■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
孫呉旗導天下スレ

1 :へやーな名無し:2006/06/23(金) 12:08:15 ID:THxDHhpY
テストスレがそのまま存続になったチーム
とりあえず、いろいろとあった方が便利だろうし
決める事もあるかもしれないと思うので建てました

953 :ゆう:2006/11/21(火) 11:43:01 ID:iRNfL6xo
なるほど〜緑かぁ。
じゃあ
気晴らしに
R黄忠
UC甘皇后
R姜維
R馬超
R関銀平
でやってみようかな。蜀つかったことないけど…

954 :ゆう:2006/11/22(水) 22:07:51 ID:N/M5d8vo
今日は蜀つかってきました!ウソですWいつもの六枚天啓やったんですが,新孫権より旧孫権のほうがよかったです,

955 :ゆう:2006/11/22(水) 22:10:05 ID:Jj1aFYFk
最後引き分けになったんですが2になって初めて麻痺号令あたりました!あれ,強すぎです…あれにはどうすればいいんでしょうか?

956 :こん:2006/11/25(土) 08:50:27 ID:yD8gAl9o
報告遅くなりましたが、やっとこさ覇王になることができましたー。
とはいってもすでに降格寸前なんですがw
これから大戦行くので覇者に戻ってしまうと思いますが
また頑張るぞー(゚∀゚)クワッ

957 :へやーな名無し:2006/11/25(土) 18:09:29 ID:rQ0tmvI6
これでチームの覇王は何人目かな?
こんさん、おめです〜〜。次は征呉覇王ですよ〜〜。

958 :ゴリプー:2006/11/25(土) 21:23:45 ID:XKo0yddw
引退宣言どこ吹く風、征呉まで突っ走るつもりのゴリプーです。
こんさんおめです。履歴見た感じだともう覇者には楽勝って感じですか?
僕も初期は覇王キープがきつかったです。っでデッキを変えて今に至ります。
なんか言っていることさびしいですけど、覇王ランクで勝っていくには
やっぱりデッキも強デッキと呼ばれるものにいずれ至ってしまうと思います。
同じ腕の人だったら強デッキのがおそらく勝ちますしね。
とにかくお互い征呉覇王目指してがんばりましょー。

チラ裏
今日小宇宙馬超さんと当たりましたー。
結果は履歴見てください!



959 :songo:2006/11/25(土) 21:40:30 ID:hf9bzVYY
>ゆうさん
確かに麻痺矢デッキは結構つらいですね。私も苦手です。
麻痺矢デッキは兵法を連環にしている可能性が高いです。(または再起)
ので、無闇な天啓はご法度。無駄死にしてカウンターの餌食です。
また、麻痺矢号令は10cも持続しますし、戦器持ちなら尚長いので、
武力上昇値で上回る手腕でも、長期戦は不利になります。
よって、こちらも相手を確実に殲滅する必要性があるわけです。
幸いにして、相手は弓兵にしか効果が出ません。(弓単麻痺矢なんてレアなデッキに当たらない限り)
ですので、全員に効果があるこちらが若干有利。弓兵は恐らく4人程度が殆どだと思うので、
まずは弓を相手の範囲に入れ、その後Rパパを突っ込ませるのが有効かと。
手腕時の孫堅なら、2〜3枚相手にしてもかなり粘ってくれますし、その間に他の弓兵で集中射撃。
ラインを上げて手腕を打つのは当たり前として、兵法を連環にするのも有効ですね。
六枚天啓を使っていると、どうしても再起を選択したくなりますが、
連環なら相手をかなり倒せると思います。
もし相手が再起でも、柵を全て壊せるでしょうし、上手くいけば城前天啓が決まりますよ。

960 :こん:2006/11/25(土) 21:55:35 ID:Mo7lkPkg
ゴリプーさんへやーさんありがとうございます♪
本日一度覇者に落ちてしまったものの、怒涛の8連勝で覇王に舞い戻ってくることができましたー!!
今回は運良く勝てることができましたが、まだまだ覇者相手でも安定して勝ててないです・・
しばらく昇降格を繰り返すと思いますが、覇王の方々と大戦してもっと精進して、業炎での征覇王を
目指したいと思います(=゜ω゜)ノ♪

