちうべい ◆SB.PuPFDDY :2006/06/23(金) 10:12:24 ID:9cP4/PVo
>チルトさん
はじめまして。
順位とかまぁ、何でもいいと思いつつも、対戦相手がビビってくれたら面白いかなって思いますw

チーム名の由来は、格闘家ミルコ・クロコップが率いていた「CROCOP SQUAD(クロコップスクワッド)」から来ています。
でも、チーム名のあとに「〜軍」とかつく事を思うと、意味がカブったりしますねw

>弥生さん
はじめまして。
ご自分のペースを楽しんでくださ〜い。

>3.2みるくさん
勝率は気にしだしたらキリがないですよ〜。あるがままでいいと思います〜。

連☆環に沢山記事をあっぷしてますが、落城勝ちに関して。
蜀全盛の現在、迎撃意外に別段の仕事がない国体、流星落としたらこれまた仕事がない小喬は、攻城やカベ程度の使い道がありません。
また、蜀槍単などは地形にもよりますが開幕端攻めの人も多く、こうなると女性二人で端攻めの攻城に行くのがおよそベストです。
なので、「たまたま」落城勝ちができたりします。

11 :ちうべい ◆SB.PuPFDDY :2006/06/23(金) 10:15:11 ID:9cP4/PVo
↑文章間違ってますね。
誤:攻城やかべ程度の使い道がありません
正:攻城やカベ程度の使い道しかありません

12 :チルト:2006/06/23(金) 11:16:00 ID:YlZAMg+M
チームの名前の由来がそれじゃ解らないっすよw
読みは「アオスクワッド」軍ってことですかね?

最近の槍の国の端攻め開幕兵法増援とかはよく見ますよねぇ。そこで毎回思うのが「士気の軽い計略があれば…orz」ですね。
漢の意地は僕的に超オススメっよ!

「守勢の名君」
↑があれば安心w

13 :ちうべい ◆SB.PuPFDDY :2006/06/23(金) 11:28:34 ID:9cP4/PVo
>チルトさん
好きなように読んでください〜。
一応アタシは「ブルースクワッド」と読んでますが、アオでもセイでも何でもいいですよw
漢の意地はためナシが魅力でしょうか。
いつもは雄飛で何とかしてもらってます。
名君を開幕で使っても、敵の数を減らさないことには結局押し切られて開幕落城負けとかになりますねぇ〜。
一発くらいなら・・と、判断するかどうかは開幕から見極めがムツかしいところですね。

14 :チルト:2006/06/23(金) 11:57:15 ID:+PSFqd1c
雄飛いいっすよね〜。死なずに戦闘続行はかなり頼りになりますねぇ。
周泰の柵槍「てやぁ〜!」も充分魅力的で強いですけどねw
自分も昨日槍サック引いたんすけどなにぶん武力9突撃に頼ってるもんで…。
SR孫策、R槍孫策、R孫権とかやりたいっすねぇw


現実はSR孫策、R周泰、R孫権ですがねw周泰欲しい!

15 :ちうべい ◆SB.PuPFDDY :2006/06/23(金) 12:30:41 ID:9cP4/PVo
>チルトさん
周泰、今日手に入る予定なんでトレして差し上げましょうか?

16 :チルト:2006/06/23(金) 14:42:38 ID:DRLZYtPg
交換して下さい!


とは言うものの良いRないんすよねorz
とりあえず今日(チームに貢献するという名目で)掘ってきます!
自分も最近攻めのタイミングが解らなくて流星使おうかと悩んでるんすよね。
原因は簡単。槍の国の復活持ちのせいです。特に趙雲が酷い。攻城しようものなら神速。これだけでも充分辛いんですよね。
流星使ってる人に聞きたいんすけど総合武力が低いのって辛くないっすか?
それとも守りに徹すると考えて割り切る勇気を持つべきですかね?

17 :ちうべい ◆SB.PuPFDDY :2006/06/23(金) 15:01:04 ID:9cP4/PVo
>チルトさん
んじゃ、直メくださるか、連☆環内のメッセージでご連絡ください。
個人情報交換後のメール便同時発送でお願い致します。
裏葉さんが連☆環に来てくださるそうですが、ホントにいいサイトだと思いますし、ご一考を。
レートも大したことないですし↓
http://wweattitude.hp.infoseek.co.jp/sangoku.htm
気にしないでくださ〜い。一応希望は弓呂布ですが、なければR馬岱以外でお願いします〜。

趙雲はウザいですね。完全壊れカードです。槍の護衛ナシには勝てません。
流星使いからすると、総武力が低いのは「宿命」としか言えませんw
ですので、やはり周泰をはじめ超絶強化や火計で守るのが基本ですね。
ただ、効果時間が相手の全体強化より短いですので、ひと工夫が必要です。
連☆環にデッキダイヤとか載せてますんで、興味あったらどうぞ。

18 :3.2みるく:2006/06/23(金) 15:27:42 ID:jUN+NBfU
連☆環ですか〜。
興味はあるんですが携帯厨なんで…。

チルトさん>はじめまして3.2みるくと申します m(_ _)m

僕は上手い流星と言うのはやっぱり小喬の使いだと思います。
しれっと攻城、肉壁、伏兵踏みと色々な場面で対応させ武力の低さをカバーと言うのが理想ではないでしょうか?
ただタメ計になってなかなかタイミングを掴めない自分ではありますが…

ちうべえさん>
なるほど確かに言われてみれば効果的ですね。

国体の弱体はホントキツイですよ〜。SEGAめ!

