■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50
【孫呉の地】孫呉旗導天下Part3【一歩も踏ません】

1 :孫家:2008/12/04(木) 08:20:17 ID:fqbQ/Z2M
孫呉好きな方の掲示板です。
どんどん書き込みましょう^^

2 :孫家:2008/12/04(木) 08:24:27 ID:Kml65NXA
やっと携帯から入れました…。

みなさんお祝いの言葉ありがとうございます!
チームメッセージでも祝って頂きうれしいです!



1で書き忘れたこと

チーム:孫呉旗導天下 PASS:5555

3 :孫家:2008/12/05(金) 00:07:30 ID:gUSJDBr6
連続カキコみ失礼します。
ふと思ったんですがマキシィって入ってるかたいますか?

私は入ってないのでどんなものかわかりません。ブログみたいなものですかね?
よく他の掲示板でわだいにでるもので気になりました。
m(_ _)m


4 :戴典:2008/12/05(金) 00:37:22 ID:Aa7PNcbM
マキシーですか〜登録は2日ぐらいですがしてましたよ(笑)
簡単に説明するとミクシーの三国志大戦バージョン

ただ、自分が居たころ(半年ぐらい前)から割りと荒れてて今も荒れてると聞きます

5 :孫家:2008/12/05(金) 09:51:43 ID:tnTJfJ3Q
>戴典さん
情報ありがとうございます!
マキシーは荒れたミキシィのようなところなんですね…

なんとなく(絶対かな)私がさらされてそうですね(笑)
楽しそう何で見てみたい気持ちもありますが…( ̄∀ ̄)


面倒ですね(笑)



6 :へやーな名無し:2008/12/07(日) 23:14:41 ID:vE9BPA+c
旗は前の奴が良かったッス!

7 :孫家:2008/12/09(火) 08:25:48 ID:NqrnKh6E
旗変わってましたね^^
昔の旗が好きです。
前回の旗が好きです。
でも、今の旗はもっと好きです^^
私も新しい旗考えてみます。
そして、1位とった時は…(^▽^)b

8 :戴典:2008/12/09(火) 20:15:39 ID:wUqzWBUc
変な旗にしてしまいました・・・
適当に選んだ結末がこれですw

って事でアイテム勝って孫呉っぽい旗にしてみました^^
携帯から作るの難しいです><;
早くPCから作れるようにならないかな

9 ::2008/12/10(水) 17:36:34 ID:0R52oLpk
叩かれることで知名度上げようとしてるけど
そんな必死にならんでも十分引き分けと言い訳の天才として知られとるよ
心配しなさんな

10 :へやーな名無し:2008/12/10(水) 23:06:58 ID:2zHiXHZE
ランカーに嫉妬っすか

11 :孫家:2008/12/11(木) 23:42:46 ID:6HZUWwfg
旗のイメージがなかなか上手くいきません
(^∀^)ノ

呉軍だからやはり青ですかね?
逆の発想で赤と緑でも格好いいですかね?
と、ずっと迷ってます。(笑)


あと、質問ですが、クイズをクリアするとどんな兵種カラー何でしょう?
今から楽しみです!
o(`▽´)o


12 :長門:2008/12/12(金) 09:17:05 ID:8QkyK1s+
>>孫家さん
おひさー、最近研究が振り出しの戻って死にそう><
クイズをクリア(全部)すると、ゴスロリ兵が手に入るはず・・・私もよく覚えてませんが

27日に帰ってくるみたいですね〜、その日なら大学が終わった後にでも遊べるかも!
そのときは大戦やりましょうね〜

13 :孫家:2008/12/12(金) 09:57:51 ID:w2XSscb2
ありがとうー!
ご、ゴスロリ兵ですか…。
文官のようなキャラを期待してました…。残念っ!


また戻るときに連絡しますね!



14 :孫呉の虎:2008/12/12(金) 16:31:13 ID:tFO4SU3o
>>孫家さん
旗はやっぱこれぞ呉!!って感じのがいいですねw

それでまた頂上のっちゃってください☆

15 :孫家:2008/12/12(金) 16:46:59 ID:gedb3dIw
>>孫呉の虎さん
これぞ呉の旗!
…難しいですね^^;

頑張って考えます!

それから、私が頂上に載ると
うちのチームの評判がどんどん落ちていきますよ^^;

のんびりやらせていただきます。

目標は達成したので^^

16 :見敵必殺:2008/12/15(月) 17:26:14 ID:3if03l5U
日曜負けすぎて凹んでます
頭に血昇ると相手の陣略すら思考から外したりひどいですな(苦笑)

やってるデッキは天敵多すぎてきついです
やはり尖った計略の赤壁や麻痺矢号令などの方がいいのかな?
みなさんはこういつ時どうするんでしょうか?

