■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50
【天よ】江東の名花チームスレ【力を】

1 :へやーな名無し:2006/06/30(金) 16:08:26 ID:o0mqP4gs
無かったから作ってみた流星チームのスレ
流星スレでのチームなので邪魔だったら謝ります
リーダーとか差し置いて勝手に作ってすいません
現在6人所属しています

2 :へやーな名無し:2006/06/30(金) 18:57:22 ID:xmRfvXgE
乙です。
最近、一騎打ちでことごとく試合を落とし、凹んでます。
プレイ数で無理に上にいってますが・・

あらためて、ヨロシクです。

3 :へやーな名無し:2006/07/01(土) 05:04:38 ID:xifq5RPA
スレ立て乙です。
呉民へのアピールも兼ねてデッキ紹介

徐盛・赤壁・UC小喬・旧R手腕・孫桓

徐盛強いよ!徐盛!
ただ周姫引いたのでOUT徐盛・孫桓、IN何とか・周姫にしようかと…。

4 :へやーな名無し:2006/07/01(土) 09:49:54 ID:ycgcxaw2
じゃあこっちもなんとなくデッキを

UC小喬、SR太史慈、R周泰、R献帝、UC孫桓

献帝のために2色になってるのは馬鹿だと思うが、乱れ+勅命はその価値あると思うんだ。
流星撃つタイミング逃すけど・・・orz

5 :へやーな名無し:2006/07/02(日) 00:10:50 ID:7A1FAFcw
>>2です
あまり、一騎打ち負けが多いので、ヘヤーを柵サックにしてみましたが・・・

勇猛バーを見事にスカった・・・

天よリアルプレイヤーに勇猛スキルを・・・

6 :へやーな名無し:2006/07/02(日) 00:21:40 ID:bCwG1nF2
流星的には槍サックとヘヤーどっちが有効だろうか。
やっぱり柵と瞬発力のヘヤーか、勇猛で突然死を無くし死なない超絶のサックか。
こうして見るとどっちも向いてるのかも。
自分はヘヤー派だけど

7 :3:2006/07/02(日) 01:50:04 ID:Setv+2QI
>>2
一騎打ちには音ゲースキルがあると有効ですよ。
うちの孫桓もケンカっ早いけどたまに金星拾ってきます。

外伝に再建があるならヘヤーがいいかも
槍サックの計略は攻城時が脅威だと思うが、
相手の計略と間合いを計って発動すれば守り雄飛もいけると思う

明日14州で揉まれてくるぜ!

8 :へやーな名無し:2006/07/02(日) 13:09:27 ID:S6CHFhA6
>>7 どうもです。
でも、音ゲーはもっと悲惨てす。
この本人スキルは重症です。

ぜひ、覇者めざしてがんばってください。q(^-^q)
自分は14州で限界を感じてます。(勝率もほぼ五割だし)
朱然→名君の時期かな。朱然はずしたくないけど(--;)

9 :【軽率な将は技までもが軽率だな】:2006/07/03(月) 00:17:45 ID:sYpoybR6
とりあえず都合がついたので、今日にでも殺ってくるぁ……。
皆様チーム加入ありがとうございます。これからも末永く流星を落としましょう。
そんな貢献度0のリーダーです。1乙!! ついでにデッキ晒し。

R周泰 R孫権 UC小喬 R呉国太 UC韓当 C虞翻

一騎討ちは武力が低いほうが燃えます。むしろ周泰で一騎討ちなんてほとんど起きないデス。
唯一の新Rはイク様とトレードした槍策なのですが、柵5枚+雄飛よりも6枚+HEYA-のほうが役に立つのは秘密。

10 :3:2006/07/03(月) 00:20:25 ID:aM5ORYv2
14州で揉まれてきました。
蜀単が減ったせいか一進一退、一つ目の砦が越えられない
覇者に勝利 → 砦戦「大軍師」とか何そのカテナチオ。
流星ミスって手腕誤爆しなきゃ勝負は分からなかったんだが…

守り周姫は使い方難しいので親子デッキはネタ扱いとして封印。
守り雄飛はかなりアリだと思った。

11 :へやーな名無し:2006/07/03(月) 08:48:53 ID:Ec1xEmPw
>>9
あらためて、チーム作成は乙でした。
自分も一騎打ちにそれくらい燃えたいです。

>>10
砦戦が大軍師とは災難でしたね。14州はきびしいですが、お互いがんばりましょう。

12 :テスト麻痺矢リーダー:2006/07/03(月) 16:14:11 ID:lHpZkEhE
呉民板のチームの方々と時報マッチしたいと思ってるんですが参加しませんか?