あとゴリプーさん小宇宙馬超さんとの大戦勝利おめでとうです。
ピタゴラスの大会で何回か優勝されてる方ですよね。
大会の動画が出ているのでよく拝見しておりますw


961 :ゆう:2006/11/25(土) 21:55:41 ID:8fT6yhts
ありがとうございます。助かりました♪まだまだ未熟な自分ですが頑張りますね☆

962 :ゴリプー:2006/11/27(月) 16:20:04 ID:7q/EUQok
ついに来ました鬼門の徳18。
青玉4つで降格っておかしくないですか?
ここからは慎重に慎重に行きたいと思います。
ところで覇業への道で見られるうーたんさんのデッキどう思いますか?
天啓、刹那、大水計、火計、推挙、カントウなんですけど、
馬2槍2弓2とかなり完成されたデッキですよね。
リーダーの陸遜でラインを上げるというのとコンセプトも近いと思われます。
僕ならカントウと曹植を変えますかね?そうすると、かなり良い感じな気が。
使ってみようかな…

963 :へやーな名無し:2006/11/30(木) 19:55:08 ID:692e1XeU
最近、チームメンバーのプレイ回数減りましたね。
大会に向けて節約中でしょうか?w
あとはまぁ、単純に現バージョンに飽きてきたというのもあるでしょうが…


チーム以外の人にお知らせ:現在18名で2名分空きがあります、試しに参加してみたい方などお気軽に〜。

964 :ゆう:2006/11/30(木) 21:49:15 ID:Z7yB5ZFc
りょうかいで〜す。もし入りたい方がいたら勧誘いたします。ちなみにわたしは大会に向けて節約中であります★
それとわたしの書込数がとても多いので、少々控えめにしていたりもしますが。。
大会に関してですが、私が呉で注目してるカードは、排出停止の男の意地それと指揮ですね。
使うカードはR孫堅!大水計なんてびびってられるかー!
。。。大水計の威力知ってる方が居たら、おしえてくださいな。。。

965 :songo:2006/11/30(木) 22:31:11 ID:Ky6mPqKk
>ゆうさん
知力3までが確殺で、知力5までが一撃死の可能性有り。(兵力満タンの程普が吹き飛んだ事があります)
後、いくら高知力でも、流されれば取り合えず兵力は半分くらい飛びます。
尚、当然戦器の兵力アップの効果で兵力の上限を超えているキャラは生存率アップ。
もっとも、呉では兵力アップの戦器持ちは殆ど高知力・・・。
魏は攻守大水計が多そうですね。UC夏候淵や典偉も多そうだ。
私は基本的にジュンユウがいたら呉景の遠弓麻痺矢でピンポイント狙撃して落とします。
回復や飛天等の舞が多そうなので、呉景が良い味出すかも。

966 :ゆう:2006/12/01(金) 00:17:45 ID:24A2ykPg
ピンポイント狙撃!なるほど〜それいいですね♪呉けいか。。そのアイデアいただきますね♪

967 :果南:2006/12/02(土) 08:29:03 ID:Ju8fUJKs
みなさんこんにちは〜
天下統一大会参加のため、メインIC復活です。

呉じゃないですが、許してください…

策士が欲しいのです…

968 :ゆう:2006/12/02(土) 20:39:33 ID:EUUGEImY
OKです(笑)今日呉でがんばりましたがやはりかなり厳しいものがありますね…

969 :果南:2006/12/03(日) 01:06:05 ID:72Per6h+
リーダーすごいですねぇ
大会勝ちまくりじゃないですか。

VS大徳にはどうやって勝ったのですか?
普通に押し潰されそうな気がするのですが…
甘皇后を狙って端攻め大徳で来たところを横から挑発で数部隊連れていき、残った部隊をみんなで倒したんですかね?