17 :孫家:2008/12/15(月) 18:29:35 ID:A6OEu5oc
ようやくクイズクリアしました!

やっぱりゴスロリ兵でした…

文官がよかった(笑)


近々プレイしにいってきます!そしてゴスロリ兵で証31を目指すかも!

もしかすると年末まで節約するかもしれません(笑)

18 :孫呉の虎:2008/12/27(土) 20:46:38 ID:g3YkCh8I
ブログで☆ボンボン☆さんが入りたいといっていたのでチームに参加してもらいました。

いいですかね?

19 :特選黒毛和牛:2009/01/01(木) 04:22:55 ID:RY/Ry+gY
新年あけましておめでとうございます
新しくチームに参加した方々へのご挨拶も遅れまして、失礼致しました

近況報告ですが、別ICにてネタデッキを楽しんでいます
騎馬単白馬陣With李通です
>>双家さん
孫家さんの別ICですよね?
宴への参加は狙わないんでしょうか?

20 :孫家:2009/01/02(金) 10:01:30 ID:2TV2u6bI
新年あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします
m(_ _)m


特選さん
はい!別ICです!
別ICをネット登録中にデッキケースごと盗まれました
(^O^)(^O^)(^w^)

ということで長門さんのホームで急いで作り直してます!
やっぱ地元はいいですね〜
安いし、変なギャラリー(友人達)いるし(笑)

まあ、狩りと言われても何も否定いたしません!


とりあえず暇みつけて丞相まであげます!

21 :孫家:2009/01/02(金) 10:06:02 ID:r9Mvv8RE
続けてすみません


東京湾の宴は興味なくて詳しく調べてないですが、仕事ありますからやりませんね!(b^ー°)

仕事が一番なので支障をきたすものはやりません(笑)

22 :特選(ry:2009/01/02(金) 15:54:38 ID:tUzI5IaI
>>孫家さん
そうだったんですか…
孫家デッキはSRが無いから復元も簡単ですねw
一番レアなのはC董襲ですかね?
それにしても流石の勝率ですね。対戦履歴を楽しませて頂きます

23 :孫家:2009/01/03(土) 02:40:14 ID:qD37iNjg
特選さん
最初、トウシュウがなくて大変でした(笑)
友人にもらいましたけどね。


勝率は所詮やってることは狩りですからあんな感じかと。
何も否定致しません。!(b^ー°)

24 :はやて軍団1:2009/01/05(月) 12:31:04 ID:UsVsYnds
いきなりですが
孫家さん空うちは流石にうざいんですが…
昨日の4戦目とかどうみても手腕空うちにしか見えなかったんですが?
こちら全滅して奥義も使ってて落城手前で最後に手腕うちましたよね
孫家さんはサブで同じデッキ使って尚且つ空うちするんですか?
今まで孫家さんに空うちとかされた事なかったので気になって書き込みしました
後ろに友人もたくさんいて確認もしたので間違いないです


25 :孫家:2009/01/06(火) 00:25:07 ID:/DUzqLrA
はやてさんへ
神奈川の双家でしたら言い訳しません。ごめんなさい。

愛知、静岡、東京、大阪のでしたら違うので謝れません。



26 :はやて軍団1:2009/01/06(火) 00:42:35 ID:NxFfMtas
神奈川県で孫呉〜
ってチームでしたのであなたで間違いないかなと思います。

27 :孫家:2009/01/06(火) 07:56:18 ID:qCZLeeSs
なに素直に謝ってんの?
勝ちゃなにしたっていいんだよ。

ギャラリーわいたろw

28 :孫家:2009/01/06(火) 10:25:39 ID:qCZLeeSs
ゲームくらいでムキになるやつなんて
ほっとけばいいって。

29 :孫家:2009/01/06(火) 10:26:52 ID:qCZLeeSs
あれは笑えたよw

30 :へやーな名無し:2009/01/06(火) 11:01:01 ID:O7PRzlyc
>27-29
IDって知ってるかい?

31 :孫家:2009/01/06(火) 17:47:35 ID:+46LfIh2
はや

32 :孫家:2009/01/06(火) 17:55:32 ID:GJEscfN+
間違えました

はやて軍団さん

知らない間に勝手に謝ったり荒れたりしてビックリしてます。
孫家本人確認のため、四試合目デッキ変えてましたよね?