それともう一つ質問いいですか?
号令に対してはどうしてます?
火計入れてないみたいなので非常に興味ありますね。

19 :ちうべい ◆SB.PuPFDDY :2006/06/23(金) 15:33:18 ID:9cP4/PVo
>3.2みるくさん
連☆環は確か携帯に対応してると思いますよ。マイ連☆環の方で携帯の方もいらっしゃいます。

小喬を遊ばせてたらもったいないですよね。
流星を打ち終わった中盤以降は帰城させて、相手が一斉に攻めて来るときに端攻めがいいですね。

号令は魏武二度がけと桃園以外は雄飛一択で何とでもなりますよ。
天啓はラインの高いところで使わせるようにしましょう。あとは名君で凌げます。
これも端攻めをすると枚数を減らせますね。

国体は特技で入れてますが、アシミニ名士曰く孫カンの方が安定感あるそうです。

20 :チルト:2006/06/23(金) 16:30:49 ID:WzRzA02A
ちうべいさん>
今全国三戦と呉の群雄伝完結させてきました!
引きがよければメールします!悪ければ…(無言)
しかし群雄最高っすね!痺れまくりで途中で鳥肌立っちゃいましたw孫呉三代最強〜!陸遜と孫権に少し惚れましたw
連環については知ってはいました。がmixiってのを知らないのでどんなものか教えて頂けますか?

みるくさん>
こちらこそはじめましてm(_ _)m
かなり小喬は癖がありそうですねw慣れるのにかなり時間がかかりそうw
ただ単に計略とかだけで語れなさそうwそういうのが逆に萌え(ぁ)燃えますよねw
頭捻るというか1番被害が少ない対応を瞬時に閃かせるのが1番重要っぽい感じですかね?
今はいい感じなんですが行き詰まったら色々相談に乗ってやって下さい。

21 :ちうべい ◆SB.PuPFDDY :2006/06/23(金) 17:17:07 ID:9cP4/PVo
>チルトさん
群雄伝おつです!
ストーリーも佳境に入るとステキなものになるんでしょうか?
ちょっと期待値が上がりましたよ。

>皆様へ
連☆環ですが、改めて簡単に説明します。
三国志大戦に特化したSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サイト)です。
要するに、他の登録者の方達と仲良くしようってことなんですが、この「仲良くするツール」が豊富です。
数百に及ぶ登録者の方達とマイ連☆環というお友達になったり、
日記を互いにあっぷしてコメントを寄せ合ったり、
何らかの共通項を元にコミュニティを作ったりといった具合です。

アタシ自身もこのサイトで知り合った方のおかげで様々な先述を教わったりして、
大変勉強になりました。

また、ノイ覇王をはじめ、上位覇王が何人か参加しているのも魅力です。
百聞は一見に如かず。無料なんで、是非参加しちゃってください。
トレードコミュニティも充実してると思います。

22 :ちうべい ◆SB.PuPFDDY :2006/06/23(金) 17:18:08 ID:9cP4/PVo
↑また誤字ですorz
×:先述
○:戦術

23 :弥生:2006/06/23(金) 18:05:59 ID:wg85Ula6
連☆環…おもしろそうですね〜
参加してみようかな

チルトさん>
群雄おつかれです。
次は全国で中華統一ですねw

なんだか流星が盛り上がってますね〜
僕も前にメガシューユ流星をやってたことがありますけど正直微妙でしたね。
やはり名君と組ませるのが正解かと

24 :ちうべい ◆SB.PuPFDDY :2006/06/23(金) 18:13:24 ID:9cP4/PVo
>弥生さん
連☆環面白いですよ、是非いらしてください〜。

流星ですが、一番強いのは赤壁流星のようですね。
名君の弱体化がヒドい状況ですので、あんまりオススメできませんw

25 :3.2みるく:2006/06/23(金) 19:29:13 ID:jUN+NBfU
弥生さんはじめまして3.2みるくと言いますm(_ _)mとりあえず名君は範囲はともかく効果の弱体が凄まじいですw
自分も名君いれてるけどほとんど保険みたいなもんですよww

ちうべえさん>そうですか雄飛だけで号令いけますか〜。
今まで火計で対処してましたので今度試してみます。

26 :チルト:2006/06/23(金) 21:40:33 ID:X3F2/JbI
ちうべいさん>
連環いいっすね〜!!!!
めちゃくちゃ参加したいっす!!今は少し落ち着かないんで無理っすけど、落ち着いたらメールと書きこまして貰います!

群雄伝は呉が好きと少しでも思ってる人は必ず感動すると思います!是非!

27 :ちうべい ◆SB.PuPFDDY :2006/06/24(土) 00:18:53 ID:aqNBiCpA
>3.2みるくさん
大事なのは、タイミングと距離感です。
距離を変に詰められすぎてから使っても、ため中に撤退させられたりします。
また、やたらと早く使っても情けないくらい逃げられます。
上記はともかく、下記は周泰と同様ですね。

>チルトさん
連☆環マジでいいっすよ。いつでもメールください。
群雄伝は登場人物の多さが魅力ですね。そのためにもカード揃えますw
8章くらいまでやりましたが、実は魏伝も2章くらいやってたり・・・。
ただ、安いカードで一気にイベント発生なので、開幕から気持ち良かったです〜。

28 :チルト:2006/06/24(土) 00:34:31 ID:gg17gOZE
ちうべいさん>
近いうちにメールします(`・ω・´)ゝシュタ

てか今日のちうべいさんの戦績見せて貰ったら鳥類入り大徳に買っちゃってますよね?!
一体どんなマジックをしたのか教えて下さいなw
しかも俺の大っ嫌いな趙雲と劉備のW復活だし…。想像できない(´・ω・`)

29 :ちうべい ◆SB.PuPFDDY :2006/06/24(土) 00:56:50 ID:aqNBiCpA
>チルトさん
ここではあまり書きたくないんですが・・・。
大徳は実はお得意様なんですよ・・。
ちょくちょく負けてるんですけどねw
むしろ大徳に負けるのは恥だと思ってます。
そしてもう一つの蜀全体強化、桃園にはなかなか勝てません・・・。

30 :チルト:2006/06/24(土) 06:38:46 ID:lGT9b2A+
ちうべいさん>
こちらも無粋な真似をして申し訳ないっすorz
しかし大徳がお客様って凄いっすよねぇ。自分そんなの無いですよ(´・ω・`)ショボーン
やっぱ苦手意識からくるんですかね…。あの復活二人組が嫌で嫌で…。

話変わりますけど趙雲ってなんで知力+1、勇猛、魅力が着いたんでしょうね?
自分前の大戦1でちょっと使ってましたが強化する必要なかったと思うんすよね。
てか呉にもそんな強化されたヤツはいない…。まさにssq!