13 :朱然流星:2006/07/03(月) 18:47:46 ID:ns7XLzac
自分のマイ店舗はいつも待ちあり、交代制(一時間貸し切りとかではない)なので、時間合わせは参加むずかしいです。
\(__)

14 :乱れ流星:2006/07/03(月) 22:10:01 ID:toyudmH+
時報マッチっていうのは時間合わせて全国を選んでマッチさせるってことでいいんですか?
自分の行き着けも待ちありですから無理っぽいですね。

15 :3:2006/07/04(火) 04:23:36 ID:nz6+ANdA
全武将が○○覇王に落城負けするも
連環に外伝再建がついたせいか14州初討伐で砦一つ越えられました。

皆さんは兵法の育ち具合いかがでしょうか?
ちなみに再起MASTER正兵・士気、増援LV6、連環MASTER士気・再建、他は微妙です。

時報マッチで流星対決だったらキツイですよね…

16 :へやーな名無し:2006/07/04(火) 17:52:37 ID:JAP2Lrsk
一旦チームを抜けます
超フトシをもっと使いこなせたらいつか戻る!

17 :【僕を侮った貴方の負けです】:2006/07/05(水) 00:02:28 ID:7UnKP6E2
>15
連環Lv9 再起Lv7 再建Lv6 正兵Lv4 呉軍Lv4 速軍Lv3 衝軍Lv2 車輪Lv2 他Lv1。
連環に再建+2が付いたら柵6枚だし鬼かなと思ってる。今5枚だけど。
カード2回ほど無くしてるから、それさえ無ければ連環・再起・再建はマスターしてたんだけどナ…orz

再建x3にしたら張紘みたいな柵になるのかなー。

18 :へやーな名無し:2006/07/05(水) 01:32:01 ID:xBb7q1vw
>>16
チームは抜ける必要はないでしょう。♪( ̄▽ ̄)ノ
人数枠は余裕はありますし、マイペースでいきましょう。


19 :3:2006/07/05(水) 04:04:21 ID:VulQHMXg
ようやく中華統一戦まで漕ぎ着けました。
結果は○○○××で失敗ですorz
最後の大風戒め赤壁孫桓砲デッキ。
流星発動直前に大風ありえない!に打ち抜かれました。敵は孫呉にアリ…。

>>16
人少ないのでいつでも帰還OKですよ

20 :へやーな名無し:2006/07/05(水) 12:10:56 ID:X4uM7Y3w
>>19
とうとう統一戦ですか。
次回は吉報を期待してます。
忙しくて、大戦やる時間がないや・・・
(_ _;)

21 :へやーな名無し:2006/07/06(木) 16:50:29 ID:AY/eLXdg
チームに入ってみたいのですが、2州で勝率15%(流星デッキでは0%)の初心者でも入っていいのでしょうか?


22 :呉単の人:2006/07/06(木) 19:05:08 ID:CAE5nejQ
初めまして^^私も入りたいです^^
まだ、1州ですが、友達の中では一番強いです。でも一番進んでません^^;
みんなに呉は弱い呉は弱いといわれて、、、、
孫呉こそが最強の国だと思うのです!
デッキ内容は、R周泰、R周瑜、R呉国太、UC小喬、UC孫権
ちなみ呉の旧レアは、魯粛と小喬と孫尚香以外もっています。
旧SRは孫堅と太志慈以外もっています。デッキ診断も宜しくです^^

23 :【頭にくる】:2006/07/06(木) 22:57:21 ID:gQudc7gk
参加させて頂きました。
へたれですがよろしくお願いいたします

24 :【また一つ傷が増えてしまったな】:2006/07/06(木) 23:17:53 ID:w4PLQnKY
来るものは拒まずっていう感じでお願いします。
とりあえず流星二喬が居れば二色だろうが六色だろうが問題はないかと。