空打ちと思われたら謝ります。

言い訳すると、恥ずかしいことにギャラリと舞い上がってカウント見てませんでした。



33 :はやて軍団1:2009/01/07(水) 23:17:40 ID:zUcPtpVc
孫家さん
白馬仁王の七星のやつですね^^

なるほど・・0C手腕だったので・・
今まで孫家さんの空うちを聞いたことなくご本人様か確認したかったので投稿さしていただきました。

またマッチした際はよろしくお願いします^^

では失礼します。

34 :見敵必殺:2009/01/09(金) 00:57:13 ID:vp4k8SzM
あけおめです

今日ようやくCPUの超騎馬軍団に勝てました
あの軍団相手にすると白兵技術高まりますわw

35 :へやーな名無し:2009/01/11(日) 01:09:12 ID:jVqYcS/o
孫家は大戦やめた方がいい

36 :孫家:2009/01/11(日) 12:18:10 ID:pdLxYEhw
やめられませんね〜
(≧∇≦)

それ

37 :戴典:2009/01/25(日) 23:08:20 ID:QvQ3AONs
だれか太尉定着法を教えて下さい><;
また降格しました・・・orz
オケーイの性質上落雷が減るのが一番早いかと思うんですが
デッキが悪いのかな?
それとも立ち回りに問題があるのでしょうか??

38 :へやーな名無し:2009/01/27(火) 15:51:09 ID:IbzTESsA
不利な相手には無理に攻めない
デッキを絞って固定する
開幕大事な相手に序盤からちゃんと勝つ&凌ぎきる

39 :戴典:2009/01/29(木) 04:33:30 ID:Qkg5EFPY
>>38
アドバイスありがとう御座います
結構無理攻めしちゃうんですよね・・・
デッキはサブカ持ってないんでたまに他勢力をメインICで使ってますが
一応メインデッキはオケーイデッキ(R甘寧・朱桓・U黄蓋・カカ・太史亨)で固定してます
頑張ってもっと精進いたしますね!


ロケテ始まりましたね
知勇が永続じゃなくなったのと槍兵の武力低下が事実なら
デッキ変更を余儀なくされそうです・・・

40 :見敵必殺:2009/02/05(木) 22:47:24 ID:1eTxSh4I
戴典さんこないだは見苦しいプレイ申し訳なかったですm(_ _)m

チームの人と対戦で緊張したのかまさか滅多にしない天啓を誤爆w

そして確認したら極滅だったとはびっくり
また当たった際にはよろしく!

41 :戴典:2009/02/06(金) 23:05:03 ID:6JPUeUA2
見敵必殺さんこちらこそ呉を使ってなくてすいません><;
馬の練習をかねて魏を使ってました・・・
完全に魏は嫌だったので軍師に呉の要素を入れてみましたがw

ガチなオケーイデッキもしくは呉単でやりたかったです(´・ω・)
太尉クラスに戻れればまた当たれるかもしれませんね^^
そん時はこちらこそよろしくです!

42 :へやーな名無し:2009/02/07(土) 21:58:27 ID:xCa40ZdI
孫家また狩りしてやがるな
君主名はLT

43 :帝国:2009/02/20(金) 23:06:01 ID:2T5DSX6U
久しぶりのカキコ・・・

ようやくver.うpしましたねー^^
呉軍は微妙な調整みたいですね><
最近は新しいデッキでがんばっているのでよかったら携帯の方を除いてください。

44 :呉巨:2009/03/08(日) 20:51:52 ID:73ESVZTI
今回の呉軍の調整は、なかなか面白みがあります、とりあえず、屍と
ハゲでぼちぼち、楽しんで行こうと思います。
あとは、全国大戦初戦負けしても、次いけるのが、負け組みにはありがたい
仕様になってる。今回は良評価かな僕は、みなさんはどうでしょう。

45 :戴典:2009/03/09(月) 04:18:04 ID:Cq1wuWco
今回のバージョンはなかなか面白いですね
当たるデッキのバリエーションが広がったので
ま た 求 心 か
って事がなくなりました
狩やサブカも減ってる感じがしますしやってて楽しいです

46 :孫呉の虎:2009/03/09(月) 15:43:45 ID:/JGJfEiU
自分的には赤壁天啓は今バージョンなかなか厳しいですね(>_<。)

ワラワラで遊んで1品におとすとします(^0^)/

47 :見敵必殺:2009/03/10(火) 00:50:26 ID:aJ5mmjLE
ちわ
俺は苦楽祖茂がうざいんで凹んでます
舞わなくても強いとかやってられません

48 :戴典:2009/03/10(火) 02:17:21 ID:qoOid+sg
>>孫呉の虎さん
今の仕様だと勝率5割で太尉維持できるんで頑張ってみて下さい!
赤壁天啓はちょっと使いましたが、強いと思いますよ。
飛天が厳しいとは思いますが・・・
一緒に太尉で遊びましょう^^


>>見敵必殺さん
苦楽祖茂多いですよね〜
あれは序盤に攻めないと漢軍同様終わります^^;
一度でも相手のペースにされると消耗戦になるのでやってて疲れます・・・
オケーイ使えば大体倒せるので大分戦いやすいですが