31 :ちうべい ◆SB.PuPFDDY :2006/06/24(土) 08:50:39 ID:aqNBiCpA
>チルトさん
いえいえ、あんまり多くの人の前で大見得切りたくないんですよw
有言不実行になったら恥ずかしいですからw
復活持ちはあまり意識しなくていいと思いますよ。

趙雲は、Wライダーの相方、馬超とのバランスを取ったとも言えるかもしれません。
もう一つ考えられるのは、趙雲そのものに対するイメージかもしれません。

32 :裏葉:2006/06/24(土) 09:28:42 ID:jLgRvYvA
書き込みが盛り上がってるー

週末くらいしか掲示板や連環に現れませんが
みなさんよろしくお願いします。

8州にあがったら3連敗しますた(´・ω・`)
テイイク嫌いだぁぁぁ

33 :ちうべい ◆SB.PuPFDDY :2006/06/24(土) 09:33:39 ID:aqNBiCpA
>裏葉さん
ご自分のペースでどうぞ〜。
また戦績を見させていただきます。
程イクのプレッシャーはキツいですね。
ステルス反計されるともう、「やっぱり・・・」とも思いつつもw

34 :チルト:2006/06/24(土) 11:53:52 ID:gg17gOZE
裏葉さんはじめまして〜!
この板を荒らしているチルトっていいます〜w
よろしくお願いします(´・ω・`)b
週末(終末)の使者…頑張って下さい!俺も追いつけるよう頑張ります!
しかも同じSR孫策使い!短い進撃ですがお互い頑張りましょう!

ちうべいさん>
馬超との両立っすかぁ〜。確かに前の白銀の獅子と比べると前は地味でしたねぇ〜。
同じSRという扱いで同じコストに兵種。同じ神速系なのにかたや突撃ボーナスえぐい白銀なのにかたや神速戦法。
前バージョンでは馬超>趙雲でしたからねぇ、そこはセガからしたら嫌だったんですかねぃ。
しかし現在趙雲>馬超なのはやっぱ白銀の士気が6になったのがデカいっすかねぇ。
語りだしたらキリがなさそうっすねぃw

てか朝一で計略ミスとかからもありましたが槍の国にやられちゃいました…orz
苦手意識が広がっていくぅ〜…。

35 :ちうべい ◆SB.PuPFDDY :2006/06/24(土) 12:45:09 ID:phw2hGTk
>チルトさん
蜀は蜀で不遇な時代がありましたからね。
奮起登場直後は完全ブっ壊れでちょっと面白かったですがw
あの当時は弓単だったので、わりといい思いをさせていただきました。

36 :弥生:2006/06/24(土) 13:04:15 ID:iHPYv1sM
いまだチームに貢献できてない弥生です。ズミマセン……

チルトさん>
緑の国はホントキツイですね〜。天啓あるから何とかなってはいますが、三すくみはどこえやら…
ただ個人的には西涼のほうがキツイ……、勝った記憶がほとんど無いですorz


37 :チルト:2006/06/24(土) 13:59:39 ID:Us3IV5n2
懐かしいっすねぇ〜奮起の大号令ww武力上がるは兵力がほぼ全快やらww自分はその時はメガ周ユ使ってたんでなんとか対処してましたww
だけど型にハメられたら勝利は不可能でしたw

弥生さん>
おはつです!
天啓の対処は確かにいいっすよねぇ。俺もパパ欲しい…。欲しいもん多いよ俺w
最近になって士気4で打てる超絶は強いなぁと痛感してますw
やはり時代は雄飛なのか!天よ?!

雄飛入れよ…(ボソッ)

38 :3.2みるく:2006/06/24(土) 14:01:17 ID:mDhh0JXw
いきなりですが
だれかぁ〜。サブリーダー変わってください〜ww
二番目に入っちゃったんでサブリーダーやらしてもらってるんですが
出来れば末端にこそっと置いて頂けるほうが性に合ってるンでw

オレ、ヤルゼ!って方いませんか?

39 :チルト:2006/06/24(土) 15:52:27 ID:Z/fEseeM
それでは私が喜んで







な、なぜだ?!体が言う事を聞かない!w





余りリーダーとか気にしない方がいいっすよ。僕らも気にしてませんしw楽にいきましょう♪

40 :ちうべい ◆SB.PuPFDDY :2006/06/25(日) 01:01:49 ID:YGnU0anc
>弥生さん
貢献とか気にしないでくだ〜い。アタシなんかリーダーとは名ばかりの成績ですw
6/24のアタシの戦績をどうぞご覧になってくださいw
お得意様とのたまった大徳に負けてますw

>チルトさん
アタシも赤壁で焼いてましたね。当時は不動関羽や黄忠と組ませることが多く、
結構焼けました。

>みるくさん
サブリーダーがどうとか役職は一切気になさらないでください。
何だったらリーダーも「お前のどこがリーダーなんだ?!」ってヤツが運営してますんでw

>もういっちょチルトさん
何かあったらよろしくお願いしますね♪

41 :裏葉:2006/06/25(日) 10:54:43 ID:3Keg7dUM
チルトさん弥生さん始めましてwよろしくお願いします

やっぱチーム名が付いてると楽しくていいですねー

昨日群雄伝をちょっとやったのですが一章のパパンとママンのイベントが
かっこよくて感動しますた。

チルトさん弥生さん始めましてwよろしくお願いします



42 :チルト:2006/06/25(日) 12:18:48 ID:J8Jo0Wk+
一日にしてトップが交代!見た時は(Д)゜゜でしたよw
やはり連邦のモビルスーツは化け物か!?スゲェっすよ裏葉さん!

