■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【乱れ撃ち】超フトシ・チームスレ【へやー】

1 :【慌てず態勢を立て直せ】:2006/07/01(土) 14:33:18 ID:+L9mj4xU
遅くなりましたが、リーダーに代わってスレ建てさせていただきます。
SR太史慈好き、R太史慈好きはドンと来い!
もちろん呉単でなくとも全然OK。
それじゃあ、張り切って行きましょう〜。

953 :サイキック:2008/01/24(木) 21:18:51 ID:CpFxE/sY
アパートの水道管が凍結により破裂しました。絶望的な状況のサイキックです!
みなさんも東北に住む機会があったらご注意を。
>いぐれ
おかえりなさい!またよろしく。俺も何度か麻痺矢乱れやったけどいまいち決め手にかけたんだよね。
得意のショクにも落雷がいればどんなに固めてもフトシ君に落ちるし。陣略遠弓にするのが悪いんだろうけどww

954 :29@下:2008/01/25(金) 21:26:11 ID:rnpm48+Y
>>リーダー
あらら、この季節はツラそうですな。
お大事に…

で、念願のSR甘寧を手に入れたぞ!
というわけで、色々試して来ました。

勝てねー。
本体スペックは申し分ないんだけど、計略が意外と使いにくい。
突撃兵と組み合わせたら面白かったが、やっぱり勝てない…
さらば、甘寧。
次は今日引いたRホウ統or軍師ホウ統で、弓連環でもやってみるかなぁ…

955 :サイキック:2008/01/26(土) 01:23:50 ID:a9UbNiiY
ついにチーム内バトルが起きましたね…。
俺もやりてぇよぉ。


>サブリー
鉄鎖連関乱れはなかなか強かったよ!

956 :まる:2008/01/26(土) 01:46:57 ID:GMxYfsDI
今日はマスク氏にボコボコにされました・・・orz
いきなり当たるとはおもわなかったー・・・orz
麻痺矢で尚且つ友人に軍師シューユまで借りて
オッシャー!厨臭い戦い方してやんよ!!って意気込んでたら・・・orz

どうしても麻痺矢号令打つ時横一列に並ぶから水系がウホッ!ってなことに・・・
いい感じで流されましたwwwwww
最後の最後に地獄沼発動させるも転進再起発動され・・・

最後は・・・時間を待たずにカードを片付けました・・・
敵に乱れ居るだけでトラウマになりそうです。

でも排出カードはSR引けたのでよかったです!!



957 :29@下:2008/01/26(土) 02:17:45 ID:ay+1h/uk
マスクさん、すっげ!
チーム対戦2連チャンなんすね。
羨ましか…

958 :天狼:2008/01/26(土) 02:57:13 ID:eF61VYis
うわ、すげえ!マスクさんとんでもない相手ツモ運してますねw
俺もチームメンバーと戦ってみたいなぁ。

>>サブリーダー
甘寧と乱れが同居する俺がここにいるぞ!
きっと低品だから通用するんだろうけど・・・

959 :良太:2008/01/27(日) 02:41:43 ID:nTEeFBmI
激プレミアっすね、マスクさん。
ほぼ全員似たような品にいる今がチャンスっつう事でしょうか。

>天狼さん
ここにも甘寧乱れがいますけど。

960 :マスク:2008/01/27(日) 12:00:06 ID:AkXqV20Y
どうも、奇跡のマッチ運を持つ男、マスクですw
それにしても本当にびっくりです。二人目のキニスンさんと当たった時は
おもわず「うそ、まじで!!」と声を出してしまいましたw
それとは逆にカードの引きは相変わらず最悪で、最低でもここ120枚はSRなし、
たまにでるRはほとんどダブりという状態です。

>まるさん
序盤の姑息なステルス攻城が決まっていなければ流れは変わっていたでしょうね。
自分はあれに勝負をかけていましたw
業炎はありえるかなとは思っていたんですが、みごとにはまってしまったのでやもなく転身しました。
対戦できて楽しかったです。

>キニスンさん
完全な水計ゲーでしたね。多少無理をしてもリードをとって主力を落とせれば楽になる
と思いましたので、水計の2連発という寒い戦い方になってしまいました。
対戦相手に超フトシ見るのはおそらくこの試合が最後でしょうね。

961 :天狼:2008/01/27(日) 15:38:21 ID:rkWx2NJA
>>良太さん
そうか、二色の粘り乱れでしたね。これは大変失礼を・・・orz

俺も昨日6品に上がったんですが、どういうわけか5品とマッチングすることが多く
看破雲散求心の多さに愕然としています。ほとんど勝ち筋が見えないんですが、皆さんどうやって相手してますか?