49 :せいぶる:2009/03/13(金) 00:41:52 ID:No2xrei2
今回チームに入らせて頂いたせいぶるです
呉でがんばっていきたいと思い、入らせて頂きました。
よろしくお願いします

50 :孫呉の虎:2009/03/13(金) 21:40:16 ID:/7OpJp4s
>せいぶるさん
よろしくですm(__)m

宴楽しみですね〜
次のバージョンの情報がw

51 :呉単は最喬:2009/03/18(水) 07:40:01 ID:GrJytH7A
こんにちは。
友人が引退してチームも解散になったので入らせて頂きました。
(ほぼ)孫呉一色で頑張っております。
よろしくお願いします。

52 :戴典:2009/03/19(木) 02:25:05 ID:XrZPCTas
>>せいぶるさん
挨拶遅れました、こちらこおよろしくお願いします^^
一緒に孫呉の旗を高らかに掲げましょう!


>>呉単は最喬さん
こちらこそよろしくです〜名前かっこいいっすね><b
演武場登録してるみたいですね〜
プレイ動画見てみたいので近い将来BOXに入れて下さいませ^^

53 :呉単は最喬:2009/03/19(木) 10:57:23 ID:tEFycY6I
名前はつっこまないでくだせぇ。
自分でも後悔してます。(--;)

動画は最近作ってなかった中で唯一今(前?)verで撮ったやつが残っていたので、とりあえずあげときました。
基本、勝ち動画はあまり作らないのですが、何か感動したので。
ワラだらけになるまでは結構強かったです。
と言うか屍パパンの使い道がこれしか思いつかなかったんですが。
今verは流星が騒がれていましたが、やっぱり大きい方が(ry

54 :孫呉の虎:2009/03/24(火) 14:08:12 ID:/PtQfpNQ
>呉単は最喬さん
名前がかっk(ry
よろしくおねがいします┏●

自分はここんとこ証1〜2をループしてますorz
今バージョンは赤壁天啓結構いけそうなんですけどね〜

55 :戴典:2009/03/26(木) 02:24:35 ID:j3DpT8mc
>>呉単は最喬さん
動画見ました^^
やっぱり大流星は熱いですね!
たまに全国で見かけると感動しますw

バージョン上がりましたね〜
全然勝てません><;
弓の威力が下がってオケーイ単発だと2割残る・・・
今までは倒せた相手が倒しきれないのはでかいです・・・
最高6あった証があっというまに2orz

56 :遊卯:2009/03/28(土) 10:29:02 ID:q1p+Fge2
はじめまして。
この度、チームに加入しました遊兎です。
まだまだ5品という低品の孫呉の民ですがよろしくお願いします。

57 :呉巨:2009/03/30(月) 23:20:51 ID:x7F2A/p+
>>遊卯さん
初めまして、ちなみに私は5品歴一年のベテランですが、月1、2ぐらいで
何とか引退せずに大戦続けてます。ヨロシクお願いしま〜す^^。


58 :帝国:2009/03/30(月) 23:39:02 ID:zVLa/C3g
久しぶりのカキコ…って、なんだかチームメンバーが増えたみたい?
新しく入ってきた皆さんよろしくです〜m(__)m

最近は呉軍をまったく使っていなかったので、今日新しいデッキを試してきました。
SR呉夫人 R丁奉 C潘璋 SR王美人 R甄洛 R張邈
まぁ呉単じゃないので、微妙ですがそこそこ楽しめます。

それから、4月から社会人になりますのでチームの貢献が少なくなります。
意外と短かったな〜大学…
それから、今日気がついたのですがチームリーダが変わってる!?
何が起こった!?(by顔良)

59 :見敵必殺:2009/03/31(火) 00:50:43 ID:oFSkpG8k
新しく入られた方よろしくです

最近負け越してるのに証増えて恥ずかしい…
相談なんですがそろそろデッキ替えようと思います
お薦め有りますか?
一応SR呂蒙、R太史慈、UC諸葛瑾、UC張紘、C朱桓
をやってみようと思ってますが

60 :呉単は最喬:2009/03/31(火) 12:45:11 ID:0MonVGaM
遊卯さんよろしく〜(^^)/
同じく新入りの呉単は最喬(笑)です。名前へのツッコミは(ry

最近、孫武天啓の孫権を陸抗にアリエナイを柵爺に変えた陸親子デッキでやってみました。
長くなったタメをむしろ利用した孫武(→小戦)→天啓のコンボが繋げやすいので中盤は異常に強いです。
ただ、天啓後の士気がないので決起パレードと天下無双がどうしようもない(=_=;)