皆さんにお知らせ。
群雄の南方平定戦には必ず我等がアイドル陳武を連れて行きましょうw
アイドルの可愛さが炸裂しすぎて絶対に噴きますwオススメ!

43 :裏葉:2006/06/25(日) 19:50:08 ID:3Keg7dUM
土曜日にがっつりやったのでトップになってしまったみたいですww
勝率悪くても上に上がっていっちゃうので2の昇格システム怖い(´・ω・`)

南方平定戦は13章かぁ。。
まだ2章までしかやってないので先は長いww

44 :ちうべい ◆SB.PuPFDDY :2006/06/25(日) 23:25:34 ID:YGnU0anc
>チルトさん
陳武はアイドルでしたかw
メモメモ(・ω・)\

>裏葉さん
もはや週末番長w
アタシはイチ早く実力以上の州に来たので、地獄を味わってますw

45 :チルト:2006/06/26(月) 00:56:25 ID:yuotpNGQ
週末番長カッコヨスw

ちうべいさん>
もうホントにネタバレしたいくらいアイドルですw
群雄伝の休憩地点みたいな感じで最高でしたよw

てか皆さん今回の麻痺矢号令見ました?自分は昨日イベント埋めがてらやったんですがなかなか(・∀・)イイ!
掛け声が「飛んで火にいる…」から「皆の者、我に続け〜!」に変わったのは痛いですが…。あのヘヴィーな低さがいい味出してたのに…。
今回の呉の2.5コストは良い粒が多くて悩みますぜ(゜∀。)

46 :3.2みるく:2006/06/26(月) 02:59:24 ID:Q2qa1FnI
今週はガッツリやりすぎたのでちょっと控えていきますわww

今日群雄伝の17章と18章とやりました〜。
陸遜マジカッコイイですね!
惚れました!
特に18章が最高です!
陸遜使おうかな。
17章に周姫と陸遜の会話や周姫のイベントありましたがコレも最高でしたw
やっぱり周姫萌えますよ!

47 :ちうべい ◆SB.PuPFDDY :2006/06/26(月) 10:00:30 ID:ScntXeJw
>チルトさん
麻痺矢号令は(旧)カードで一度使いましたが・・。
覚えてませんw

>3.2みるくさん
みるくさんもそこまでいいって言うなら・・・、ん〜、全国対戦厨のアタシには
迷うところですw

48 :チルト:2006/06/26(月) 14:18:57 ID:hseY4hoo
群雄嫌いって人いますけど多分そういう人って一章しかやらない人だけを嫌っていると思いますからね…
自分は呉の群雄やってる人居たらその人の後ろ行ってイベントの条件見てたりしますw
陸遜は群雄やってたら嫌でも好きになってしまいますよね、ホントw特に後半は燃えますよw

てかさっき粘りテイイクデッキにハメられましたぜ…orz
次回修正入るときは張合βはどうなるのか…使用者は、レートはどうなっちゃうのか…
今から可哀相な気がしてきましたよ…。

49 :ちうべい ◆SB.PuPFDDY :2006/06/26(月) 14:53:27 ID:ScntXeJw
>チルトさん
群雄伝は八章まで終えてますが、やはり資産不足なのでまだあんまりやってないんすよ。
程普すらないんで・・・(ToT)

あと、修正候補筆頭は魏武の二度がけじゃないでしょうか?

50 :チルト:2006/06/26(月) 17:53:14 ID:DPRBzWOI
魏武忘れてた…orz
ここで次のバージョンで弱くなる計略を答えようぜ!

自分から
っ暴虐

51 :ちうべい ◆SB.PuPFDDY :2006/06/26(月) 18:14:45 ID:ScntXeJw
>チルトさん
大徳もやっぱり修正されると思いますよ。
それと、アイテムの効果でカードの性能を調整するでしょうね。

52 :裏葉:2006/06/26(月) 22:24:53 ID:JfNwryN+
春香をなんとかしてくれぇぇぇぇぇぇ

53 :ちうべい ◆SB.PuPFDDY :2006/06/26(月) 22:49:47 ID:30tGmxhY
>裏葉さん
春香もガクブルですね。
魏武と当たると一番目が離せないですね。
以前、アシミニ名士に質問したことがあるんですが、やはり味方を二体以上範囲に
入れないのと、相手に士気を6使わせる事でコスト差で優位に立つしかないようです。
それでも、修正はされるでしょうねw

54 :弥生:2006/06/27(火) 00:08:44 ID:cgm4lMTk
鳥類あたりも修正入りそうですね〜
あと毎回恒例の反計も。次回はどうなるやら…

55 :チルト:2006/06/27(火) 07:04:47 ID:VnaNZQwE
鳥類が下方修正入るのは同意。てか上限関係なしとかもうね…。
てか一騎当千って武力上昇値幾らっすか?前にえげつい武力を見た気が…
計略無効+武力上昇+バージョンアップで効果長い
呉の超絶が霞んで見えてきたぜ…

56 :ちうべい ◆SB.PuPFDDY :2006/06/27(火) 09:59:42 ID:xh4YnUFg
>弥生さん
反計は前回ほどではないと思いますが、どうでしょう?
W反計全盛ってのは軽い暗黒時代でしたね。

>チルトさん
鳥類は別段気にならないです。回復は挑発と一緒で、うまい人がやらないと
その場しのぎにしかなりませんから。
一騎当千は武力15になるんでしたっけ?
一応消費士気が5と重めではありますが、確かに厄介ですね。
戦局を一気に塗り替えるほどのパワーがあるかというと疑問符はつきますが。