962 :レオーネ:2008/01/27(日) 23:09:19 ID:khLqU7JM
求心雲散?3倍速の呂布でぼこぼこにしてやんよ

はい、まったく参考にならんですよね・・
無責任に乱れ軍思りょもうとかどうかと言ってみる

963 :サイキック:2008/01/28(月) 11:27:22 ID:f0igPVb+
>天狼
俺は半分諦めてるよww
VER2.00巍武全盛期より 勝ち筋が見えないし実際呉バラじゃたぶん勝てないよ。
勝ち筋が見えるのはガン待ち大流星くらいかな。とりあえずあと3日の我慢ですよ!


個人的には大水計の範囲と落雷の威力弱体化、もしくは火計の範囲強化が必要だと思うかな。
大水計は一番左端と右端で歩いても流されるのはきついっすよorz一発殴られたら呉軍だったら取り返しが困難。
落雷も三本落ちたら強い、一本だけ落ちたら激弱くらいでいいと思うけどなぁ。

サブリーとマスクんは騎馬少ない呉軍相手にどうされれば嫌なんだろ?おしえてけろ!

964 :29@下:2008/01/29(火) 00:04:39 ID:wQV+19wQ
>>天狼さん
士気6溜まるまでに一発取ってガン守り、かなぁ。
後半になればなる程しんどくなりますからね。
あと、曹操は大概真ん中なんで、踏まずにスルーして攻めるとか。
俺のデッキの場合は、大水計と刹那の怪力と乱れ撃ちの使い分けで意外と何とかなってます。
今は八卦と大徳の方がツラいかも。

>>リーダー
言うても縦幅カード一枚分しか無いんで、これ以上は勘弁して下さい(´・ω・`)

呉相手にされて嫌な事…

・どんなに散らしても、赤壁でキッチリ典イ+1体を焼かれる
・自城前の極滅業炎を警戒して端出城したのに、バッチリ決められる
・単騎で突っ込んで来るSR策を流そうか迷ってる内に、蛮勇で蹂躙される
・攻め上がった際に囮兵or突撃兵で足並みを乱される
・上手い弓サーチ
・流星に知勇兼陣

こんなトコっすかね?

965 :天狼:2008/01/29(火) 02:58:48 ID:kSzLcWWg
>>レオーネさん
呂蒙育ててないですwしかし飛距離があまりに伸びなさすぎて未来が見えませんねスタイリッシュ軍師。

>>リーダー
スコップと劉嘩がセットで入ってると厳しいですね・・・李典入りのは何か勝てましたがw
31日には雲散と看破が範囲縮小。でも俺の必勝の策も効果弱体ですorz

>>サブリーダー
昨日序盤にうまく攻められたので守りの蛮勇が大活躍でした。求心打たれてから蛮勇を2回雲散してくれたお陰ですがw
5品から上の相手は俺の思考が読めるニュータイプだとしか思えないくらい業炎かわされますorz

とりあえず入れ替え戦で5品になれてしまったのでみんなと当たれるよう祈ってますよ!

966 :29@下:2008/02/02(土) 19:55:27 ID:jAuLImL2
バージョンアップ後、それなりにやりましたが、マイデッキでは特に問題は無さそう。
看破も狭くなったけど、十分使えるし。
忠義と無勢が増えた気がしますが、そこまでキツい相手でもないし。
むしろ、八卦と長槍減ったメリットの方が大きいですね。
呉のSRも揃って来ましたが、しばらくはこの魏単で頑張ってみます。

967 :まる:2008/02/03(日) 15:57:09 ID:qIycZPgY
スタイリッシュ軍師昨日使いまくりましたよ。
デッキはもう見て分かるとおり・・・orz

低品だから意外と勝てましたが

遠弓は全然遠弓じゃなくて泣きましたよ

968 :金がナイキック:2008/02/03(日) 16:58:59 ID:815GosUY
>サブリー
調子良さそうだね!
いつもそうなんだけどサブリーデッキは勝ち方が分からないww

>まる
遠弓はレベルあがればちゃんと遠弓になるよ!レベルがあがればねww
スタイリッシュ選んでると完全に兵略負けする試合がかなりあるからきついよ。
柵を三枚以上いれて兵略防柵の選択肢をいれるとだいぶ楽になるよ!






