■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50
【約束の援兵】超フトシPart2【乱れ撃ちは淵へ】

1 :29@下:2008/02/26(火) 01:04:03 ID:13jAHlL2
SR・R・UC問わず、太史慈好きはいらっしゃい!
もちろん呉単でなくとも全然OK。

pass:5555

排停?そんなの気にしない!
それじゃあ、乱れ撃って行きましょう〜。

196 :へやーな名無し:2009/02/12(木) 16:19:00 ID:vrG1mCWA
久々にこのスレを見に来たら
バージョンアップがあるとの事だったので見て来たんですが、
自分の使用カードでは陣略の永続性が無くなったのと
連環の範囲縮小が厳しいですね@@;
しかし一番厳しいのは…
…漢軍強化されすぎじゃないっすか@@;
ただでさえ今でも漢軍強いのに(´;ω;)
得にこうこすう(漢字忘れた)
自陣全域て…w
範囲の縮小した連環じゃ…
\(^o^)/ オワタ

197 :マーサ:2009/02/12(木) 16:20:32 ID:RGp6iCDs
すません、名前忘れましたw
>>196自分っすw

198 :太史燕:2009/02/18(水) 17:45:14 ID:UnIDQTuk
初めまして。
勝手ながらチームに参加させて頂きました。
よろしくお願い致します。

199 :29@下:2009/02/19(木) 18:23:54 ID:ScxZJams
>>太史燕さん
ようこそ、超フトシへ。
私、全然プレイできてないサブリーダーです。
援兵弱体化で太史慈には厳しいバージョンアップなようですが、頑張って行きましょう!


200 :29@下:2009/02/20(金) 13:23:21 ID:cXqwH4PM
みんな!今日の撃破率ランキングを見るんだ!
これはプレイせざるを得ない。

201 :レオーネ:2009/02/20(金) 20:45:40 ID:3+uOgyUQ
諸刃乱れの時代が来たと聞いて飛んできました

202 :マスク:2009/02/25(水) 18:56:59 ID:LtYvoG96
おひさしぶりです。

昼にがっつりやってきたのですが、プレイしている人が少ないのか
証12の司空さんに当たりました、負けました。
いろんなデッキがありましたが、求心は減りましたね。
乱れ流星にも何度か当たりました。自分も使ってみようかなぁ・・・

>太史燕さん
ようこそ!
最近フトシを使っていないマスクです。
ですが、超フトシは常にデッキケースに入れて、いつでも使えるようにしています。
太史慈好きは変わっていませんので、よろしくお願いします。


203 :29@下:2009/02/27(金) 23:01:57 ID:ZHs5QXSM
やあ、どうも。
バージョンアップ後、最近ようやくプレイしだしました。
やっぱり決起は多いですね。
噂の駆虎流星にはあんま当たりませんでしたが、乱れ淵が人気なのは嬉しい限りです。

んで、近況ですが、初日でいきなり太尉から落ちました…
次のプレイでは巨象猛進は厨!と信じ、あっという間に二品後半まで転落…
結局、いつものデッキに軍師以外戻したら無事太尉復帰。
いやあ、強いですよ馬鹿大水計w
増援が多いから、みんな結構油断するみたい。

204 :良太:2009/02/28(土) 03:20:46 ID:TIJeQ4d2
ただいま諸刃劣陣を研究中。
己も相手も範囲内武力0ワールドをどう活かすかがカギ。
ベストは女性で頭数を増やして突撃。
集中増援は召喚と相性が悪いけど・・・
ジレンマやね。

>太史燕さん
はじめまして。よろしくです。

205 :29@下:2009/03/05(木) 11:28:36 ID:Ycql0szc
>>良太さん
自分がやられた経験からだと、麻痺矢マウントで諸刃されたらキツかったですね。
城にも引けず、一瞬で溶けました。

でも、召喚+落日を狙うなら、連環の方が良さげな気もしますけど。

206 :もん:2009/03/06(金) 10:43:18 ID:CPOzbwiI
お久しぶりです。
最近流星やら苦楽やら騒いでますがあたらないですね。
一応メタったカードばっかり入れてみましたがいかがでしょうか?