57 :チルト:2006/06/27(火) 10:36:45 ID:qjNX9m3A
武力+7で士気5かぁ。前に見たのは他に何か掛かってたのかな?
まぁ士気5ならそんなもんですかね。スピード上がる訳でもないし。
単に一騎当千されても勝てる計略使えばいいだけですもんね。
っ質実剛健
本当にありがとうございましたw

鳥類大徳は5人の相手が7人か8人に増えるという点が辛いっすねぇ。
前に鳥類入り6人デッキに忠義二度掛けされて悶絶した記憶があって…。
まぁ上手い人が使えばなんでも上手く使いますがねぃw

58 :ちうべい ◆SB.PuPFDDY :2006/06/27(火) 11:39:48 ID:xh4YnUFg
馬超の武力上昇値は意外に知られてませんね。
一騎当千→白銀の獅子→全軍突撃
ですね。数字上は。白銀も突撃ナシの乱戦なら、むしろ一騎当千よりはやりやすいです。

59 :ちうべい ◆SB.PuPFDDY :2006/06/28(水) 11:19:57 ID:pk3igHWU
さてはて、チーム結成から一週間経ったのでご挨拶。
まだ一週間と見るべきか、もう一週間と見るべきか。
悲喜こもごもでございます。
チームがチームとして機能しているのも参加してくださってる皆様のおかげです。
ありがとうございます。
さて、ここで軽く提案です。
下記二件を現在企画しておりますが、皆様のご意見をお聞かせください。

1.チーム増員のための勧誘活動

2.ネタくさいデッキでみんなで出撃

60 :ちうべい ◆SB.PuPFDDY :2006/06/28(水) 11:20:33 ID:pk3igHWU
1はいわゆる営業活動ですね。連☆環のさまざまなトピックス等で告知しようと思います。
mixiに参加してらっしゃる方がいらっしゃれば、ご協力くださるとうれしいです。

2は連☆環内のチームコミュニティで出しているイベントですが、今のところ四つほど
アイデアが上がってます。

a.漢だらけっ、真夏の自爆祭♪
b.呉なのに!馬単大会
c.他の人のマイデッキで戦ってみよう(デッキシャッフル)
d.激アツ火計のみデッキ 〜放火王は誰だ?〜

等です。今週末あたりに第一回を予定しておりますが、いかがでしょう?
きっと面白いと思いますwご意見くださ〜い☆

最後に、チームのルールを決めます。
今までは「呉の民で楽しくまったり」しかルールがありませんでしたが、追加です。

「法律に違反する行為、あらゆるDQN行為は厳禁」とさせていただきます。

良識溢れる皆様には「何をいまさら・・・」の感もあると思いますが、必ず守って下さい。
以上、長くなりましたが、発起人より連絡でした。


61 :チルト:2006/06/28(水) 12:13:15 ID:Hc4upiCA
面白そうっすねぇ〜w
1は自分も色んな(と言っても知れてますが)掲示板に
書いていくなり協力出来そうですね。やっぱメンバー多い方が面白いですしね!
2は呉の馬単が気になって仕方がないっすねwてそんなに馬居ましたっけ?
まずはメンバー増やすのが自分としては希望っすね。
紹介文とかってどうしたらいいですかね?

62 :ちうべい ◆SB.PuPFDDY :2006/06/28(水) 12:17:31 ID:pk3igHWU
>チルトさん
馬単は何をどうがんがってもコストが7.5までしか埋まりません(号泣
ですので、開催自体微妙ですw

告知は、間違いがなければお好きなようになさってください。
今のところ、呉単でいってますので、二色とかはあんまり考えていません。

63 :チルト:2006/06/28(水) 14:23:32 ID:hbce4/Ug
とりあえず家に帰ってから募集してみます。
【呉単ならなんでもok!来るもの求めず去るもの追わず。誰でも気軽に参加して下さい♪】
でいいっすかね?確か自分もこんな感じでしたw

ここからは私事ですが
とりあえず昨日7州の制圧戦にたどり着き2勝2敗でラストの一戦を残し帰宅。
今になって思えば何故やり切らなかったのか…orz緊張しますね。
今まで制圧失敗したことないんですが失敗したらどうなっちゃいますか?
悪い事ばかり考えてしまうって人間不思議ですよね。引き分けにされたらどうしよ…orz

64 :へやーな名無し:2006/06/28(水) 15:30:40 ID:w8X9RfJ6
失敗したら
戻る・・・
そこから1勝して、また制圧戦に挑むのさ・・・

そんな漏れは8州制圧戦だけ3回も失敗したorz
挑発入り蜀単まじ勘弁してください

65 :ちうべい ◆SB.PuPFDDY :2006/06/28(水) 18:00:36 ID:pk3igHWU
>チルトさん
お願いしますっ。
制圧戦失敗したら確か侵攻度が100下がるんじゃなかったかな?忘れましたw
十一州の制圧戦を四度失敗したアタシがここに居ますw
大きい気持ちでぶつかってくださいw

>ID:w8X9RfJ6さん
制圧戦を失敗してもすぐ一勝すればまた制圧戦ですね。そこから連敗しまくった
アタシは論外ですがw
以前、チョロ松に挑発だけで負けたことがありますw

66 :3.2みるく:2006/06/28(水) 18:41:27 ID:X/rXOGaA
あ、自分ミクシィやってるんで後で書いておきますね。

三国志大戦1の後半からを始めて約500ゲーム
ついにU小喬を初自力ツモしました
長かった…ホント長かった…
今は大戦始めて流星しかやった事無いので馬の立ち回りなど2からの参入者とほぼ同じぐらいorz
不倫デッキで立ち回りを
勉強中です。
今考えたら名君に頼り過ぎてたな…。
色々お聞きする事もあるかと思いますがその時は呉指導お願いしますm(_ _)m