61 :戴典:2009/04/07(火) 01:22:32 ID:Z3q58co2
遊卯さんよろしく〜


今度大会あるみたいですね
日ごろから使ってるUC黄蓋・カカ・朱桓は固定でR孫権を加える所までは考えましたが
後の3コスが悩みますね〜R孫尚香・R陸抗でバランスを求めるか
陳武・李異といった意外なカードを入れるか
朱拠・文欽など存在すら忘れられてる一枚を入れるか
どのみち大水計には勝てそうもないですねw


麻痺矢だけではないですが6枚デッキが流行ってるみたいですね
SR呂蒙・虞翻・韓当・呉国太・祖茂・呂範なんてどうでしょうか?
オクとさんのデッキのパクリになってますが><;

62 :特選(ry:2009/04/08(水) 20:06:57 ID:dhGVL1Bg
新しくチームに加わった方々、よろしくです

最近あまり三国志大戦やれてない特選です


大会のデッキ妄想なんですが
呉蜀人心で回復奮陣が強そうです
大水計の前にラインを上げきれば…

63 :帝国:2009/04/08(水) 23:04:40 ID:tB6ySHjU
大会デッキかぁ…私も妄想デッキなんですが
陸抗回復デッキなんてどうーでしょうか?
これなら大水計も怖くない?w

64 :見敵必殺:2009/04/18(土) 01:14:32 ID:gLUgX8F+
今Verは諦めました
弓が弱くなっただけじゃなく呉が苦手なワラ、象、大水計とか無理過ぎです…

65 :孫呉の虎:2009/05/21(木) 22:58:47 ID:YUc+8iP6
ご無沙汰してます孫呉の虎です(・∀・)

最近はチームのみなさんかな調子がいいみたいですね〜
自分も結構調子がいいです o(≧∇≦)o

あと最近マキシィのサーバーが故障したらしく新しくなって今だけ登録制みたいです。
これを気にマキシィやってみたい人はやりましょう(^0^)/

66 :特選:2009/05/22(金) 01:33:59 ID:yRknbZbw
明日からまた局地戦ですね

呉単だと厳しそうですが…

対機略と対大徳を兼ね備えるデッキ…

開幕回復奮陣も怖そうだし、思いつきません

67 :呉単は最喬:2009/05/23(土) 02:51:00 ID:YY19TSzU
マキシは今なら誰でも入れるみたいですね。
もし入る人がいたらmy君ヨロです。
基本拒否はしません。

大会は・・・機略にボコにされそうなので今回は見送り。

68 :特選黒毛和牛:2009/06/04(木) 19:11:58 ID:V+UCO5zk
遅ればせながら太尉になれました

SR周瑜デッキで無いのが残念ですが…

すぐ落ちるかもですが一応方向しておきます

69 :孫呉の虎:2009/06/04(木) 19:24:39 ID:ytH5jnRs
一応自分も赤壁天啓で司空になれました〜(・∀・)

すぐに降格しましたがw

維持できるようにがんばりたいですね〜ヾ(*・∀・)/

70 :特選(ry:2009/06/05(金) 00:15:58 ID:vPCPutOI
方向するって…orz

もちろん報告の間違いです
お恥ずかしいorz

71 :へやーな名無し:2009/06/28(日) 17:06:13 ID:BQZwV04I
こちらのチームに入りたい時は誰にお願いをすればよろしいのでしょうか?

72 :へやーな名無し:2009/06/30(火) 01:44:52 ID:UwKYrbTs
入ること自体間違ってる
孫呉チームなのに呉単使わないやつばっかだしガン待ち引き分け量産してる廃人がいるし

73 :特選:2009/07/26(日) 20:28:12 ID:RzyDhXK6
\(^O^)/

快進撃と業炎引けました!
中の人、分かってるな

明らかにネタだとしても、期待に応えない訳にはいきません!

74 :帝国:2009/07/27(月) 21:03:53 ID:qIdG8WBs
>>特選さん
引きが強いですね〜、羨ましい限りです><
孫策はかなり強くなって帰ってきましたね
周喩は業炎が短いと、聞いていましたがどーですか?

昨日、200戦以上しましたがSR大虎が早くもダブった・・・
ご存知の通り、計略は「封印の舞い」士気12、溜め舞い・・・なぜ溜める!?
GSR周姫を引きましたが微妙です。
徒弓陣はLV17で10Cでした。溜めも1Cあるかないかぐらいです。

それより「金田一」が壊れすぎですね(笑)
7/8 崩募魅 呉軍でもこんなスペックないです・・・
計略の方もかなりやばく、 長さはカードを中央に置いたら、城門までとどきます。

後は、ハロルド諸葛亮ですね。
イラストはドンマイですが、計略はかなり強いです。
兵力は130%あれば、+7で兵力が100%だと+6だったと思います(また今度検証してきます)
硬化時間は最長の9〜9.5Cです。

75 :孫呉の虎:2009/07/27(月) 21:49:35 ID:fElFZwxo
快進撃かなり強いですねw

使ってみましたが司空であんなに証上げられなかったのに快進撃使ったら簡単に増やせませたw
完全にノースキルゲーです( ̄▽ ̄;)

それよりもチーム順位がすごいですねw

76 :特選:2009/07/28(火) 04:43:59 ID:CMitSjJ2
>>帝国さん
業炎の射程は、思った程は短くないですね
自分は赤壁をあまり使わないので、比較できませんw

ただ、やはり士気5はキツいです
中盤から終盤あたりで士気が回らない…
英魂戦法と相性が良いんですが、歩隲か呂岱あたりかな?