明日はリーダーのをコピーしたのも予備に持って行きますw

970 :北村:2006/12/03(日) 09:26:24 ID:WMuhXj32
甘皇后強いっす サブもやったので総合すると12勝1分でした
以下STO氏に何連敗もし身についた知識w
VS大徳(号令)
号令と回復舞を正面からうちあうと勝てません(僕のスキルではw)
ラインを高く上げれている場合は、先に踊ります
号令打たれたら逃げますw 相手の士気が7付近だったらここで兵法連環叩けばほぼ勝ちです
士気9付近だったら挑発もあるので守りきれるかと思います。

ラインを上げられて号令打たれた場合
全軍が甘皇后にきたら挑発が無いかぎり守るのは無理だと思います
守れると判断した時だけ踊るようにします 城ダメージは犠牲にしても後で取り返せます
甘皇后が守れるなら連環も躊躇無く使います

VSダメ計(赤壁、大水計)
この場合は兵法を再起にし、士気7の時に相手がダメ計使うとおいしい状況を作り使わせます。
チョウヒ コウチュウ キョウイを範囲内に入れておけばOKですw
ダメ計打たれたら再起>回復舞で勝てます

VS遠弓麻痺矢
引き分けねらいで頑張ってくださいw




971 :果南:2006/12/03(日) 22:36:04 ID:72Per6h+
やっぱり私は厨ですね…orz

972 :へやーな名無し:2006/12/04(月) 10:47:20 ID:jzA/I5Q+
やりたいのにやりにいけない・・・
そしてテスト期間突入
徳10におちるか12になるかさっさとやりたい

973 :ゆう:2006/12/05(火) 10:50:15 ID:DDnXfsqQ
同じくテスト期間…いや〜きついです(>_<)

974 :へやーな名無し:2006/12/05(火) 23:22:49 ID:NwDwrld2
騎馬周喩ですがぬけます
いままでありがとうございましたノシ

また機会があれば戻ってくるかもしれませぬ

975 :果南:2006/12/06(水) 12:41:15 ID:GFazhDhw
テストの方が重要ですよ〜
私は今日も意味なく散財してきます…orz


>>騎馬周喩さん
おつかれさまです〜ノシ
またどこかでお会いしたらよろしくお願いします〜

976 :ゆう:2006/12/06(水) 22:33:53 ID:YIdJPlv2
騎馬周喩さんまた機会があったらよろしくお願いします(^0^)/

977 :果南:2006/12/07(木) 00:55:53 ID:1Yw978yQ
大会に参加している方へ

12/7でのみなさんの玉璽と順位を参考に是非教えてほしいです〜
12/7以降もできればお願いします〜

978 :北村:2006/12/07(木) 07:26:48 ID:ZSBEYKAk
騎馬しゅうゆさん お疲れ様です いままでありがとうございました

大会は27個で986でした

979 :ゆう:2006/12/07(木) 08:05:31 ID:Oq9MSkRo
六個で18894です…

980 :果南:2006/12/07(木) 10:20:43 ID:1Yw978yQ
私は玉璽16で3852位でした。

981 :こん:2006/12/07(木) 13:06:26 ID:7LQyvVPY
騎馬周喩さんありがとうございました。またいつでも戻ってきてくださいね。

大会ですが、玉璽は24個で1379位です。
週末にもう少し頑張ります!!

982 :ゴリプー:2006/12/07(木) 22:21:06 ID:PiLiHfGU
リーダーの見ると策士取得には玉璽25個ぐらい必要みたいですね。
結構きつそうなんで今回の大会参加は僕は見送りですね。
勝手な予想ですが、征覇王が大会に行ってるので全国で
征覇王が当たりにくいかもしれません。
今こそ征覇王狙い時でしょうか?

983 :果南:2006/12/07(木) 23:38:12 ID:1Yw978yQ
>>ゴリプーさん
確かに今が狙い目かも知れませんね。
でもなれたとしてもすぐに落ちて…(´・ω・`)


明日はへやーしてきますw

984 :ゆう:2006/12/08(金) 00:45:29 ID:YcQPTnTk
わたしも同じ考えです。比較的相手が下手な気がします(笑)今がチャンスですね!

985 :北村:2006/12/08(金) 06:12:11 ID:g8kg2aFM
今日は27個で1162位でした もう少し増やさないとダメそうですね

986 :果南:2006/12/08(金) 08:02:03 ID:PQ0Jj8iM
11で8207位…('A`)

987 :ゆう:2006/12/08(金) 09:36:40 ID:5nfcHR3k
えと,明日ホームの大会があります。一応覇者になったので調子こいていってきます!