馬単は面白そうですね。自分の中ではどう頑張ってもコスト6が限界だと思ってカードを眺めてたらストライダーの存在を忘れてましたww

67 :ちうべい ◆SB.PuPFDDY :2006/06/28(水) 18:54:24 ID:pk3igHWU
>3.2みるくさん
お願いしま〜すm(_ _)m
小喬げとおめっとさんです!
馬単の食いつきがいいですねw
コス7.5になりますがやりますか?w

68 :チルト:2006/06/28(水) 20:19:58 ID:Bai+YTd+
今家に帰ってきますた。
制圧戦失敗…orz。結構凹みますね。
最初の制圧条件が一勝とかなら討伐成功すれば全然いいんすけど
七州の制圧が三勝ってことはつまり…
制圧戦まで行くのに一勝→着いてから五戦三勝→討伐成功しても終わらず
○TL…。ヤベェっすね。上に行くほど安定して勝つ+スキルが必要になるとは…。
上州or覇者以上の人はこれを乗り越えたのか…。
と思うと流行りデッキ使ってない人を尊敬しちゃいますw
明日は(お金が持つ限り)上の州に行ける様に何度でも頑張ってきます!

>馬単のお話
コスト7.5…。SRサック、Rパパ、おさらばです
上でコスト6っすよね?あと1,5…。ストライダー?
………
あっあーーーーー!!!馬周ユか!!!!!排出停止忘れてたw

みるくさん、小喬オメっっっっ!!!!

それでは今から至る所の掲示板に青Squadの文字を書きとめてきます。
多分「スレ違いだろ」とか言われそうですが広めてきますぁ〜!!

69 :ちうべい ◆SB.PuPFDDY :2006/06/28(水) 23:33:52 ID:QR4FqghA
>チルトさん
おつかれさまです!
制圧戦は残念でしたね。
明日からも頑張るということで、ご武運を。
そして、広報活動ありがとうございますっ。

>ALL
メンバーの皆さん、いつもありがとうございます。
各人の成績をチェキってらっしゃる方ならご存知と思いますが、アタシはまたも
大敗を喫しました。
ここまでのスランプ、連敗はビギナー時代以来経験がありません。
詳細は後日書きますが、今週の残り二日間である程度の成績が残せなければ
重大な決断を致します。
勝手を申して申し訳ございませんが、武人としてのけじめです。

ご多幸のあらんことを。アタシにもw

70 :チルト:2006/06/28(水) 23:35:25 ID:WnEQe69c
まずは色んなとこに書きこんでみました〜。効果なかったらごめんなさい…。

71 :チルト:2006/06/28(水) 23:53:10 ID:mBqz0Zk+
後にちうべいさんの発言がメンバー全員を驚嘆させようとは知る余地もなかった…。
てかちうべいさんの爆弾発言気になって仕方ないw

このチームにとって成績が良い悪いなんて関係ないと思っている俺ガイル。
ただ呉が好き。それだけでこのチームの存在意義は成り立つと思うんだ。
ちうべいさんの爆弾発言に対抗する発言を置いておきますねw

72 :shuchan:2006/06/29(木) 00:17:46 ID:WvaPROhE
はじめまして!
1から単呉でプレイしているものです。かなりの呉好きです。
呉のチームを探していて、掲示板を見て本日登録させていただきました。
君主名を千葉突撃艦隊と申します。皆さんよろしくお願いします!
まだまだ低州ですがかんばっていきたいと思います。


73 :弥生:2006/06/29(木) 00:27:23 ID:A7fzjkq+
>ちうべいさん
御武運を………いや呉武運をかな
とにかく二日間ガンガッテ

>チルトさん
いいこと言ったw
7州制圧戦超ガンガレw
自分は6州制圧に失敗しました…orz


74 :3.2みるく:2006/06/29(木) 00:45:18 ID:IEo1q/TE
shuchanさん>
はじめまして!
こちらこそよろしくです!
チルトさん>
良い事言ってくれました。
7州討伐がんがってください!(先越されたな〜)

ちうべえさん>
僕は常にスランプ気味ですがw
あまり気負いしないで下さい。
一日空けるのも気分転換になって良いかもしれません。
天よ…力を…。

75 :弥生:2006/06/29(木) 01:17:51 ID:A7fzjkq+
>shuchanさん
はじめまして、一緒に頑張っていきましょう。
君主名から千葉の人かと思ったら全然違ったのね……
自分千葉県民なんでちょっと期待しちゃいましたw

76 :ちうべい ◆SB.PuPFDDY :2006/06/29(木) 10:19:45 ID:SeLJdirQ
>チルトさん
激励ありがとさんです。
全ては天命・・・、いや、人為ですねw

>shuchanさん
いらっしゃいませっ。
いきなりリーダーの心が折れたところから参加とは不思議なタイミングですねw
呉を愛してやまないチームです。まったり進行でいきましょう。

>弥生さん
そうなんですよね、ご武運と打とうと思うと呉武運と出るんですよねw
今日、明日とさっくり行ってきま〜す。

>3.2みるくさん
これまた励ましのお言葉ありがとうございます。
力をいただきました。

77 :ちうべい ◆SB.PuPFDDY :2006/06/29(木) 10:22:25 ID:SeLJdirQ
>ALL
いきなりテンション下がるカキコですみません。
身の振り方もまだ完全に決めたわけではありませんが、ある意味のケジメです。
その辺りの所信表明も土曜日にあっぷします〜。
あ、チームは存続の方向で考えてます。まだまだっすよw
例の企画も、7月中に考えてます。
それでは皆さん、ご多幸のあらんことを。

78 :千突:2006/06/29(木) 19:14:53 ID:jldbpKwo
shuchanです。君主名が長いので省略させていただきました。
>3.2みるくさん
よろしくです。
チームを盛り上げていきましょう。

>弥生さん
よろしくです。
現在、仕事の都合上、広島にいますが千葉出身です。
本来の本拠地は神奈川です。
月に1回ぐらいのペースで千葉にも帰っています。
帰った時はぜひよろしく。

