■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50
【孫呉の系譜】

1 :へやーな名無し:2006/06/29(木) 18:11:55 ID:jLGEkNss
勝手にスレを立ててしまいました・・。リーダースマソ(*_ _)人
色々語りあえたら幸いです。 ではスタート( ´∀` )b

229 :K6:2007/11/25(日) 02:22:12 ID:72JEWh+E
しばらくぶりに書き込みます(;・ω・)
3までは引退…と思っていたのですが、プレイしてきました(´ω`*)
3に向けて、新しいデッキを考えているのですが…天啓孫堅が2・5コスに…。
とりあえず、天啓厨の自分には嬉しくない変更みたいです(´・ω・)
皆さんは注目カードとかデッキとかありますか?

230 :よもぎ:2007/12/25(火) 11:25:13 ID:zUbY36SQ
>>229
k6さん

返信が一ヶ月近く遅れてしまいましたが…カキコミさせていただきます!

改めまして…お久しぶりです☆3はそれなりにプレイしたものの、いまだこれと言った収穫のないよもぎですorz

注目のカードですかー
やはり新機能で強化された弓兵と、今回新しく追加された計略、【召喚系】を持つ武将たちですかね(^O^)

全体号令で一緒に強化される上、術者が撤退してもその場で矢を打ち続け…

強すぎです(`・ω・)bワラ

231 :へやーな名無し:2007/12/26(水) 11:12:30 ID:eIaBiNyk
こんにちは、はじめまして
ニコニコ動画で負け試合を載せてしまいました
孫呉の旗を汚して申し訳ないです

232 :K6:2007/12/27(木) 00:49:31 ID:c6qXJa6Q
>>231
『勝ち負けは兵家の常、気にするでない』と某漫画で関羽さんが言ってましたよ(´ω`*)

>>230
召喚系は使い勝手が良いですよね。ソモとタイシジ辺りはかなりの物ですな(^∀^)
しかし、3は弓の基本威力が少し下がってるような…。走射は使い勝手良いのですが…

233 :よもぎ:2007/12/27(木) 04:04:34 ID:oPCL3sZo
>>231
名無しさん

気にすることないですよ♪

負け試合からも学べることはたくさんありますし
自分は何も勝つことばかりを考えてプレイしている訳ではありません。
他の皆さんだって、共に孫呉の旗の下でゲームを楽しむことを
一番の趣旨としている人ばかりだと思うので…
そのような謝罪は特にいらないと思いますよ(;^ω^)

>>232
k6さん

確かに、言われてみるとそんな気も…;
…しかし、呉に対する熱意はそんな若干の修正で消えるようなものじゃないですよ!(爆)
…とは言ったものの、天啓に対して完殺の計は天敵ですし…魏軍の大幅強化に
勝つのがなかなか難しい時代ではあります…orz(笑)

234 :へやーな名無し:2007/12/27(木) 09:22:21 ID:GmRq8XfU
どちらかっていうと名無しじゃない方なんですが
君主名近いんで特に名乗りません

どちらかっていうと善戦すらしてないことが恥ずかしかったりするんですよね
もう少し綺麗な勝負を出来るように頑張ります><


235 :へやーな名無し:2007/12/27(木) 14:40:25 ID:vLnAg4Gk
いつの間にか3になってたーって感じで最近やりだしたや?です。
皆さんお久しぶりです。
色々変更点調べたりぼちぼちやってますがデッキ考えるのはやっぱ面白いですね
ってことで皆さん今回もよろしくっす。

236 :K6:2007/12/31(月) 10:05:30 ID:kCZ7PeTQ
>>や?さん
3でも共に頑張りましょう(´ω`*)

それにしても、火計持ちの選択肢が減って、デッキ編成がキツくなってきました…。皆さんは、それでも火計持ちをデッキに入れてますか?