>22
診断するまでもないような気がするので、バリエーションを増やすという意味で。

周泰>雄飛孫策
士気4で死なない武力+10はかなり魅力。一騎討ちも強く(しかも起こり易い
防柵いらねーぜ、という場合にはかなり有効、かな。

R呉国太>孫桓
対反計用にサブ火計。武力も呉国太に比べるとかなり違うので、柵が無いのも気にならない、かも。

他にも色々あるけど、誰入れても死に計略にはならないから色々試すと吉。

25 :へやーな名無し:2006/07/07(金) 00:00:43 ID:Cas3T7uk
名花へ、いらっしゃーい!
なんか、『江東の銘菓』『江東の名華』もあるみたいなので、御乗車間違いには御注意を・・

26 :へやーな名無し:2006/07/07(金) 16:26:16 ID:288E/WIk
遅くなりましたが参加させていただきました。
これからどうぞよろしくお願いしますm(__)m


27 :呉単の人:2006/07/07(金) 20:41:50 ID:OtssU1tk
>>24なるほど・・よく分かりました^^
LE009劉備をトレードに出して新レアを手に入れたいと思うのですが、、、
何と交換したらいいでしょうか・・?

28 :へやーな名無し:2006/07/08(土) 01:24:28 ID:7toAckNI
スレ立て乙です。
今日は調子がよく7連勝できましたヽ(´▽`)/
周姫がいいっす!!


29 :へやーな名無し:2006/07/08(土) 02:00:13 ID:ZDbL0ZJI
こっちは5連敗orz
んー…調子って悪い時はとことん悪いものですかね…?
とりあえず周泰よ、開幕勇猛持ちに一騎撃ち仕掛けるのは止めて下さいorz

30 :へやーな名無し:2006/07/08(土) 02:18:10 ID:7toAckNI
流星デッキでは周泰は大切ですからね〜(゚-゚;)
自分も周泰に何度泣かされた事か…orz



31 :へやーな名無し:2006/07/08(土) 02:49:04 ID:sf+ouo2U
UC小喬、UC朱然、R献帝、劉表、公孫さん、名君孫権
柵5枚に再建、名君まで入ってるが狙いは名君流星ではない。

ヒント:魅力は5枚ある





32 :へやーな名無し:2006/07/08(土) 08:39:45 ID:qcv8QNfo
開幕を何とかしのいで連環かけて公孫サンで高速化
→皆で攻城 城に張り付かれたら名君

ですか、分かりません!

周泰の一騎打ちも困るのだが名君かけようと思ったときに限って
名君が勇猛もちに喧嘩売る件について。

33 :へやーな名無し:2006/07/08(土) 15:36:08 ID:wFgmCwNE
はいそうです。ま、試したことはないけどね。見た感じは流星なんで相手がなめて兵法増援で突っ込んで
きてくれればいい感じに勝てると思います。ちなみにしのぐのはわずか6カウントだけでいいです。白馬陣は必要士気4なんで。
低州では厨デッキ、高州だとカモられるデッキです。あと神速趙雲が超苦手。

34 :呉単の人:2006/07/08(土) 22:09:09 ID:Dcb+qiL2
私も明日出かけま〜す^^
14時くらいに時報マッチでも出来たら…
でも呉対呉ってあんまりなりませんよね^^;
麻痺矢流星は、、、どうでしょうか?連敗してるんですけどね^^;
SR呂蒙、SR呉夫人、R太志慈、UC小喬、C虞翻というないようです。。
コチラはうまく決まらないとカスみたいなデッキで^^;
騎兵には何にも出来なくて^^;

35 :へやーな名無し:2006/07/09(日) 21:04:47 ID:WL3THGzw
ハジメマシテ。チーム江東の名花の新入りです。以後よろしくお願いします。
デッキは
UC小喬 R周泰 Cテイフ R大史慈 R呉国太 です
五州の未熟者ですがよろしくおねがいします 

36 :へやーな名無し:2006/07/09(日) 23:33:28 ID:BWble8Ks
>>35 ヨロシクです。

14州がきびしくなったので、とうとう思いいれのある朱然をアウト、新手腕イン。
おかげで統一戦までいけたが、2回失敗。
( p_q)エ-ン

5戦中4勝はきついっす。地形も平地ばっかり・・・

37 :へやーな名無し:2006/07/10(月) 01:32:33 ID:d3uN+/Xg
14州は五戦中四勝しないと上がれないんですか(ノ_-。)
厳しいな・・

38 :呉単の人:2006/07/10(月) 19:49:40 ID:jg0TonR2
私は昨日二州にやっと上がり、R劉備を当てて、、、、
友達に見せようとしたら、、、、