>ちうべい さん
よろしくです。
私も、スランプ時にはつらい思いをしました。
これからです!がんばりましょう。

79 :チルト:2006/06/29(木) 20:10:43 ID:60MCIU1U
制圧失敗…orzハ州の3勝の壁は予想以上に大きい。

千突さん、はじめまして!(・∀・)ノSRサックで頑張ってるチルトといいます!
2chの孫呉板でサックをけなされてる時の反論は大概自分ですのでよろしくw

やっぱり今の現状の槍国飽和状態は余りにも馬サックには辛いです。
大徳の広さに火計当てるのキツい&超絶強化しても槍激で逆にこちらが落とされるとは…。
開幕暴虐も槍がいるので抑制力が強い。かといってこちらも槍を壁にすると武力の差で先にこちらの槍が蒸発→迎撃。
武力8の近接がいない事がここまでデカいとは…。必死に血路を見出だそうと必死ですw
今の槍3馬2の槍激によるごり押しに対抗してみます!

余談:最近の槍国使いは我慢がないのか
・諦めが早い
・不利になるほどカード使い荒い
・負けたら台バン、ボタン荒叩き
マナーがない人に槍国使いが多いような気がしてならない今日の三国志でした。

80 :千突:2006/06/29(木) 20:23:54 ID:jldbpKwo
>チルトさん
よろしくです。
私は今、徐盛がお気に入りです。
蜀に相手に何気なく活躍してくれます。

81 :裏葉:2006/06/29(木) 21:20:58 ID:cuSmrVm2
千突さんよろしくお願いしますw

そして今日帰りにやってみたら三連敗。。(´・ω・`)


82 :千突:2006/06/29(木) 22:37:13 ID:jldbpKwo
>裏葉さん
よろしくです。
がんばっていきましょう。

83 :ちうべい ◆SB.PuPFDDY :2006/06/29(木) 23:12:54 ID:5+mvQDhQ
>千突さん
おつかれです。
激励ありがとうございます。
まったり侵攻でいきましょう〜♪

>チルトさん
大徳もそうですが、壁突撃すら許さない張飛に城門に張り付かれたら恐怖ですね。
厨デッキ使いは得てしてプライドがなく、モラルも低いです。
「呉の民はジェントルメンだなぁ〜」と認識されるようになれば、きっと
勝ち星以上の収穫ですね。
って、アタシが言うこっちゃないw

>裏葉さん
週末番長が珍しいですねw
おつかれさまです。

84 :チルト:2006/06/29(木) 23:47:45 ID:lk1Ri2Ys
張飛、姜イ、劉備、趙雲…
なんかこれだけで姜イ挑発>槍撃ワイパーの嵐のコンボが(((゚Д゚)))ガクブル

徐盛いいですよね!自分も入れてました。が、今は色んなコスメ2を試してますねぃ。
周泰とか孫堅、太史慈ないから試せないよママン…。orz号令の孫権を入れねばならないのだろうか…。
とりあえず今日で自分はSR孫堅とは相性が悪い気がしましたねwなんかごり押し風味で…
ホントに自分が流行に流されるのが嫌なのが認識できましたw素直じゃねぇな…

85 :ちうべい ◆SB.PuPFDDY :2006/06/30(金) 10:27:11 ID:0GA3GWZ+
>チルトさん
八卦一人がけからの姜維挑発はまさしくデスコンボ。足が速いから遠くに
連れて行かれてボコボコに。
思い出したくもないですw

徐盛は武力アップでうちのレギュラーです。何気に一番撃破数も多いですし。

86 :チルト:2006/06/30(金) 10:58:15 ID:7WMuv1bI
ショクはホントに万能になりましたねぇ〜。だからと言ってショク使いませんけどw

試行錯誤を無駄に重ねて馬1弓4のへんてこなデッキが出来ちゃいましたw
診断ってか見た感じで感想欲しいです。
SRサック、徐盛、UC孫権、グホン、韓当
作って思ったのが攻めにいけなさそう。しかし守りは高そう。武力ごり押しにも弱そう。etc
SRサックがやはり狭くしてますよね…。

87 :ちうべい ◆SB.PuPFDDY :2006/06/30(金) 15:56:48 ID:0GA3GWZ+
>チルトさん
使用率1位の張飛はどうしますか?車輪で城門に突っ込まれたら相当キツいと
思いますよ。

>ALL
新メンバーが入ってくれました。そのうち本人からのカキコもあると思いますので、
よろしかったら仲良くしてくださ〜い。

88 :葉月:2006/06/30(金) 18:24:01 ID:17rz/PAc
周囲にチームを組んで今やっているですが、孫呉の人とも一緒にやれたら〜って
思って入らせて貰いましたw

行ったり来たり(1日置きとか)を繰り返すかもしれないですけど、それでもよかったら
チーム仲間としてくださいヽ(・∀・)人(・∀・)ノ

色々なデッキを試しながら楽しんでいるんですが、そんなときに限って
劉備覇王に当たるのは泣きそうでした・・w

89 :千突:2006/06/30(金) 18:38:06 ID:6m3koRak
>ALL
明日、チームとして初陣します。
デッキはご存知の方もいらっしゃると思いますが、
今お気に入りのR孫パパ R槍策 R周喩 UC徐盛で行きたいと思っています。
何かアドバイスなどいただけたら嬉しいです。

>葉月さん
始めまして!
私も入ったばかりです。
孫呉盛りたてていきましょう。

90 :ちうべい ◆SB.PuPFDDY :2006/06/30(金) 22:23:40 ID:+8SS5TEg
>葉月さん
いらっしゃいませ、はじめまして。
ちうべいと申します。
十二州あたりから普通に覇者、覇王クラスと当たったりするようですね。
ランカーと当たるのは貴重な体験ですね。今後もご武運のあらんことを。