207 ::2009/03/15(日) 01:36:18 ID:gEk+paK2
やった・・・やりました・・・マッチ運にも恵まれました。
ついにやりましたYO!念願の大尉になれました!と言うわけで長々と書き込みますw
しかし、乱れでも孫武でも粘りでもないデッキです。
巷で有名なジョモリことR除盛です。
自分でもこれは厨カードじゃないかと錯覚するくらいの性能です。
『R除盛 R孫権 矢印 孫妹 浄化』でここ2日間の勝率がとんでもない事に
なり、今回大尉へと昇格できました。流行の¥入りの流星の勝率がかなり高かったです。
柵壊しに援兵X2は偉大ですねw
再起が無いと信じて¥に火刑ぶち込むと以外に後々の展開が楽になります。
ちなみに1回の試合に援兵4回呼んだ時は
なんだこの女性ワラと思いましたwwwwwww


208 :29@下:2009/03/15(日) 12:44:36 ID:pQwQhKH6
>>まるさん
おめ!
やはり今バーはワラの時代ですね。
このまま頑張って証を増やしてって下さい。

ちなみに、俺はまた太尉から落ちそうです…orz
8連敗とか久々にしましたよ。
超フトシ入り流星を使ってたんですが、ソモワラ・ソモ苦楽に全く勝てませんでした。
うーん…どうしよう。

209 :マスク:2009/03/17(火) 23:47:41 ID:edfap8W6
まるさんに引き続き自分も大尉になることができました!!
マッチ運と今バージョンの恩恵のおかげですが・・・
それでも、やっぱりうれしいですね!
すぐ、バージョンUPみたいなので、デッキもどうするかわわかりませんが、ボチボチやっていこうと思います。
決起号令が今以上に増えるとかなりつらいです。

>29さん
あのデッキはなかなか難しかったみたいですね!
でも、たまに超フトシを使うのは自分でやるのも人のを見るのも楽しかったです!


210 :良太:2009/03/19(木) 17:18:20 ID:HwUtnP92
>まるさん
女性強いのは同感。ものごっつ安定して使えるぜ。
さて、俺もそろそろ大尉になろうか。

211 :29@下:2009/03/20(金) 23:10:15 ID:kDcJMDF+
>>マスクさん
演武場でも書きましたが、ほんまにおめでとうございます!
残念ながらクコは下方喰らいましたが、このまま駆け上がってくださいね〜

さて、次バージョンでSR太史慈は復活するのかのぅ…

212 :マスク:2009/03/22(日) 17:46:31 ID:CgeWchas
29さん、ありがとうございます!

新バージョン初プレイしてきましたが、順当に大尉から降格しましたw
すぐの昇格戦で奇跡的に復帰することができましたが・・・
うーん、どのデッキでやっても、どのデッキに当たっても勝てるような気がしない。
しっくりこないというかなんというか・・・
まったく違ったデッキも試してみようかと考え中です。

SR太史慈でるとしたら1.5コス、新計略ですかね?
まさかの天衣無縫??

213 ::2009/03/23(月) 00:36:32 ID:05IcXfgQ
マスクさんに続いてわたくしも大尉から転落しましたw
なんなんすか!急に修正入ったと思ったら求心とかばっかにあたる・・・
しかも弓ダメがなんか目に見えてしょっぱくなり、さらに馬の突撃で
どんどん高武力の弓さえもおっちぬ始末・・・
女性のファンネル援兵も残すどころか使い捨ても良い所で防がないと女性本体が
乙る今日この頃・・・orz


214 :29@下:2009/03/23(月) 20:57:13 ID:t51PHF3w
なんか弓ダメが通りにくくなったような気がしますね。
バージョン変わってから求心と忠義と回復舞によく当たるのは、良いような悪いような…
前の流行の流星&ソモ苦楽&ソモワラが苦手だったんで。

215 :マスク:2009/03/24(火) 00:25:11 ID:KCLTfpjI
ソモは完全に消えましたね!
それは良かったのですが、やっぱり決起が・・・
今日は8戦中4戦決起でした。しかも4連続。
相手の戦い方は基本的に同じなので、なにか対策を作れればよいのですが・・・
みなさん、決起相手に気をつけることや、有効な策はありますか?