君主カードがなくなりました。。。。。
三国志.net登録してないし落し物聞いてもないし、、、
新しいの買いましたよ・・・緑色て、、、
というわけでまた一州から・・・・
はぁ・・・

39 :へやーな名無し:2006/07/10(月) 22:25:10 ID:plN1Tj7g
>>38
一応誘導
なんか書き方変だったけど孫呉スレ>>709でIC拾った人が

40 :へやーな名無し:2006/07/10(月) 23:53:21 ID:rUmXJzZQ
 はじめまして、チームに参加させて頂きました。
こういったところに書き込むのも初めてで緊張しています^^;
よろしくお願いします。

41 :へやーな名無し:2006/07/11(火) 00:26:05 ID:Ls+ky2h+
こちらこそよろしく(=´ー`)ノ 
どんどんメンバーが増えてきてるから嬉しいわ

42 :へやーな名無し:2006/07/11(火) 00:30:42 ID:+TuNWb7o
今日は5連勝してきましたw
乱れ流星強い…

>>40
こちらこそよろしくお願いしますー

43 :へやーな名無し:2006/07/12(水) 17:57:32 ID:YQZS+US2
メンバー増えてきてついに大隊になりましたね
使用率ランキングでUC小喬が99位だったので流星使いが増量中なのでしょうか?

ようやく7回目の統一戦で覇者になれました。
14州でIC1枚消耗したよ…orz

44 :呉単の人:2006/07/12(水) 18:00:30 ID:uiniLrDM
今日は2連勝でした。なんとか二州に、、、
1戦目・スターター改(魏) 2戦目・麻痺矢天啓 3戦目・覇王デッキ
でした。覇王デッキにあと少しのところで…勝てそうだったのに
最初の方には炎を3回ぶちまけましたw
お次の方には名君2度がけで攻城ダメージ超少なくしてギリで勝ち、、
最後の方には特攻やられるも名君で防ぐが、中盤からボコボコに、、、
防ぐのが精一杯・・・程イクよけるのがだるかった^^;
やっぱりいいですねw「天よ、力を!」

45 :へやーな名無し:2006/07/12(水) 19:04:57 ID:8B2JsHu6
>43
オメデトゥ。チーム初覇者キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
流星は全然当たらないですなぁ。報告数多いから、もちっと上州行ったら流星対決増えそうなんだけどネ。

ところで天よ、と漢字で書かれると真っ先に思い浮かぶのが孫パパ。病んでますな…。

46 :へやーな名無し:2006/07/12(水) 20:08:32 ID:DPpes50g
>>43さん おめでとうございます〜
一方でこっちは貢献度全然稼いでなくてスマソです…

>>45さん 流星対決はこの間ようやくマッチしましたが(in低州)
1のときと違って「先に攻めたら負けかなと思ってる」
じゃなくなってて楽しかったですよ。

47 :へやーな名無し:2006/07/12(水) 22:41:57 ID:oK7UFw4s
>>43
おめでとうございます。

それにしても、小喬がランクインとは、そうとう流星使いふえてるのでは・・

自分も覇者に続くぜ!
っと言いたいが・・
仕事で配属かえられ忙しすぎ、大戦やる時間が・・

48 :へやーな名無し:2006/07/12(水) 22:44:19 ID:z9fPCEF2
>>43
おめでとうですー
こっちも全然貢献度を稼いでない…

>>45
こっちは一度も当たった事なし
んー、こっちぐらいだといないのですかね

49 :へやーな名無し:2006/07/13(木) 00:40:08 ID:HA91yZ+Y
覇者昇格おめでとうございます^^
覇者の方が居ると頼もしいですー。

8州では、この前2回ほど流星対決になりました。
呉単と魏呉でしたが、ほんと流星って言ってもいろいろなデッキが合って、
楽しいですねー^^

50 :43:2006/07/13(木) 01:47:18 ID:jO/b2NbI
みんなお祝いありがとうヽ(´ー`)ノ

失敗した統一戦で流星対決ありましたよ。お互い統一戦だった(´・ω・`)
流星対決はダメ計要因倒したら即儀式ですね。
相手の儀式は発動直前まで引っ張って赤壁で焼いてます。
復活と儀式のカウント考えるとチャンスって結構少ない…

チームのエンブレム変わったのかな?
個人的には清涼感溢れる「呉勢力」が好きなんだけど。

51 :へやーな名無し:2006/07/13(木) 12:31:19 ID:LwL+pSjU
ご挨拶が遅れました、チームに参加させてもらってます。
試行錯誤の末以前の流星にもどしたらそこそこ通用してるのでコレ一本でいこうと思います。
デッキは小喬、R周瑜、R太史慈、R呉国太、U程普です。
まだまだ10州とかですが、覇者目指してがんばります!