237 :よもぎ:2008/01/05(土) 18:21:36 ID:gUVm6eus
自分は火計、周瑜か朱桓の二択で使いますよ〜
孫桓は…もう火計使いとして指に数えませんし、自分の中ではただの武力要員(劣化潘璋)になっちゃってますねf^_^;

それにしても、魏の優遇が酷いというか…
どうあがいても全体号令で彼らに勝てる気がしません。夏候惇には見飽きました

238 :K6:2008/01/08(火) 22:23:11 ID:KKN/mx6k
>>よもぎさん
やはり高知力の火計持ちは呉のデッキには必要ですよね。手腕に重ねる計略も少ない上に、英傑のぶつかり合いでは一歩劣ってますし…。
自分は求心雲散看破は昔のギブだと思って戦ってます。
開幕叩けないと負け…みたいなノリで(汗)
リードしたらひたすら醤油様で焼いてます(;´ω`)
しかし…孫呉空のデッキで求心、機略に勝てるのだろうか…

239 :よもぎ:2008/01/09(水) 07:46:42 ID:t/KCiidQ
>>238
k6さん

確かに、序盤に攻城入れないと雲散ゲーにされちゃいますもんね(笑)
自分は潘璋で序盤
伏兵状態のまま端攻め行かせちゃうことが多いです

孫呉空氏の戦いについてですが、正直あのデッキでは…
という印象が強かったです。

先日のリプレイ対決でも
バグで勝ってましたし…;

にしても、諸葛亮3人掛けで計略対象になった筈なのに、火計判定有とは…
見てて思わず苦笑しちゃいました(´・ω・)

240 :K6:2008/01/10(木) 10:43:43 ID:V+sG1R3Q
>>239
よもぎさん
確かにあの火計は…でしたね(;・ω・)
前Verでは通らなかったんですけどねぇ…。
受け継ぎしと同時に孫カン砲を撃ったら、無効にされて涙目になった記憶が…。
自分は求心相手の時は伏兵を片方に寄せてます。
毒泉が片側にある地形では全てサク裏ですが(´ω`;)

241 :KINO:2008/01/11(金) 01:38:45 ID:ZGn63GY2
皆さま、始めまして。KINOと申します。
最近呉を使い始めたので入団させてもらいました。
前バージョンでは袁家で頑張っていましたが、3になって呉のカードを
多く引いたこともあって今回は呉で頑張ろうと思いました。
まだまだカードの立ち回りなどで慣れない部分もありますのでご指導よろしくお願いします。

現在は孫武…ではなく孫呉手腕で8品あたりを奮闘中です。
りっさんはまだまだ強いと思うのですよ。
3の呉はデッキを考えていくのが楽しいですね。

242 :K6:2008/01/12(土) 00:18:08 ID:KJJSKz/+
>>241
KINOさん
よろしく(´ω`*)
呉にとっては冬のVerですが、共に頑張っていきましょう。
りっさんですか。まだ使えない事もなさそうですね(^∀^)
スペックは元から良い感じでしたしね。

243 :よもぎ:2008/01/12(土) 14:20:48 ID:8SqOSej+
>>240
k6さん

あの現象は、自分の友達の蜀軍使いにもあったようで…
R馬超の『一騎当千』発動後、同時に周瑜の赤壁で焼かれる事態に陥ったそうです(笑)

この点、SEGAは改正を入れてのことなんでしょうかね?我ら呉使いにとってはいいことですが、
相手も計略を使ったという状況下では
敵でも情けがかかってしまいますね。

>>241
KINOさん

入団していただき、ありがとうございます!
これから一緒に頑張っていきましょう☆

244 :徐/元康:2008/01/12(土) 21:21:38 ID:afENRxPg
チームの皆さま、はじめまして。
徐/元康と申します。
本日、入団させていただきました。
現在8品の若輩者ですがこれからよろしくお願いします。

245 :よもぎ:2008/01/13(日) 15:35:16 ID:7RUAkitk
>>244
徐/元康さん

はじめまして(・ω・)ノ
一応、現在当チーム『孫呉の系譜』のダメリーダーのよもぎです(´・ω・)

これから共に頑張っていきましょう☆

246 :K6:2008/01/14(月) 20:43:26 ID:gw1A5lc2
>>244
徐/元康さん
下手の横好きな自分ですが、よろしく(´ω`*)

最近、一騎打ちで某馬系2、5コストが退場してしまいます。どうしたら良いでしょうか…
誰か…陳〇さんとか孫〇香さんとかでいいので、付いてる勇猛くださいよ(´・ω・)



247 :や?:2008/01/14(月) 21:38:57 ID:NdJOqtmQ
新しいメンバーの方々どうぞよろしくお願いしますね
自分もぼちぼち全国がんばろうかなーと・・・しかしデッキがなかなか
決まりません・・・てか極滅も軍師りっくんもでないっすorz