はぁやりたけど金がないorz

969 :いぐれ:2008/02/04(月) 00:06:03 ID:KqqURxvY
忠義きつい勘弁してくれw
しかし知勇乱れは強いね、機略見方掛けを全滅させたフトシに惚れ直した

>まるさん
射程か範囲が修正されたら河ネバ+乱れ撃ちとか使ってみたいんですけどね・・・
この前売(ry

970 :サイキック:2008/02/06(水) 20:19:34 ID:kTIAIqps
マスクんとチーム戦勃発しましたww

971 :マスク:2008/02/07(木) 01:36:36 ID:bGSAcCxY
6勝19敗というあまりにも悲惨な結果にリーダーと対戦した嬉しさも忘れ、イライラしながら
ひたすら300円を投入していましたorz
カードの引きも相変わらず最悪で、前回140枚ぶりのSRの周喩をひいて、その後60枚SR無しです。
今日は同じ筺体で、Rキョチョ2枚引きました。合計5枚目・・・

>リーダー
ついに当たっちゃいましたね。浄化がいるのに連環したりと自分の実力をお見せできたと思いますw
その後の試合でも同じことをやってしまう自分が情けない。
19敗はリーダーとの試合と同様、相手の最後の攻めをしのげず逆転負というのが多かったのですが、
自分のデッキでどう対処すればよかったんでしょうか?
ぜひアドバイスをお願いします。

明日も出陣予定。目標は計略誤爆をしないことw


972 :29@下:2008/02/08(金) 02:11:18 ID:rppDFTx2
>>リーダー
俺のデッキコンセプトは2の頃と変わってないよ。
大水計で攻めて、乱れ撃ちで守る。
時々超絶使ったり、と。
勝ち筋は大水計と乱れ撃ちのW募兵弓マウントw
結構強いから、いっぺん使ってみてよw


>>マスクさん
あなたの奇跡のマッチ運には脱帽しますw
とりあえず、前回リーダーが
「俺もやりたい」
って言ってたら、本当に当たってるんで、俺も宣言しとこう。

チームメンバーと当たりたい〜!
マッチングしてくれ〜!

973 :サイキック:2008/02/09(土) 10:34:15 ID:oIx6DBso
>マスクん
アドバイスかぁ。まず浄化がいるときに連環は禁止ww二色は特に最大士気が少ないから、そこで勝負が決まるといってもいいね。
あと、おれが手腕で押し込もうとしたときにマスクんが、人馬一体と長槍で守ろうとしたとこ。
俺ならカコウエンを関平で守り乱れうちのみで対抗する。俺が乱れうちを使った時点でチョウウンとホウトウはさげるべきだったね。
そのあと号令がきれたら自城突撃で守るのがベストじゃなかったかな?たぶん。
陣略の使いどころもちょっと早いかな?ダメ計も号令もいないから知勇堅陣をうたれても正直怖くない。
なにより再起や根元一気じゃないという安心感でガンガン攻めれるようにさせるからできればギリギリまで使わずに凌ぐ方がいいね。

カード的に関平→王平、シンコウゴウ→リュウヨウor月姫orチョウルイがたぶんいいと思う。
軍師はシバイがよさげだけどSRの引きが悪そうなのでたぶん持ってないかな?ww俺ならジュンユウにするかな。
とりあえずこんなとこかな!