>>43さんおめでとうございます。

52 :【灰になるがいい】:2006/07/13(木) 13:25:57 ID:oUwZDeQA
チームエンブレムにあまりいいのが見当たらない今日この頃です。
今選んでるのは流星だけに獅子座だったりします。
呉だと二色流星の人にアレかなと思ったので気分転換で変えてます。

他の人ってエンブレム見れるのかな…?
もし見れるならどれがいいかなんてアンケートとって、多かったのに変えませう。

53 :へやーな名無し:2006/07/13(木) 14:53:30 ID:Leg0F88U
三国志.net見たらメンバーの方に覇者の方が!!(ノ゚ρ゚)ノ
おめでとうございます!自分も統一戦を制覇して覇者になっぞ!


54 :へやーな名無し:2006/07/13(木) 22:40:03 ID:8SSdkhF+
>>52
エンブレムのリストは誰でも見れると思いますよ。
流星群で獅子座だったのですね。双子座流星群とかもあるし
「チーム名≠流星」なので無難に「流星」にしますか?
もしくは「呉」にして孫呉の連帯感UP。

55 :【柵を使います!】:2006/07/13(木) 23:00:38 ID:8SSdkhF+
柵配置の意見聞いてみたいんだけどいいかな?
_
/\(配置A・八にナベブタ)

\―/(配置B・左右に踊り場&城門前)

―――(配置C・水平・伏兵侵入不可)

///(配置D・ツンデレ)

C→A→Dと使ってきてD配置で一人分攻城スペース開けとくのが良い感じなんだけど
こんな配置もあるよ!とかオススメあったら教えて欲しい。

56 :へやーな名無し:2006/07/13(木) 23:47:11 ID:eSAfC+qg
>>55
自分はC
やっぱり入り込ませるような形にするのは抵抗がありますので…

57 :へやーな名無し:2006/07/14(金) 00:40:08 ID:SQ+8k2fM
3枚ならCかな

今は柵4枚流星だけど4枚重ねて水平配置
脳筋な何とかさんを柵の中に閉じ込めて伏兵から守るためです。

58 :へやーな名無し:2006/07/14(金) 00:41:44 ID:yL0izlgM
>55
特にマップ上の制限がなければBかな。
左右の柵を壊しに来る場合、どうしても端を通らないといけないので、上手い具合に兵力が分散できる…かもしれない。
水平だと真ん中の武将がついでにカツーンと壊せるから。

そういう意味ではDも分散しちゃいそう&見た目のインパクトが大きいのが○。
左右に森のステージなら問答無用で五芒星配置でしょ。

度肝を抜くなら縦に置くのもあり。柵を壊しに来ないので意外と横弓が当てられていい感じ。

59 :へやーな名無し:2006/07/14(金) 17:01:27 ID:7YTMJFRQ
柵の配置ですか。自分は前に配置Aに近い形で柵を置いていたらステルス火計を食らってしまったのでそれからはCの形を使ってます(^_^;A

それと配置D・ツンデレって・・・今度使ってみようと思います(笑)

60 ::2006/07/16(日) 17:39:40 ID:vN6NJUx+
はじめまして。チームに参加させて頂きました。
業炎流星デッキをメインでやってます。まだ九州ですが、これから頑張っていきます。

61 :へやーな名無し:2006/07/16(日) 22:52:47 ID:hN7zH8C6
最近勝率が悪い感じが・・
参考までに皆さんのデッキを教えてください。


62 :【紅蓮の炎をとくと味わえ】:2006/07/16(日) 23:22:10 ID:SYnTUYrY
>>60
五州ですけれどもよろしくお願いいたす。

>61
そちらの構成も知りたいデス。
ウチは日によってバラバラなんであまりアドバイス出ないかもしれませんが。

63 :【キサマヲタオス】:2006/07/17(月) 10:01:38 ID:y6mw0ycA
>>61
今の州、自分のデッキと序盤の立ち回り、兵法Lv、柵配置とか書いとくと
アドバイスしやすいと思いますよ。
あとは苦手デッキの潰され方、序盤もたないとか終盤一気に落城とか…。