988 :ゆう:2006/12/08(金) 10:44:54 ID:3b2mow8w
すみません一旦チームをぬけます。散歩してきます♪一ヶ月しないで戻ってきます☆

989 :甘コロ:2006/12/08(金) 13:05:23 ID:UDgKciPU
みなさんお久しぶりです。大会でうまい人が出払っている間に、覇王に昇格できました、
デッキは陸孫型六枚天啓です。

990 :ゴリプー:2006/12/08(金) 14:41:06 ID:g6l2owHA
甘コロさん覇王昇格おめでとうございます。


991 :こん:2006/12/08(金) 22:52:26 ID:Mqdhnj/A
甘コロさん覇王昇格おめでとうです♪

明日は大会頑張ってきます!!


992 :ゴリプー:2006/12/08(金) 23:37:52 ID:g6l2owHA
>>甘コロさん
おそらく覇者クラスではうまい人が出払っているということは無いと思いますよ。
相手が弱く感じたなら腕が上がったと思って良いんじゃないでしょうか?
覇王クラスは明らかに征覇王遭遇率が低くなっている感じがします。
チャンスだとは思うんですが、精神的な面が僕の中では大きいので
相手の強さよりも徳18という状況が僕にのしかかりますね。
いつかマッチすることを願ってます。

993 :悪乃手先:2006/12/08(金) 23:44:11 ID:iMM9aCF+
甘コロさん、おめでとうございます。
そして私も今日覇王到達です、長かった…

994 :果南:2006/12/09(土) 00:36:30 ID:KAFICSO2
おお!私が廃プレイしてる間に覇王が2人も!
いつかマッチしたいですな〜

ちなみにマキシィにも書きましたが、今日はゲーセンに13時間いましたw

995 :甘コロ:2006/12/09(土) 01:09:16 ID:TlW3B89Q
みなさんありがとうございます。
悪乃手先さん、おめでとうございます。
お互い頑張りましょう。

996 :甘コロ:2006/12/09(土) 01:20:16 ID:Qw5wEXD+
>>ゴリプーさん
腕が上がってればうれしいのですけどね〜。
ここんとこ全国過疎ってきてるのか州にも結構当たって徳稼いでたので、イマイチ自信が持てない。覇王維持できるように頑張りまーす。

997 :こん:2006/12/09(土) 08:34:29 ID:EWD7SFKs
悪乃手先さん覇王おめでとうです♪

ところでチームスレがあと少しで1000いってしまいますが、
新しいスレ建てれる方いらっしゃいますでしょうか?



998 :果南:2006/12/09(土) 12:00:55 ID:KAFICSO2
玉璽26落ち延び1で1508位です。

スレ建てやってみますね。
もし無理で1000まで行ってしまったら管理スレ(?)に避難しましょう。

999 :ゴリプー:2006/12/09(土) 14:05:57 ID:908rq2qY
また徳19失敗しました。覇者に負けて青玉2つ来て終わるとか辛過ぎます。
でもぱちろ〜3さんと初志完徹5さんに当たることが出来て感激しました。
初志さんの騎馬テクはすごくて迎撃一発も取れませんでした。
ぱちろ〜さんは魏4でなかったので助かりました。
騎馬使いのトップに入るような方の人馬相手に乙らなかったので
6枚天啓デッキはやっぱり人馬相手には相性が悪くないのだと思われます。
あと、今回の大会の上位の人達の徳を見ると17〜22ぐらいの人が結構多いです。
恐らく徳15以下と大会無視のランカーが多いのだと思います。
果南さん大会飽きたら今日明日中に全国を。おススメです。

1000 :果南:2006/12/09(土) 14:29:47 ID:KAFICSO2
私は徳10相手にも勝率50%なへたれなんで徳17が限界ですw
大会は最後まで粘ってると思いますよ〜

次スレ
http://www.chaos.x0.com/test/read.cgi/songo/1165633255/l50
携帯用
http://www.chaos.x0.com/test/r.cgi/songo/1165633255/l10

てなわけで1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

253KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2006-02-27