快進撃は強い? んですかね?
多分、業炎と組ませなければ強いんでしょうねw
固まれば業炎、分散すれば快進撃のセオリー重視
もしくは業炎で削って快進撃で突っ込む

あれ? こう書くと凄く強そうですねw

77 :すうしん:2009/08/08(土) 00:50:27 ID:TIL0WpAU
やっぴー☆
孫呉旗導チームに入りました〜♪
皆様どうかよろしくお願いします♪

78 :戴典:2009/08/08(土) 03:07:18 ID:dW/wG2CY
すうしんさん始めまして〜よろしゅうです^^


新バージョンになってから赤壁賢母天啓とか孫皎とか試して来ましたが
いまいちどれも使いこなせません><;
赤壁は細く短くなったので今までの感覚で使うと焼きミスしますねw

兵糧もバージョンアップに備えて
(魯粛しか使ってなかったのが大きいけど)6万ほど溜めてたんですが
使用量<入手量なので増える増えるw

79 :孫呉の虎:2009/08/08(土) 07:49:31 ID:uD8c/HK2
すうしんさんよろしくですヾ(*・∀・)/

戴典さん
賢母は微妙ですね〜
普通に赤壁天啓の方が強いようなきがします(・∀・)

80 :すうしん:2009/08/08(土) 15:04:38 ID:P76rR96k
戴典さん虎さん

どうもです!時代は2のSR太し乱れ打ちですよ!

81 :ひな:2009/08/11(火) 00:39:05 ID:89itzp7g
いまは空いてる枠ないかな??

入りたかった・・・

82 :孫呉の虎:2009/08/11(火) 09:39:43 ID:FlPnhUww
>ひなさん
今空きないです(>_<。)
また空いたときはぜひ入ってください!

最近思うのですがプレイ回数が少ないのはいいとしてまったくやらないのはどうなんでしょうかね( ̄▽ ̄;)
ここだけじゃなくてマキシィでもチーム入りたいと言う人もいますし・・・

83 :ひな:2009/08/11(火) 18:03:55 ID:VKOt0WqE
>>孫呉の虎さん

残念ですo(_ _*)o
孫呉チームの名門に入りたかったです・・・

84 :ひな:2009/08/11(火) 18:04:00 ID:LDaSHYWg
>>孫呉の虎さん

残念ですo(_ _*)o
孫呉チームの名門に入りたかったです・・・

85 :帝国:2009/08/11(火) 22:45:10 ID:aGfs0o8+
>>孫呉の虎さん
うちのチームってそんなに人気があるのかな?
一時期はひどい有様だったがw

>>ひなさん
申し訳ないです><
今度、空きがありましたら、掲示しますのでそのときに・・・
早い者勝ちですが、頑張ってくださいm(_ _)m

最近、歩兵単の楽しさに、はまっている帝国ですw
おかげで一品まで落ちた><
まぁ楽しくやっているので問題ないのですが・・・

動画をあげましたので、良かったら閲覧してくださいm(_ _)m
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7859062

86 :ひな:2009/08/11(火) 23:28:42 ID:NZZq7L2o
>>帝国さん

早い者勝ちですね・・・頑張ります(・ω・)

動画楽しませてもらいましたよ('-^*)

87 :戴典:2009/08/12(水) 01:19:40 ID:8uBDrprA
呉単は最喬さんマッチングありがとうございました^^
昇格戦の最中だったのですが空気読んでフルボッコにw
個人的に熱い試合でしたので動画予約しちゃいました><b
今度ニコニコに投稿させてもらいますね^^


>>ひなさん
またちょくちょくチェックして下さい^^;
孫呉の名門って言っても呉単じゃないデッキ(私を含めて)を使ってる人も居ますので
チームランキング38位ぐらいなので名門っちゃ名門ですねw


>>孫呉の虎さん
まあお気持ちはわかりますが・・・
プレイできなくてもこのチームに愛着はあるって方も居るでしょうし^^;


>>すうしんさん
スーパーフトシ君とな!?
2の末期に徒弓乱れ打ちしてたので軍師周姫手に入ったら使ってみたいです^^

88 :呉単は最喬:2009/08/14(金) 00:00:31 ID:DOr7Jjj6
>>載典さん
こちらこそマッチありがとうございます。
ちなみに自分の場合、面倒でしたらニコニコにアップするなら名前消す必要はないですよ。