216 :29@下:2009/03/25(水) 22:04:22 ID:ne8OfUY6
いやあ、蜀が増えたのは嬉しいなあ。
絶好調です。

>>マスクさん
決起ですか。
今んとこ、対決起の勝率は高いですね。
とりあえず、俺が実践してるのは

ライン上げる際には伏兵を温存し、序盤に必ず攻城を取る。
柵は最低2枚は残す。
騎馬はとにかく献帝を狙う。
高い位置で理を打たれたら転身。
中盤もひたすらラインを上げて、高めで決起号令を打たせる。
刺さろうが何だろうが、看破でコウホスウをマンマーク。
終盤の騎馬はひたすら端攻城。

こんな感じでしょうか?
動画があれば説明し易いんですが、ちょっとパソコンが壊れてまして…orz
とりあえず、序盤の攻めと、守りの削って大水計は有効なんで頑張って下さい。

217 :マスク:2009/03/28(土) 21:42:51 ID:w/LS9V+c
決起対策のため、決起のテンレデッキをつかって、1試合に3回反計されたマスクです!!

>29さん
最近は序盤〜中盤に一発も取れないことが多いです。
そしてそのまま、せめることができず、引き分け・負けにズルズルといってしまいます。
どうしても当たってしまうデッキなので、対策していくしかないですね!!

忠義もかなり増えていますが、前ほどの脅威は無くなって、何とかなるレベルですね!
決起より忠義が増えた方が楽だな〜w


218 ::2009/04/05(日) 00:45:31 ID:/EuZfCHI
やったぞ!(毛利名人風に)なのでまたまた長文です。
再び大尉に舞い戻りました!それも再び女性入りでwww
昇格した次の週の先月19日にあっつーまに転落しそのまま麻痺屋やら孫呉粘りやらを
試して模索しながらプレイの日々・・・
んでたどり着いたのがまた女性というオチです。
今回はすんなり昇格出来ました。勝率0に近い飛天にも勝てたのが大きかったです。
が、しかし。速攻証0まで落としましたw

そして今日の最後にはなんとニコ動で動画を上げている
そこそこ有名な『土安改』君主とマッチング!かなり熱くて面白かった試合でしたよw
氏のプレイシリーズは全試合落城勝ちにて大尉を目指すというもので
流星が居ながら開幕からガン攻めだったり博打で堕落打ったりとこちらの予想を覆す
プレイです。
そんで自分は氏のシリーズを全て見ていてさらにプレイの癖や極炎の位置まで
把握してたと言うのに
『負けました』wwwwwwwwwww
落城負けではなかったものの最後に流星ぶっこまれました。
落ち着いてプレイしてれば勝てたものの非常に楽しかったです。
落城勝ちではないのでおそらくニコ動には上がらないとは思いますが
貴重な体験をさせてもらいましたw


219 :29@下:2009/04/12(日) 02:11:29 ID:NIIEkjGg
>>まるさん
太尉再昇格オメです。
呉単が厳しい時代ですが、徐盛はまだまだイケると思いますので、頑張って下さいね。
個人的経験からいくと、孫武徐盛なんかがキツかったです。
>落城勝ちの人
履歴見て吹きましたw
俺も太尉になってから何人かのうp主さんと当たりましたが、上げてもらえそうな面白い試合はなかなか…
というか、自身でも全く上げてませんがw
つか、まるさんも演武場やりません?

220 :29@下:2009/05/16(土) 21:14:52 ID:7WH2wSq+
お久しぶりです。
皆さん、最近あまりプレイされてないようで寂しい限りです。
いつの間にかメンバーも減ってるみたいで。


私自身は何故かプレイ頻度が激増してます。
新しいデッキの形を模索したり、大水計ワラを使ってみたり、麻痺矢使ってみたり…
結局いつもの形で落ち着くんですけどねw

221 :マーサ:2009/05/19(火) 19:32:10 ID:tGIQtyxc
皆さん、お久しぶりです。
といっても演武場はたまに更新してるので、演武場加入してない方はお久しぶりですw
プレイ料金半額で排出無しのとこを見つけたんで、自分は毎週木曜日はやりたいなと思ってます。
まだまだ先の話だと思いますが3.5になったらSRフトシ復活しないかなぁと期待してたりしますw