>サブリー
旧SRカコウエンもRカコウエンも持ってないorz

974 :マスク:2008/02/11(月) 14:23:25 ID:EHhUwFiM
ようやくカードの引き運が上昇してきました。
昨日はSR諸葛亮とトウタク、Rは未所有の魏延と確変状態でした。
これが続いてくれるといいんですが・・・

>リーダー
丁寧なアドバイスありがとうございます。
リーダーも指摘されている1.5コスと1コスの枠はいろいろ試してみてあの形にしたのですが、
もう一度考えてみようと思います。
軍師シバイはその昔カードの引きが普通だったころ引いて持っていますが、配置と使いどころが難しいので、
チングンばかり使っています。

忠義を見て、ふと思いついた孫策、伊籍の組み合わせがなかなか面白いです。
そして、Rテイホウ強いよ!

975 :サイキック:2008/02/14(木) 04:06:36 ID:QbGjR28Q
いやいや忠義きついっすよ。いぐれの今日の戦績が5戦中4戦忠義で笑ったww麻痺矢乱れじゃきついだろうね。
なにやらサブリーが二品昇格で調子良さげですね。

1から大戦やってるけど呉単が過去最高にきつい感じがするなぁ。しばらく二色で鉄鎖乱れでもやってます。

976 :29@下:2008/02/14(木) 09:43:40 ID:GMv2Y8FA
>リーダー
いやいや、完全に昇格戦の引きの良さのお陰のみですw
蜀相手が厳しいのは相変わらずですね。

最近R許チョに興味津々なんで、俺も2色デッキ復活してみるかな。
募兵弓強いよ、特に募兵マウント。
超フトシにも募兵があればなぁ…


977 :いぐれ:2008/02/14(木) 17:39:10 ID:Fhj3Sdnw
>リーダー
3品に上がったとたん1品忠義2連戦でいきなり降格危機な訳ですよw
デッキ自体の勝率は6割近いので呉単の中でもかなりいける部類だと思ってます
リーダーもいかがですかー?

ところで、時々撮ってた動画がたまってきて
ファイルバンクかなんかに上げてみようかとか思うんですけど
見たい人いますか?

978 :まる:2008/02/15(金) 03:10:02 ID:hk8A0ReY
29@氏
Rキョチョを組み込んだ二色でキョチョ、円、ジュンユウ、呉の2/8爺2匹でたまにやってますよ。
軍師はもちろんスタイリッシュです。舞デッキと麻痺屋と流星に効果絶大です。

が・・・それ以外は・・・

後余談ですが、ようやくSR、R共に呉がそろいだしました。
自引きでなく全てトレードです。
先週の土曜日は一日でSR4枚引いて『帰り事故るんじゃね?』って友人に言われました。
ちなみに1パックにSR二枚入っていて軍師諸葛とSRカンウを連荘でツモ
次に台を変えてプレイしたら軍師シバイとオウイ引きました。さすがに引いた本人がドン引きしました。
その日のうちにカンネイ以外全てのSRを交換しウホ!

さらに余談。
SRカンウと軍師シバイは3枚ダブってます・・・orz
これは天啓なんですかね・・・?

979 :サイキック:2008/02/15(金) 04:16:14 ID:+JjrrHxc
>いぐれ
動画ウップシたら教えて!俺もしたい!
麻痺矢乱れはSRリョモウが手に入ったらやろうと思ってるんだけど、
ちなみに考えてるデッキは超フトシ、リョモウ、カンタク、リョウソウ、半焼orチョウショウ。
意外にいけそうな感じww
>サブリー
ふと思ったんだけど、サブリーデッキはSRシンコウゴウより離間かガクシンじゃだめなのかな?
やっぱり柵魅力を優先してるのかな?

>まる
超フトシ、淵、防護戦法、離間、ガクシンというさりげに考えた俺のデッキを是非試してみてww
軍師はもちろんスタイリッシュで!