89 :すうしん:2009/08/16(日) 15:20:22 ID:adIFsyIY
SR周姫ひいたんすけど、いい麻痺矢デッキないですかね?
できれば徒弓麻痺矢したいんで…


90 :帝国:2009/08/16(日) 21:51:10 ID:BeGOFB7A
>>数進さん
麻痺矢の強いデッキならいけるのでは?
無難にオクとさんのデッキが一番かと・・・
今日、私も徒弓麻痺矢をやってみたのですが、SRG周姫LVMasterで10カウント(LV15でも10カウント)
麻痺矢号令が7カウントぐらいでしたっけ?
使用してみた感想は、攻めには向かないって感じでした
それと、かなり「R丁奉」が強かったので、デッキに入れるのを推奨します

91 :すうしん:2009/08/20(木) 02:23:19 ID:+c+4maxw
>>帝国さん
やっぱりオクと様のデッキが一番ですよね☆
周姫は攻めには向かないですよね!それは私も感じました。
最近オクと様調子悪そうなので、麻痺矢厳しいのかな・・・と思っちゃいました。

92 :帝国:2009/08/23(日) 09:37:15 ID:jJzldGdU
どーもです
最近になって、呉軍を使い始めた帝国ですw

最近になって大流星を使っていますが・・・強いです(多分)
普通の流星と違って城を守らなくて良いのが最大の魅力です!
良かったら、使ってみませんか?

93 :孫呉の虎:2009/08/23(日) 12:00:09 ID:KsSLBUo6
今バージョンやりすぎたし丞相に昇格できたので次のバージョンまで休憩しますm(__)m


>帝国さん
大流星ですかー
デッキをみるかぎり枚数が多くてかなり難しそうですが^^;
帝国さん司空簡単になれるんだから早く丞相になってくださいw

94 :戴典:2009/08/24(月) 19:28:20 ID:xFZOCVWk
孫呉の虎さん丞相おめっす><b
自分は天啓に糸色望したんですが・・・


自分も周姫を手に入れました!
徒弓麻痺矢乱れ撃ちしたいので2色になりましたが
呉単の方が良いのかな?
知り合いのエロイ人やホームの上位の方は単色だと超絶に勝てないと言ってましたが・・・

95 :帝国:2009/08/24(月) 20:15:41 ID:gFIRzMhk
>>孫呉の虎さん
丞相おめーでとー^^
大流星は簡単ですよ!
士気7でためる→相手の号令を凌ぐ→士気がたまって適当に守る→
相手が攻めてきたら「至高の奥義に刮目せよ!」→大流星が落ちて終了
ね?簡単でしょ?
ん〜、私は上を目指す理由が無いので・・・のんびりしてますw
でも、丞相までは行ったことだ無いですよ。
まぁいつも変なデッキばかり使っているせいなのかも知れない><

>>戴典さん
周姫は再起・・・っと言うことでw
単純に微妙なんですよ、前verのながーい徒弓だったら強かったかも
超絶って「強化」とか「再起」とかかな?
私が思うに、勝てないってわけではないかと思います。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7870144  ←これとか
結論を言えば腕しだいかと・・・


96 :孫呉の虎:2009/08/30(日) 13:08:54 ID:KzVssjOI
チーム移籍することになりました。
長い間ありがとうございましたm(__)m

でもまた戻ってくるかもですw

97 :帝国:2009/08/30(日) 18:54:28 ID:ESdsnMIE
>>孫呉の虎さん
呉民はいつでも歓迎してますよ!!!
移籍後の活躍、期待しています^^
では、頑張ってください><

んで、只今チーム人数が19人なので、お一人様募集中!!!
呉民のみんな集まれ!!!

98 :HIKA:2009/09/13(日) 02:11:45 ID:ZEB3/QCI
はじめまして。HIKAといいます。唐突ですが、孫呉の旗を天下に導くために、
チームにいれていただきたく思います。どうかよろしくお願いします。

99 :帝国:2009/09/13(日) 23:06:33 ID:S9Ll3lyQ
>>HIKAさん
はじめまして!!!
永遠の一品を目指している帝国と申します!
一緒に呉軍を盛り上げていきましょう^^
私が呉軍を使っていないのは内緒です(笑)

んで、いつの間にか、誰かが退団したので只今19人です!
呉軍が大好きな君主、集え!!!