64 :へやーな名無し:2006/07/17(月) 23:34:56 ID:pLyQuws+
やったよ、\(^o^)/
覇者になれました。
前の方に続けと、がんばりました。
仕事、忙しくて久しぶりだったので、最初はミスばかりで、火計をはずす、はずす。
でも、統一戦はきれいに4連勝。ちょっと、しびれました。

65 :へやーな名無し:2006/07/18(火) 00:31:39 ID:02yQZveM
>>64
覇者昇格おめでとー!
暇を見つけてバンバン貢献してください。

大会は玉璽13個の義兄弟狙いで終了。
来週は全国大会予選、鬼将軍いるよ…。

66 :【我の攻撃を止められるか】:2006/07/18(火) 01:32:12 ID:jzTq+s2E
やっぱり柵は一文字に限る・・・。
どこか一つに穴が開く・・・という感じが理想ですね。
相手がそこから攻めようとしてくれればしめたもの。
馬たくさんにはすこぶるよわいけども。

67 :へやーな名無し:2006/07/18(火) 13:32:38 ID:HEJUJYHg
>>65
ありがとうございます。
微力ながら、チームをもりあげていきたいと思います。

68 :へやーな名無し:2006/07/18(火) 23:14:39 ID:OOIcS+Jo
>>64
おめでとうございますー!
このチーム二人目の覇者の誕生ですな

69 :へやーな名無し:2006/07/19(水) 02:23:15 ID:PInRiIP2
>>60
はじめまして、こちらこそよろしくお願いします^^

>>64
昇格おめでとうございます^^
お二人に続けるよう、私もがんばりたいと思います。

そして柵の配置ですが、私は3枚でAのパターンが多いですねー。
左右の柵に敵部隊が当たる間での時間を稼ぐために端を下げてるのですが、どうなのでしょうね。

70 :へやーな名無し:2006/07/20(木) 03:15:15 ID:d6RIbr0M
>>68 >>69
ありがとー
こんな時間まで仕事してますが、すきをみて、がんばります。

71 :へやーな名無し:2006/07/20(木) 23:41:37 ID:tgaZeAVI
>>70
スゴイ時間ですな('A` )リアルへやーしない程度にがんばれ!

今日の頂上がアシミニ流星の勝ち試合らしいので某所からDL中です
征呉覇王の柵配置と立ち回りwktk…

72 :へやーな名無し:2006/07/27(木) 23:46:46 ID:6y62qdkU
最近、流星対決が増えた。
それはいいんだが、兵法を増援や遠弓に変えた後、次の戦でもそのまま選んでしまって、無駄にすることが・・・
(´Д`)

73 :へやーな名無し:2006/07/29(土) 00:37:41 ID:OUTjp8mA
流星対決ですか…、勝率悪くはないけど厳しいから苦手だ。

覇業の予選出てる人、または出る予定の人いますか?
エリア進出者のデッキ見てると蜀単、蜀涼暴虐、魏武ばっかり…

74 :へやーな名無し:2006/07/29(土) 11:40:24 ID:kF/u6NXs
流星対決は一回だけですな
でもって負けてますorz

>>73
六州なので出る勇気がないですね…

75 :へやーな名無し:2006/07/30(日) 23:38:40 ID:t5QoPy5Y
今日は旧大喬流星使い(覇者)と大戦があった。

士気差で一発多く打てて勝てたが、タメなし流星がなつかしく、そして羨ましかった。
残り0カウントで流星・・久しぶりにいいかも

76 :へやーな名無し:2006/07/31(月) 08:47:50 ID:s6XxP9qU
業炎・赤壁・荀攸・降雨落雷あたりとマッチすると
旧式流星の即効性に心が動きそうになるね。
旧UC小喬が流星招来のままだったら気分によって使い分けてたかもしれんが…

残りカウント一桁で荀ケにガン見されたり、気づいたら残り1カウントで城内にいたりしたのは良い思い出。

土曜日に柏の大会行ってきます。目指せ1回戦突破!