980 :29@下:2008/02/15(金) 17:39:03 ID:vpNhQf+A
>まるさん
ほほう、魏呉ですか。
魏呉で乱れ遠弓は昔妄想した事はあるんですが、当時はスタイリッシュ引いてなかったんで、未だ試した事が無いんですよね。
再考してみるかな。
許チョが遠弓陣に陣取ったら確かに強そうだ。
って
>舞デッキと麻痺矢と流星以外にはダメ
ダメじゃないですかw
許チョ入れるなら、再起は必須かもですね。

許チョメインにするなら、2の頃の弓連環みたいに
【R許チョ・R魏延・Rホウ統・曹仁・伊籍】
って感じで組んでみるか…?
脳内では意外とイケそう。

魏呉遠弓乱れでいくなら、許チョは諦めて
【R夏侯淵・SR甘寧・荀攸・張昭・呂範】
の、全員地属性で…
これなら今のデッキとそんなに取り扱い方は変わらんかな。
…悩む。
まあ、いざゲーセン行ったらいつものデッキになりそうな予感w

981 :29@下:2008/02/15(金) 17:41:53 ID:vpNhQf+A
>いぐれさん
俺も見たいっす。

>リーダー
1コス馬枠はほとんど計略使わないので、スペックで選びました。
楽進・牛金も考えたんですが、メインアタッカー4.5コスが馬鹿なんでw
伏兵掘りが出来ないと典イが…
看破(伏兵・抑止力)=無勢舞(魅力・柵)=弱体小計(魅力・使える計略)
≧離間(伏兵・武力1)>>楽進(高武力)>>牛金(勇猛)
俺の中ではこんな感じのランクなんですよ。

982 :いぐれ:2008/02/15(金) 18:58:44 ID:lsUpxbwE
とりあえず上げてみましたー
ダウンロードの遅さに定評のあるファイルバンクなので
お出かけ前にでも仕掛けてくだされ

ttp://www.filebank.co.jp/guest/igre/fp/taisen
パスは.netの一言メッセージの4文字です

Xvidを使っているので動画の見れない方は
「ffdshow」
ttp://cowscorpion.com/Codec/ffdshow.html
の導入をよろしくお願いします

983 :いぐれ:2008/02/15(金) 19:07:40 ID:lsUpxbwE
>リーダー
俺はその麻痺乱れで勝てるビジョンが見えないwww
というかなぜカンタク・・・?

>サブリー
牛金強いっすよ!!
まあ乱れと組むなら無勢
その他なら弱体を入れると思うけどもw

984 :レオーネ:2008/02/15(金) 20:40:17 ID:QJNCW5SA
動画を見て超フトシの乱れ撃ちカットインが無くなっていることに今気付いた・・・
あと戦わない時には陣略使わないで伏せておいたほうがいいんじゃないだろうか。

985 :いぐれ:2008/02/15(金) 22:57:14 ID:lsUpxbwE
>レオーネさん
まだ陣略慣れてなくてぶつかり合いで打つの忘れてたって事が多く・・・(動画でもあるはず)
それが無くなるまでは溜まり次第打つ様に心がけてます
それで相手が引きこもってくれれば良しってことでw
カットインに関しては・・・。・・・。

986 :まる:2008/02/16(土) 01:14:05 ID:Et4xgkoY
本日は何ていうか・・・その・・
除庶に殺意を覚えた日でした。もうカンウと除庶はお腹イパイです。
ミリ減りのシュウユとかに三本落ちてさらに撤退とか・・・orz





987 :29@下:2008/02/16(土) 10:52:43 ID:ZsXThIy+
さて、スタイリッシュを使ってきたわけですが…
遠弓陣の飛距離短っ!
遠弓舞と遠弓マスターの飛距離が懐かしい…

988 :サイキック:2008/02/16(土) 13:40:09 ID:epd0ZVmA
超フトシスレもそろそろ1000になりそうですね。
1から見直してたら意外に面白かったww新スレは面倒だと思いますがサブリーにお願いします!
スレタイなど要望あったらがんがん書いちゃってください。

>いぐれ
携帯厨だからすぐには動画みれないorz今度拝見させていただきますよ!

>まる
知略陣使って固まってれば落雷打ってこなくなるよ!

>サブリー
レベル15まであがれば遠弓舞くらいにはなるよ!あげるまでしんどいけどね!