222 :マーサ:2009/06/11(木) 09:02:53 ID:GeVZfNcI
3.5のロケテ、やりに行ってきました。
SRフトシは今回も無いようです…
やってきた感想ですがまず新カードは小覇王が強すぎて笑いましたw
武力が7になるまで永続的に効果が続くのでこれはちょっと脅威だなと思いました。
あとシステム面では槍の攻城力がかなりあがってます。
武力10の張飛が城門叩いたらダメージが3.5割近くいってましたからw
特技については謎ですねぇ。そのうち解明されるとは思いますが。

223 :29@下:2009/06/12(金) 16:54:33 ID:keJiVN7c
最近、連勝中で絶好調です。
新バーが始まるまでには司空になりたいもんですな。
チームは半休止状態で寂しい限りですが。

>>マーサさん
おお、東京の方は羨ましい…
ロケテ情報を見る限りでは、乱計略と特技の『軍』がぶっ壊れそうですね。
超フトシはorzまだ完全新規カードの望みが…

224 :良太:2009/07/25(土) 03:04:54 ID:w/vPOTqw
おおっと。
3.5プレイしてきました。
7プレイでSR2枚キターとかありましたが、両方とも持ってました
orz(魏の王異と(^o^)m9プギャー)
また地道にプレイしていきます。
超フトシは復活せず・・・
Rフトシの援兵が多少マシになっただけでも、ね。

225 :29@下:2009/07/26(日) 10:46:15 ID:mVew1Uek
新バープレイしてきましたよ!
士気上昇速度や伏兵の移動速度、攻城速度や出城速度、全てが速くなってるんで何か焦りすぎてワタワタしましたw
意外に新カード入りのデッキとは当たらず。
んで、引きの方は6プレイでSR一枚とR二枚。
え、カードは何かって?天啓パパと遠弓麻痺矢と小戦ですが何か?
こんな時だけ呉民の鑑…orz
結局、新カードは一枚だけでしたわ。
デッキ変更するのはまだまだ先か…

ちなみに気になるカードは、SR孫咬と城内水計と崩射号令と軍師徒弓あたり。

226 :マーサ:2009/07/26(日) 14:50:29 ID:CXG/pIck
自分も3.5やってます!皆さんSR出てて羨ましい(´・ω・`)
こっちはSR出てない上に出たRは
R馬謖
R夏候惇
R曹ヒ
R馬謖(2枚目)
あ…あれ…バージョン3.5デスヨネ…
…orz

227 :29@下:2009/07/28(火) 19:27:03 ID:q5a75BAw
バージョンアップのドサクサに紛れ、司空に昇格しました!
乱れ撃ちにこだわって苦戦しましたが、ようやくですわ。
あぁ、長かったぜ…

228 :マスク:2009/07/29(水) 02:33:46 ID:NLZWJkBM
29さん、おめでとうございます!!
順調に証を増やせた結果ですね!
自分はひどく証4くらいから一気に大尉降格ラインです。
最新20戦中5勝くらいですからねw

新カードはSR孫策とR孫堅でました。
孫策は相手にやられると、ぶっ壊れと思うのに、自分が使うと・・・
単なる自爆になることの多いこと・・・
孫堅は使い勝手が悪すぎます。囮兵の「そも」には笑いが出ましたがw

大水計は威力弱くなってますね、相手にされたとき淵が生き残りました。
高武力弓は強くなって乱れも活躍できそうですね。

新しいデッキを考えつつやっていきたいとおもいます。




229 :29@下:2009/07/30(木) 16:19:28 ID:3x/dJL4E
>>マスクさん
ありがとうございます。
しかし、普通に連敗して太尉に逆戻り…
やっぱり素武力見直さないといかんなかぁ。
総武力23では今バーは厳しいです。

230 :良太:2009/07/31(金) 01:57:34 ID:B/6dHzzo
>29さん
やっぱり司空はカオスですね( ^^)ゞ
SR孫皎ガチで引き当てたので何回か使ってみましたが、
士気6が重たいです。
そして、走射を意識して使う事があんましなかったので
走射の失敗が多くて残念な結果に。
これなら太史慈に戻したほうがいいみたいです。

あ、あとR黄蓋が便利に使える気がするのは気のせい?