>k6さん
2,5が一騎打ちでいなくなるとなんかこうぐったりしちゃいますよねぇ・・・
その槍の二人は使ってみてなかなか頼れる感じでした


248 :しらたま:2008/01/14(月) 22:18:37 ID:7gOJ3lBY
はじめまして、お世話になります
今は麻痺矢デッキを試行錯誤しております
3になってから呉単とあたった記憶がほとんどないですけど
頑張っていきたいです・゚・(ノД`)・゚・。
よろしくですが、ふつつかです

249 :K6:2008/01/19(土) 00:11:50 ID:rA8a/tqM
>>248
しらたまさん
よろしく(^∀^)〇゛
麻痺矢は今回、火計が入りにくいのが辛いですよね(汗)転身が呉に来たので、少々ライン取りには無理が効きそうですが(´ω`*)
>>247
や?さん
お!陳武さん使ってみようかな。

250 :K6:2008/01/23(水) 01:23:00 ID:n5mxCJp6
最近、八卦が増えてきましたね。
求心、機略よりは相性が良いので、少し眼の前に光が射してきたような気がします(´ω`*)
ところで、皆さんはイチオシ軍師は誰ですか?
やっぱり陸遜、醤油の二択でしょうか?
自分はロシュク一筋ですが(´・ω・)陸遜と迷ったりしてます

251 :よもぎ:2008/01/23(水) 07:57:41 ID:0OuHigBE
>>248
しらたまさん
遅くなりましたが、これからよろしくお願いしますね(´・ω・)

>>250
K6さん
自分はもう陸遜、周瑜しか使わないですねー;
早い段階で、友達が引いて貸してくれていたので、3稼動当初からレベルUPに努めてます☆
軍師は本当にデッキによってまちまちですが、おおよそダメ計が不足しているデッキに周瑜を軍師に選ぶことが多いですね(`・ω・)b

252 :K6:2008/01/25(金) 23:29:00 ID:/RQUCnZI
>>251
よもぎさん
やはり陸遜か醤油ですよね(;・ω・)
自分のデッキ上、軍師醤油は使えないので、陸遜か…。
ただ、苦手なジュンユウ入りには知勇兼陣あると大分楽なんですよね。

そう言えば、チーム満員になりましたね!
このスレにもどんどん書き込みしてほしいですね(´ω`*)

253 :よもぎ:2008/01/28(月) 01:31:46 ID:9K1nUEU2
>>252
k6さん

確かに、対荀攸入りの曹魏相手には知勇が安定しますね!

永続の陣は不意を突いて発動すると、相手の手元が大きく狂うので軍師魯粛も全然有りかと思いますよ☆★

チーム満員キタ--(゚▽゚)--!!(笑)
呉に魂を捧げた私として、とても光栄に思います!

これからもどうぞよろしくお願いしますね(^-^)/

254 :K6:2008/02/01(金) 01:21:52 ID:ksRnDSE2
VerUPしましたね(´ω`*)憤激号令…呉にとっては厄介な存在になりそうですね。
それにしても、太尉が遠いです(´・ω・)
天啓、赤壁、手腕、浄化という呉が誇る厨カード詰め合わせデッキなのになぁ…。


255 :や?:2008/02/02(土) 15:01:09 ID:LT0pMM1k
>k6さん
憤激はまだやったことないんでどれほどか分からないんですが
厄介そうな感じですよね。やっぱ赤壁入れたほうがいいんでしょうか・・・



256 :徐/元康:2008/02/02(土) 18:57:55 ID:g/s7lBuc
VerUP後、初プレイしてきたんですが・・・
七星忠義で驚きの白さ!
天単だと35カウント位でゲージMAX。
かなり厄介でした。
まだまだ下手の横好きなので修練あるのみかな。


257 :K6:2008/02/02(土) 23:11:16 ID:Jt6IBNog
>>255
や?さん
忠義は赤壁ではシンドイですね(汗)
呉でなんとかできるのは…粘り手腕…?正直、勝てるビジョンがまだ見えてないです(´・ω・)
>>256
元康さん
驚きの白さは勘弁ですよね(汗)
セガは何を思って、七星と忠義を同時に強化したんだろう…。



258 :そと:2008/02/10(日) 12:58:18 ID:TNC4Ak7k
こんな掲示板があろうとはΣ( ̄□ ̄;)!!??
結構前からお世話になってたものですが、はじめまして
3になって最新100戦が40勝きってしまいました;;

近頃他国に浮気しがちですがよろしくお願いします
県☆になりましたね〜、盛り上がってて楽しい!