>千突さん
呉バラ四枚ですね。
汎用性が高いデッキだと思います。
いかんせん枚数が少ないので、手数の多いデッキの対処法を考えておいた方がいいですね。
また、敵のダメ計も槍サック以外を焼く範囲内に入れないようにする対処が
必要かと思います。
えらそうなこと言って申し訳ないです〜。

91 :千突:2006/06/30(金) 22:38:34 ID:6m3koRak
>ちうべいさん
先ほどは紹介、アドバイスありがとうございます。
ダメ計には注意してきたいと思います。

92 :裏葉:2006/07/01(土) 06:52:43 ID:BQ8MMHBw
葉月さんよろしくお願いします。

えー自分はタダイマ6連敗中ですwww
仕事帰りに無理してやっているからだと思いたいww
10連敗したらデッキを考え直します( ´・ω・`)

93 :チルト:2006/07/01(土) 12:50:26 ID:4T4r6kf+
はじめまして葉月さん!末永くよろしくお願いしますw
千突さんファイトっすよ!

なんか弓4馬1が絶好調で八州到達、八州の制圧戦まで一直線でしたw
守勢と若き孫権が使えないのが痛手なのが今頃痛感してきました…orz
柵4いと強し!

94 :ちうべい ◆SB.PuPFDDY :2006/07/01(土) 15:46:16 ID:yLNbIDE+
>千突さん
どうやら呉はまたもダメ系中心に構築されるようです〜。
麻痺矢、天啓は激減ですので、落雷やジュンユウにはご注意くださ〜い。

>裏葉さん
万全のコンディションでどうぞ〜。

>チルトさん
上に行くとうまい人ほど、早い時間で柵を全壊にします。開幕で丸裸とか
ザラですので、どうぞお気をつけて。

95 :ちうべい ◆SB.PuPFDDY :2006/07/01(土) 15:53:55 ID:yLNbIDE+
>ALL
ちょっと長くなるかもしれません。
まず、チームの設立の経緯を。
アタシは元々ヤフーブログつながりのチームに入る予定でしたし、実際半日ほど
入っていました。
しかしながら、そこのチームのコンセプトと考えが合わず、自分に合った
チームを探すことにしました。
しかしながら、これといったチームも見つからず、自分で作ることに。

ここで重要なのは、合わなかったコンセプトですね。
現在も総勢30名を超える大所帯ですので、ひとつに収まらないのは必定。
そこで支部を作り、振り分けようとしたのですが、その基準です。
本部にいけるのは、
1.女性
2.十州以上
アタシは2の条件を満たしていたので本部に入れましたが、違和感を覚え、
離脱することにしました。
上下関係など気にしなくていい、「つながり」を持てるチームがいいなぁと
思い立って作ったのが現チームです。

96 :ちうべい ◆SB.PuPFDDY :2006/07/01(土) 16:01:44 ID:yLNbIDE+
つづき
ですので、チームを作ってからも皆さんの成績に関してはコメントしなかった
つもりですが、意図的にです。
だって、チーム貢献度が高い人がえらいとか、上州とか、どうでもいいじゃない
ですか。
呉が好き。
これだけで十分です。
ですので、あまり大戦をする時間がない人も、勝率の振るわない人も、このゲームを、
呉の国を通じて「つながりを持ってプレイする」ことを実感してほしいのです。
そこに、遠慮や萎縮は必要ありません。
実際、アタシが入るはずだったチームでは、本部辞退者が続出。
総勢30名を超える所帯なのに、本部は20名に至りません。
勝つとうれいしいですし、負けると悔しいことに変わりはありませんが、
人の価値を決めるものではありません。

97 :ちうべい ◆SB.PuPFDDY :2006/07/01(土) 16:11:07 ID:yLNbIDE+
つづき
無論、意見交換も上下関係なくしたいと思います。
アメリカなんかは素人も平気でプロに口出しするそうですが、以外に的を
獲ていて、有用な意見が半数を超えると、高阪剛(各自調査)も申しておりました。

結論とおさらい

チームコンセプト
呉の民で、呉を愛している

ルール
法律違反、あらゆるDQN行為の禁止

以上です、長文失礼致しました。
また、あらゆるご意見お待ちしております〜。

98 :ちうべい ◆SB.PuPFDDY :2006/07/01(土) 16:15:32 ID:yLNbIDE+
最後に、身の振り方など・・・。
簡単に言うとセミリタイアです。
もっと簡単に言うと休日くらいしかしないようになります。
アタシのプレイ履歴を見ていただければわかりますが、最早ニートw
生活を、人生を、見直す上でも一旦一線を引きます。
群雄伝もカードがそろい次第本格参戦です。
あと、大戦1のフルコンプをヤフオクに出します。
興味のある方は買ってくださいw
いじょっ。

99 :チルト:2006/07/01(土) 21:28:50 ID:jPBijKUw
チームの経緯、しかと聞かせて頂きました。
僕も一時期チーム孫策チーム作りましたねぇ。しかし作ってから
「孫策を使わなくてはいけないチームって辛い」
と思い至り「呉」のチームに入らせて頂きました。
『○○をしなくてはいけない』とかの義務感みたいなのを背負うってのが自分にあいませんでしたね。
と自分の経緯はともかく。

縛りのないチームは自分にとってはありがたいですし居ときたいですね。
僕も勝率の良し悪し、上州底州とか興味ありませんし。
他の呉使いのデッキをみて楽しめる、呉の話題で盛り上がれたら無問題です。
改めてちうべいさん、他の方々、よろしくお願いします。(^-^)

100 :千突:2006/07/01(土) 22:53:10 ID:ClP3crJg
>ちうべいさん
私は、三国志とくに呉が大好きで大戦を始めました。
そんな、呉好きな人たちとチームを組めたらなと思っていました。
私もチルトさんと同じく、呉の話題で盛り上がれたり、呉デッキに
ついて語りあえればそれで十分ですよ。


51KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2006-02-27