100 :降格機動隊:2009/09/15(火) 23:39:53 ID:OGqVaK2w
はじめまして。
枠が空いていたので、チームに加入させて頂きました。
事後報告となり申し訳ありません。
今は、大尉目指して奮闘してます。
宜しくお願いします。

101 :特選黒毛和牛:2009/09/22(火) 01:49:50 ID:tV87eGew
新しくチームに参加されたみなさん、よろしくお願いします

孫呉に追い風? なVerUpみたいですね
あまり大戦できてませんが、まったりとやっていきたいと思います

102 :戴典:2009/09/22(火) 03:26:21 ID:Bjjff0w+
遅くなりましたが、新しく加入した方よろしゅう〜^^

デッキケース確保しましたw
ホームは呉の数が多いんですが、減る数も呉が多いので呉が一番早く品切れになりそうです
1個はコレクション用にして使用用のでもう1個呉を手に入れるか他勢力のを手に入れるか迷います


>>降格機動隊さん
島根の方じゃないですか!
島根出身の自分としては嬉しい限りです^^


>>虎さん
また戻ってきてね〜


>>帝国さん
今更ですが、超絶再起の事です・・・

103 :へやーな名無し:2009/10/01(木) 00:55:06 ID:tZSeBcPU
支援age

104 :へやーな名無し:2009/10/02(金) 19:48:21 ID:BBmvH9xM
参加しました。
よろしくお願いします!

105 :帝国:2009/10/08(木) 21:58:34 ID:MiqeMRp+
>>降格機動隊さん
はじめまして〜^^
永遠の一品の帝国です(笑)
一緒に呉軍を盛り上げていきましょう!!!

>>104さん
たぶん、飛びぴーたんさんかな?
私は、ヘルギャザーが嫌いです><
久々にあのゲームがやりたくなっていきましたよ^^;

このチームって、ずいぶん入れ替わりが激しいですな〜
しかも、19人になったら一瞬で20人になるし…監視でもされているんですかね?

さて、そろそろ大会の予選が行われそうですが、皆さんは参加されますか?
もちろん、私は参加しますよー、呉軍で参加は厳しそうですが。。。

106 :へやーな名無し:2010/01/16(土) 22:31:16 ID:dnYsqf7c
すみません、最近大戦をやる暇がないので一時的にプチ引退することにしました。(´・ω・`)
チームも一旦辞めさせてもらいます。

またやり始めたら入りなおすかもしれないですし、引退中でももしかしたらやってるかもしれませんが、
そのときはまたよろしくお願いします(´▽`)

107 :呉単は最喬:2010/01/16(土) 22:32:27 ID:dnYsqf7c
>>106に名前書き忘れたorz
色々すみません。

108 :戴典:2010/01/18(月) 04:26:18 ID:DmNszWog
>>呉単は最喬さん
お疲れ様でした!
また気軽に戻ってきてくださいね^^
待ってますので

最近は自分も忙しくてあんまりプレイできてないのですが・・・orz

109 :帝国:2010/04/07(水) 21:39:18 ID:8X1r0jKw
お久しぶりです^^
最近になって真面目に大戦をやるようになりましたw
ようやく丞相まできたので次は覇者を目指して頑張りたいを思います。
同じチームでマッチングしたら、よろしくお願いしますm(_ _)m

では、どこかの大戦でお会いしましょう〜
早く、カード追加こないかな?

110 :帝国:2010/04/16(金) 08:52:48 ID:fcKpID/Y
どもです。
最近はまったく勝てないですよ・・・結構大変ですね><;

さて、新カードの追加が出ましたね!
本当かどーかは分かりませんが参考程度に見てください

SR孫尚香 人 弓兵 5/5 醒魅勇 人心の昇華
http://imepita.jp/20100415/295030

SR周瑜 人 騎兵 3/8 醒伏魅 天下二分の計
http://imepita.jp/20100415/414380

あと、海原雄山と岡山が呉に参戦するっぽい。。。
余りにも未確定だが。。。

111 :へやーな名無し:2010/05/02(日) 09:27:56 ID:J2j78bY2
大戦をしていない人は、チームから抜け欲しいです。
このチームに入りたい方が多いので…

112 :へやーな名無し:2010/07/14(水) 17:59:57 ID:Xh+myl5A
覇王になれたTT

113 :悪徳:2010/08/07(土) 13:17:53 ID:pBLTlqvo
どうも今一調子に乗れません デッキも迷走中
憂国反計にはかなりの可能性を感じるんですが…

あと天山さん見てたらお聞きしたいのですが
使用デッキ(6枚魏呉)での
・対漢軍(神術反計と文醜献帝入り漢4枚)
・対大喝
の戦い方を教えて頂きたいです

114 :悪徳:2010/08/07(土) 13:18:59 ID:pBLTlqvo
すみません、書き込む場所を間違えました(汗

115 :バル:2010/10/25(月) 01:39:23 ID:mx3QvMgk
初めまして。

空きがあると聞いて、参加させていただきました。

ヘタレですが、よろしくお願いします。

28KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2006-02-27