259 :諸馬聖:2008/02/14(木) 13:40:18 ID:M41Hbj0k
皆様初めまして。
本日勝手ながら入団させて頂きました。

メインは、光嘉氏のデッキを使っておりますが、最近は色々と浮気しがちです
それでは宜しくお願いします!

260 :そと:2008/05/03(土) 11:04:25 ID:2+r43872
君主名をそとに戻しました

「サブカで狩り」みたいなことになってすいませんorz

261 :よもぎ:2008/05/03(土) 19:03:17 ID:sY2HeCts
ご無沙汰しております、よもぎです

本日、諸事情でチームを抜けさせていただきました

今日に至るまで、飛び入りでチームに参加させていただいたり
リーダーを一任させていただいたりと、
皆さんには大変お世話になりました。
不甲斐ないリーダーで申し訳ありませんでした、この場を借りて謝罪させていただきますm(__)m

また機会がございましたら、ご一緒させていただきたいと思います。
今まで本当にありがとうございました

262 :K6:2008/06/14(土) 00:45:22 ID:AZfyC+jU
久しぶりに大戦復帰いたしました。全然、感覚が戻らないです(´・ω・)よもぎさん、いつでも帰ってきてください…。
何はともあれ、チームも自分も再起の時ですね。
今こそ力を合わせて盛り上げていきましょう

263 :徐/元康:2008/08/16(土) 18:31:49 ID:YXnbjel2
皆様

本日、諸事情で一旦チームを抜けさせていただきました。
短い間でしたが、ご一緒させていただき本当にありがとうございました。
また機会がございましたらよろしくお願いしますね。


264 :K6:2008/11/20(木) 01:48:12 ID:pW5PjI6o
お久しぶりです。
最近、大戦に復帰致しました。
憤激にレ〇プされる事なくプレイできるのは嬉しい限りですね(´ω`*)
まったり楽しんでいきます。皆様、改めてよろしくです

265 :へやーな名無し:2009/07/01(水) 00:56:21 ID:J7cu6WF6
チーム名が格好よかったので勝手に入らさせていただきました。

よろしくです。

266 :へやーな名無し:2009/07/03(金) 17:57:17 ID:jJGWUOLc
孫呉一筋で頑張ります よろしく

267 :k6:2009/07/04(土) 18:29:56 ID:zqp9HEeI
お二方、よろしくです (・∀・) もうすぐ新バージョンですし、盛り上がっていきたいですね

268 :へやーな名無し:2009/08/13(木) 23:01:09 ID:ouSdlImY
以前チームに入らせてもらっていました者ですが
再度参加させて貰いました
よろしくお願いします

269 :k6:2009/08/17(月) 20:58:12 ID:jGjOKRrg
お帰り( ^ω^)う
また共に頑張りましょう。自分は大戦始めて以来、最大のスランプに陥りました。超絶さばくのが苦手なんすよね(´・ω・)

270 :へやーな名無し:2009/09/25(金) 03:53:23 ID:Y/ixwwbc
太尉記念にチームに入る事にしました、よろしくお願いします

271 :k6:2009/09/28(月) 01:06:23 ID:1PdbWo0g
よろしく(´ω`) お互いにのんびり頑張りましょう

272 :天虎:2009/09/29(火) 22:04:44 ID:S00E0LMM
初めまして、新しくチームに入りました天虎と申します。
よろしくお願いします!

273 :へやーな名無し:2009/10/02(金) 09:24:15 ID:BE/lH9bQ
支援

274 :k6:2009/10/07(水) 01:28:35 ID:u3GMRb8Y
よろしく(´ω`)ノシ

275 :悪魔将:2009/12/09(水) 07:41:25 ID:ndIjei5M
はじめまして、チームに入らせて頂きました悪魔将と言います
よろしくお願いします

276 :雪風:2010/04/14(水) 19:29:01 ID:PZ0ILLjc
はじめまして、チームに入れて貰いました
進撃孫策復活を聞いて2から復帰したばかりですがよろしくお願いします

277 :へやーな名無し:2010/04/16(金) 03:08:21 ID:FfSp8W76
よろしく(`・ω・´)b

106KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2006-02-27