989 :29@下:2008/02/17(日) 20:03:41 ID:uIQ9LxVY
>リーダー
あれ?遠弓陣ってレベル上がると距離伸びたっけ?
陣略が横に長くなるだけと聞いた気がw


新スレの件は了解です。
このスピードなら、スレ建ては995辺りでよろしいですかな?
皆さん、良いスレタイがあればご提案を〜

990 :天狼:2008/02/18(月) 01:11:37 ID:5JL85keM
2年くらい前に登録したはいいけど何故かPCで見られなくて放置してたマキシィを見たら
リーダーからメッセージが来ていたことに今更気づきましたorz

リーダーほんとすいません、でも何で俺のPCでマキシィ見られないんだろう・・・

遠弓陣に関しては距離は伸びないわ再建は強化されないわで散々だって聞いてますねw

新スレ案・・・【排停】超フトシPart2【どんとこい】とかそんな感じですかね?

991 :いぐれ:2008/02/21(木) 01:42:38 ID:mmK5cqQ+
入れ替え戦ウマー
やっとフラッグパーツに手が届きそうなくらいにポイント溜まった(長かったw

>まるさん
俺も徐庶恐怖症w
知勇陣張ってもフトシが2本で落ちる・・・
月姫なら余裕なのになあ


スレタイ案
【剛弓の】超フトシチームスレ2【勇将】

992 :29@下:2008/02/21(木) 21:46:58 ID:iB2WbZbM
>いぐれさん
フラッグ作成、意外に楽しいですよね〜
最初、ステッカーくじにハマりすぎて、買えなくなったパーツあるのが悔やまれる…
おかげでステッカーは40枚w
みんなもフラッグパーツ買おうよ!
共有だしw

スレタイ案は…
【勝利の鐘を】超フトシ2【打ち鳴らせ!】
と、シンプルに。

993 :まる:2008/02/22(金) 02:07:14 ID:LXwB7/sA
自分もスレタイ案をば・・・

【乱れ】超フトシPart2【討つ】や
【乱れ】超フトシPart2【鬱】とかどうですかね・・・

なんかネガティブ・・・orz


994 :良太:2008/02/22(金) 04:16:29 ID:SyxGlhms
おひさしぶりです。
ついにLE夏候淵引いた俺がここにいるぞ!
復活時は、
「俺の通常速度はもう少し、速い」
だそうです。

スレタイ案
【約束の援兵】超フトシチームスレ2【夏候淵もあるでよ】

995 :29@下:2008/02/25(月) 15:29:42 ID:0Ny03Eiw
大会不参加無念。

そろそろスレ建ての時のようですな…
スレタイは、良太さんのをメインに、皆さんの案をミックスして

【乱れ撃ちは淵へ】超フトシPart2【約束の援兵も】

って感じで。
晩に新スレ建てます。

996 :サイキック:2008/02/25(月) 16:33:47 ID:uLps9NM+
風邪引いてダウンしてましたorz
遠弓陣は射程のびるよ!間違いないはず…。体感でいくと前の遠弓大攻勢より短い感じ。

>天狼
マキシィにメッセージ送ったの懐かしいww
予想通り全く見てなかったんだねww


俺もスレタイ案をだしとく

【心の中には】超フトシチームスレPART2【彼がいる】

【俺のフトシには】超フトシチームスレPART2【雷が落ちる】

【パチンコの乱れ打ちは】超フトシチームスレPART2【絶対禁止】

【へっぽこリーダー】超フトシチームスレPART2【離婚した】

【いろんな徐盛に】超フトシスレPART2【乱れ射ち】

【↑こんなんだから】超フトシチームスレPART2【離婚した】

997 :29@下:2008/02/26(火) 00:49:15 ID:13jAHlL2
俺も今さらながらマキシィってのに入ってみたいもんだ。

>リーダー
ちょw後半がw
そのスレタイ案はあえて採用してみたい気もしますけどw

998 :いぐれ:2008/02/27(水) 22:52:48 ID:cGlaWOrU
2品になって勝てなくなったよ
静かに埋めるよ

999 :いぐれ:2008/02/27(水) 22:55:26 ID:cGlaWOrU
昔の孫呉乱れ動画を見て破壊力に痺れた
3でも組んでみようと思ったけどどうやってもしっくり来ないね・・・

埋め
↓後は・・・任せた。

1000 :サイキック:2008/02/27(水) 23:11:15 ID:+2l1SHFc
退却の鐘かぁ〜

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

341KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2006-02-27