77 :へやーな名無し:2006/08/01(火) 00:32:42 ID:zSSBOYME
ほんと、流星増えてるのですねー。
頂上対決で流星が流れた影響でしょうか。

ずっと流星を使ってる側から見たら、
頂上で見れたのは嬉しいですが、
流星デッキが増えるのは、嬉しいような、増えてほしくないような、複雑な感じですね^^;

私は大会の方は日程が合わなく出ませんが、
応援してます、がんばってください^^

78 :へやーな名無し:2006/08/01(火) 07:51:07 ID:3WRs93uk
>>76
柏での大会がんばってください。松戸から応援してます。
(地方ネタすぎかな)(^_^ゞ
>>77
たしかに増えましたね。
個人的には一時的なことだとは思ってますが・・
小喬がトップ100以内がけっこう続いてるきもする。

79 :へやーな名無し:2006/08/03(木) 01:47:13 ID:jtTlKBgI
私も千葉でプレイしてます^^
実は松戸のガリバーでデビューしましたよー。
はじめて引いたカードが小喬でした^^
最近は松戸はあまり行ってないのですけどね^^;

旧式流星では、私はEX二喬派でした。
最後、士気を計算しながら、
攻めを守りきって流星を落とす、
あの瞬間がよかったですよねー。

80 :へやーな名無し:2006/08/05(土) 00:07:22 ID:CJAZr3/s
全国対戦の成績がひどいので、軍勇伝はじめた。
(対人戦のみやってきたのだが)
思ってた以上に、楽しいかも。
ただ、常に小喬を入れてしまう流星で勝とうする自分がいる。
手腕孫権の方が楽に勝てるのに・・・
┐(  ̄ー ̄)┌

81 :へやーな名無し:2006/08/05(土) 23:45:45 ID:rahqgh2o
大会行ってきました。
残念ながら準決勝まで進んで覇王の魏武に圧殺、連れも決勝で敗北。

流星のスキルを駆使して魏武をメタれるデッキってどんなんだろ?
柵6再建流星か、毒流星か、破滅金城か…。いっそ大風業炎か。

次の大会もがんばります。

82 :へやーな名無し:2006/08/06(日) 22:54:17 ID:rwvQ2846
>>81
お疲れ様でした。
惜しかったですけど、準決までは大健闘では
♪( ̄▽ ̄)ノ

魏武はデッキによりますが、ジュンイク入りの場合は相手の立ち回りに問題ない時いがいは勝てない気がします。
覇者まではお得意様だったのが、今では・・・お得意様にされてる・・
(;_;)

83 :へやーな名無し:2006/08/07(月) 00:32:18 ID:UT0mypLk
>>79
それは、それは。
自分は常に松戸でプレイしてます。
もし、松戸でみかけることがあれば声かけてください。声かけづらいオサーンですが・・
(-_-;)

84 :へやーな名無し:2006/08/07(月) 11:41:05 ID:FegazllY
バージョンアップ情報見たんだが、弓が使いやすくなるみたい(* ̄∇ ̄*)
あと暴虐なる覇道が修正されるのは、ありがたい!
流星増殖予感・・・

85 :へやーな名無し:2006/08/07(月) 14:36:48 ID:hJ1e4N1Y
>>84
たしかに流星デッキが増えそうですね。
弓が強化されて麻痺矢も調整されて周泰と陸遜の計略が強化されて・・・と超絶強化されるようですw

ところで陸遜入り流星デッキを使っている方っていますか?
使ってみたところ柵持ち槍で計略もそこまで使えないわけではないので普通に戦っていける気がしたのですが・・・

86 :へやーな名無し:2006/08/07(月) 20:06:16 ID:wXmYPht6
ロケテ情報色々と飛び交ってますね。
呉は全体的に強くなりそうで楽しみだし、にわか流星には負ける気はしないのでOK
高知力で固めた麻痺矢部隊は苦手。

りっくんは武力がネックで使ったことないです。
2コスには武力要員としてもがんばってもらわないと正直厳しい。

噂の連続弓が可能なら殿馬乱れ打ちとか強そうだな…
あとは高武力弓+攻城兵の開幕乙とかキツくなりそう

87 :へやーな名無し:2006/08/08(火) 00:03:29 ID:6gU3t/ok
>>85
自分ではないが、マイホームにリックン流星の覇者はいる。
赤壁との違いはやはり柵持ちなとこ。
その方は柵五枚で、兵法再建マスター!
さすがに五枚あるのと、呉国太の小再建のコンボで槍メインはいい試合してました。
ちなみにデッキは、リックン、徐盛、名君、小流星、呉国太、です。

自分は赤壁使いなのでためしてないですが・・

88 :へやーな名無し:2006/08/08(火) 00:23:42 ID:beKw9CK+
>>81
大会お疲れ様でした^^
ほんと準決勝までいけたのですし、
次もがんばってくださいねー。

魏武デッキって覇者に上がるとかなり変わるんですねー。
まだ12州なのですが、魏武には相性がいいように感じますが、
これから厳しくなりそうです^^;

>>83
松戸に行くこともあると思うので、携帯でチェックしてみます^^

そしてロケテ情報いろいろ増えてますねー。
弓が強くなるのは嬉しいのですが、
高武力弓などが苦手なので増えると厳しいかも><
そして連続弓って言うのは、どういう技術なのでしょうか?