231 :良太:2009/07/31(金) 02:19:02 ID:5JCAmFFA
孫皎の2連剛弓の減り方にゃ感動しましたよ。
弓兵なのに突撃を当てたみたいな減り方します。
でも単独では活かしにくいですなあ、つうのが俺の結論。
小虎とのコンボがベストかな?

最後に一言。ボク皇后壊れじゃないの?

232 :マーサ:2009/07/31(金) 05:31:40 ID:5wpAwlvs
ぼっこーきついですよね@@;
でも自分的に一番壊れはやっぱあの一回しか使えない反計もった奴らですね。
そもそも反計なんか一回使えりゃ良い方なのに範囲あんなバカでかくするって…
(;´・ω・)ムリポ

233 :29@下:2009/07/31(金) 08:13:26 ID:z0BLZ79s
『乱撃見習』をいっこうに取得しないなぁ…と思ってたら、ウチの淵は旧カードでしたw

>苦手な武将
反計各種はもちろんなんですが、個人的には快進撃と馬玩とドヨがキツいです。
速度上昇系は死ねる…

234 :アレ:2009/08/13(木) 22:10:30 ID:UJKBAcy2
勝手ながらチーム参加させていただきましたm(__)m

足を引っ張らないよう頑張りますのでよろしくお願いします。

235 :良太:2009/08/15(土) 04:00:38 ID:YQMfNwGQ
アレさんよろしくです〜。
デッキやら対策やら、わからん事があったら
どんどん質問してね〜。

>マーサさん
ここなら大丈夫だろ、と思って打った手腕が
丁夫人に弾かれてしまいました。たしかに広すぎやわ。

236 :マーサ:2009/08/15(土) 09:32:41 ID:jwfn4WLE
ちと迷惑電話がふえてきたんで携帯の番号変えたら有料サイトの会員登録が全部解除されました;;;
なので新アカウントで再度登録しましたがフラッグパーツが減ってしまってるかもしれません。
申し訳ないです;

237 :29:2009/09/16(水) 08:02:23 ID:8Bwe5SlY
最近、董貴人ワラが多いので、極み甘寧をたまに使います。
ある意味、超乱れ撃ちみたいなもんだから、チーム的にも問題ないですよねw
なかなか楽しいんで、デッキ模索中です。

238 :へやーな名無し:2009/09/17(木) 00:05:49 ID:nq7khA1s
ステッカーのこんにちわ吹きましたw

239 :29:2009/09/27(日) 10:23:23 ID:K0PpnwjU
新バージョンになってから調子がええです。
のんびり丞相を目指したいと思います。
当たるデッキが幅広くなってるからか、やってても楽しいですしね。

>>238
『こんにちは』のステッカーは最近のお気に入りですw

しかし、この掲示板もそろそろ終了なんでしょうか?

240 :へやーな名無し:2009/10/01(木) 22:23:17 ID:ASTS2JwQ
支援age

241 :良太:2009/10/03(土) 04:21:08 ID:Dz0lryFg
>29さん
多分大丈夫では?運営してないので大きな事言えませんが。

242 :29:2009/10/03(土) 20:10:23 ID:bFGS2vV6
>>良太さん
いやあ、あまりに業者スレが乱立してるんでヤバいのかな?と。
何ならマキシィでチームスレ立ててもいいんですが、うちのチームでマキシィ入ってる人少ないか…

あ、昨日はニアミスでしたね。

243 :29@下:2009/12/05(土) 18:53:15 ID:pTfY37Yg
ようやく丞相に昇格しました。
昇格戦への挑戦自体は5回目でクリア、と比較的早かったんですが、証18〜19でウダウダしてる期間が長過ぎたw
でも、まあこれで俺の中では一区切りつきました。
現在チームも半休止状態ですので、一度チームを離れたいと思います。
また戻っ

244 :29:2009/12/07(月) 23:17:19 ID:rryLR0Bo
皆さま、お世話になりました。
一時抜けますが、また戻ってきます!

74KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2006-02-27