89 :へやーな名無し:2006/08/08(火) 02:04:37 ID:I1yR6q9w
はじめまして、低州ですがチームに入らせていただきます。
現在4州、ダメ計無し流星で頑張ってますのでよろしくお願いします。

90 ::2006/08/08(火) 18:59:33 ID:Gv1KR3lI
メインデッキを業炎流星から騎兵三枚歩兵一枚の流星に変えました。全然勝てませんがこれから頑張っていきます。

91 :不死鳥:2006/08/09(水) 00:58:14 ID:VJGJ3sJ+
やっとで覇者になった(*´∇`*)
最後はリードされてたが、大逆転の落城勝ち!でした。
まぢ嬉しいわ(=v=)

92 :へやーな名無し:2006/08/09(水) 10:50:25 ID:0IEswKHI
>>88
連続弓は弓の撃ち出しが早くなったので、
初撃→カードひねる→初撃でサクサク削れるとかなんとか。
その影響でスーパーフトシの人気上昇中?

>>89
新入りさんいらっしゃい&よろしく。がんばって流星落としましょう。

>>91
覇者昇格オメ!
共に覇王目指してがんばりましょう。

93 :へやーな名無し:2006/08/09(水) 22:54:05 ID:4D7JkgE6
>>89
ヨロシクです。
♪( ̄▽ ̄)ノ

>>91
おめでとうございます。
これからも、バンバンがんばってください。


94 :不死鳥:2006/08/10(木) 00:22:54 ID:YzjaZVaM
ありがとうございます!
覇王への昇格はだいぶ先の事になると思うけどがんばります!!


95 :へやーな名無し:2006/08/10(木) 02:33:51 ID:UXgMJ55s
不死鳥さん、覇者おめでとー!!
私もみなさんに続けるようにがんばります^^

>>89
よろしくおねがいします^^

>>92
連続弓の解説ありがとうございます^^
そうなると、高武力弓がますます苦手になりそうー><

昨日は久しぶりに流星対決がありました。
お相手は流星をどんどん狙って来たので、対抗したいところでしたが、
2色デッキだったので、士気差もあって勝てました^^

96 :へやーな名無し:2006/08/10(木) 22:52:35 ID:4wtrpfpU
>>89
よろしくお願いしますー

>>92
つまりスーパーフトシ流星の時代ですね!(違

>>94
おめでとうございますー
結構覇者多くなってきましたねーw

97 :アイスドラゴン:2006/08/13(日) 23:13:42 ID:zykzWDds
ヤッホー
とうとう覇王に昇格しました。
徳9に何回泣いたことか・・・
いざ覇王になると覇者へ降格怖くなってきた。
また、しばらく軍勇伝にこもろうかな・・・なんて
とりあえず、今日は覇王気分をまったりと。


98 :不死鳥:2006/08/14(月) 00:18:55 ID:nNPp/JMQ
覇王おめでとう(*゚▽゚)ノ
これからも全国に小喬の強さを見せ付けてやってください!




99 :【そのまま朽ち果てるがよい】:2006/08/14(月) 00:38:03 ID:s2ThOx4E
えと、チーム初覇王ですね。おめでとうございます。
群雄伝はやりはじめると引っ込みが付かないとです。
出来れば呉伝100%で姫ボイスが付いたら最高だったんだけれども…orz

100 :へやーな名無し:2006/08/14(月) 21:39:22 ID:+GIFMlQE
覇王おめでd!徳8からの快進撃がカッコイイ。
こっちも週末の覇業予選に向けて負けてられないです。

>>99
群雄伝のイベント埋めはは2周目の難からはじめたんだけど槍サックがいないので停滞中…。
難の落城条件はかなりキツイです。

>>リーダー
たまには気分転換にエンブレム変えてみませんか?流星など所望します…

Ver.up待ち遠しいなぁ。

212KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2006-02-27